ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Прошла неделя после того как Вика упала с крыши. Вика так и не приходила в себя. Врачи это объясняли тем, что после такой операции девушка может и две недели в себя не приходить. Состояние было тяжёлое. Но остановок сердца больше не было. Ребят не пускали к Вике в палату даже на минуту, чтобы хоть взглянуть на девушку. Виктор хотел забрать их в школу, но все они дружно протестовали, боясь что, что-то еще случиться. Весь день и ночь они проводили у палаты Вики. Врачи сжалились над ребятами и поставили диван, чтоб дети не спали на жёстких стульях. Даша, Юля и Макс уже не плакали, так как кончились слёзы. Когда врач выходил из палаты все они вскакивали и подбегали к нему. Но врач говорил, что всё без изменений. Ребята каждый день просили, что бы их пустили к девушке, но врачи отказывали. Даже маленькая Надя сочувствовала девушке, она нарисовала рисунок, где Вика и Макс держатся за руки, и отдала Виктору с просьбой, что бы Андрей, когда их пустят к Вике, положил этот рисунок на тумбочку рядом с Викиной кроватью. В один из таких дней ребята сидели в коридоре, когда из палаты вышел врач, все они подошли к нему и посмотрели на него умоляющими глазами. -Можете войти к ней, но только не на долго – смиловался врач. Ребята тихо вошли в палату реанимации. Лицо Вики было белое, как снег, под глазами были синяки, в руки девушке были воткнуты капельницы, волосы рассыпались по подушке. Только пищание приборов, к которым была подключена Вика, показывало, что девушка жива. Макс сел рядом с Викой и взял в свою руку её ладонь. И по щекам не только Макса, но и всех остальных покатились слёзы. Андрей достал рисунок который нарисовала Надя и положил на тумбочку которая стояла рядом с кроватью девушки. Тут зашёл врач. -Всё ребят извините, но больше нельзя. Ребята вышли из палаты реанимации. Так прошло ещё три дня. Ребята никуда кроме как за едой и в туалет не отлучались. К Вике их не пускали. В этот день врач вышел из палаты Вики в задумчивости. Ребята подбежали к нему. -Через час жду вас у себя в кабинете, Полякову я уже позвонил – и больше ничего не сказав, доктор удалился. -Нет… не может быть… нет… я не верю – плакала Даша. Макс подлетел к девушке. -Даша она не умерла! Вика сильная! Она борется! Она ни за что не оставит ни тебя, ни меня, ни ребят! – кричал Макс. Накричав на Дашу, Макс сел на диван и обхватил голову руками. Он, как и Даша, боялся верить в то, что Вика ушла. Этот час ребята провели в молчании. Через час все включая Полякова, стояли у кабинета врача. Постучав, вся компания зашла в кабинет врача и присела на стулья. -Понимаете, Виктория она впала в кому. Шансов того что она очнётся один к десяти, поэтому я вам рекомендую подписать соглашение на то, чтобы не мучить девушку и отключить её от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения – говорил врач, не глядя в глаза ребятам и Виктору. -Нет, вы этого не сделаете, я вам этого не позволю, я не позволю вам убить Вику! – кричал Макс. -Да как вы не понимаете, она рано или поздно умрёт! Поэтому, не проще ли просто отпустить её! – пытался втолковать Максу доктор. -Да я тебя… - и Макс кинулся на врача с кулаками. Рома и Андрей вовремя успели удержать парня, иначе доктора уже не было бы в живых. Но парень пытался вырваться из рук друзей. -Андрей, выведите Максима! – сказал Виктор. Рома и Андрей вывели скрученного друга за дверь -Мы отказываемся от вашего предложения отключить Вику от аппаратов! Всего доброго! – сказал Виктор и он вместе с Дашей и Юлей вышел из кабинета врача. -Да как вы не понимаете, что только мучаете девчонку – сказал врач когда все вышли из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.