ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Ребята выбежали во двор. Вдалеке слышалась сирена скорой помощи. Вика так и лежала на земле. Макс сидел рядом и держал её за руку. Виктор успокаивал Елену. Ребята подлетели к Вике. Она была бледная, как мел, и вся в крови. Даша заплакала в голос, уткнувшись в плечо Андрею. Из Юлиных глаз молча лились слезы. На Макса вообще было страшно смотреть, губы были плотно сжаты, лицо побледнело, в глазах стоял страх и слёзы, ещё никого он так не боялся потерять. Наконец в ворота школьного двора въехала скорая помощь. Вику укутали в одеяла и погрузили в скорую помощь, как Макса не пытались отогнать от девушки, всё было тщетно. Макс поехал вместе с Викой. А ребята уговорили Виктора и Елену взять их с собой. Вику завезли в операционную, оказалось, что у девушки сильной внутреннее кровотечение и сильное сотрясение мозга. Макс, Даша, Андрей, Юля, Рома, Виктор и Елена сидели у дверей операционной. Даша и Юля плакали, Андрей и Рома пытались их успокоить, Елена тоже плакала, уткнувшись в плечо Виктору, Макс метался по коридору туда-сюда как тигр, загнанный в клетку. В операционной. -Давайте скорее, давление падает – говорил анестезиолог. Тут раздалось непрерывное пищание приборов. -Чёрт, остановка сердца! – выругался хирург – разряд! -Разряд… ещё разряд – говорил хирург. Тело Вики подбрасывало раз за разом и наконец, появился пульс, и заработало сердце. -Продолжаем! – крикнул хирург и операция продолжилась. Из операционной вышла медсестра все бросились к ней. -У девушки была остановка сердца, но сейчас всё в порядке и хирурги продолжают операцию – сказала медсестра и удалилась. Макс осел на стул, слёзы, которые он пытался сдерживать, покатились из глаз парня ручьём. Макс сидел, обхватив голову руками, и плакал. Даша, Юля и Елена тоже рыдали в голос. Из глаз Андрея, Ромы и Виктора тоже лились слёзы. Макс не выдержал и вскочил со стула, унёсся во двор больницы. -Вика не бросай меня! – закричал во весь голос парень. Ребята, стоя у операционной, услышали крик Макса. Даша и Юля разрыдались ещё сильнее. -Викуля, милая не оставляй меня! Как же я без тебя? Ты же моя лучшая подруга! Я не вынесу, если ты уйдёшь! Макс вообще от горя с ума сойдёт! Как же мы без тебя! Господи помоги ей, пожалуйста – молилась Даша, уткнувшись в плечо Андрею. «Вика не бросай нас! Как же мы без тебя!» такие мысли были в голове у всех ребят. А Макс так и стоял на улице, но теперь он уже шептал, так как голос охрип от крика. В это время врачи отчаянно боролись за жизнь девушки. Макс поднялся наверх и посмотрел на всех глаза Юли, Даши и Елены были красными от слёз. Виктор, Рома и Андрей пытались сдерживаться, но у них это плохо получалось. -Максим, не переживай всё будет хорошо, Вика сильная она выберется, она справится, она сможет – успокаивала Макса Елена. В операционной. -Опять остановка сердца! – крикнул анестезиолог. -Ну, нет, девочка только не сейчас – сказал хирург и отдал приказ – разряд! На этот раз пульс появился только после шестого удара током. Прошло ещё часа два или три, перед тем как из операционной вышли усталые врачи. Ребята вскочили со своих мест. В глазах Макса читались боль, отчаяние, надежда и слёзы. Все без исключения смотрели на врачей с надеждой. -Операция прошла не так хорошо как мы хотели, но всё же девушка жива, два раза была остановка сердца – сказал хирург. Тут из операционной вывезли Вику. Лицо было бледное, как мел, голова была забинтована. Под глазами были синяки, лицо девушки было какое-то исхудавшее, веки были крепко сомкнуты. В вены на руках были воткнуты капельницы. Даша, увидев подругу, заплакала сильнее. Макс подбежал к девушке. И нагнулся к её уху. -Теперь всё будет хорошо, я тебе обещаю, никто и пальцем тебя не тронет. Я им не позволю – прошептал Макс. Девушку повезли в реанимацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.