ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Так прошло ещё три недели. Начались летние каникулы. Вика так и не приходила в себя. Ребята держали своеобразную вахту у палаты подруги. Они боялись, что в их отсутствие девушку отключат от аппаратов. Друзей каждый день пускали к Вике. Они приносили ей цветы и Надины рисунки, которые девочка передавала через Виктора. Виктор пару раз привозил Надю и девочка рассказывала Вике про то как в школе весело, про уроки, про то как они враждуют с Юрой Веревкиным. Она, как и все остальные искренне верила, что Вика её слышит. Если ребят хотя бы на ночь с трудом удавалось вытащить из больницы, то Макса даже из палаты девушки было выгнать невозможно. Он отлучался только в туалет и поесть. А так Максим всё время сидел у кровати девушки что-то ей говорил, нежно гладил её по руке. Так и проходили дни и ночи Максима Морозова у кровати Вики, он надеялся, что Вика очнётся в любой момент. В один из таких дней друзья, пришедшие с утра на свой пост, отправили Макса поесть стали говорить с Викой. -Вика, пожалуйста, очнись, ты не представляешь как нам без тебя плохо! – говорила Даша, смотря в пол. Все ребята смотрели в пол чтобы не было видно слез, которые наворачивались на глаза когда они приходили к Вике. Андрей поднял глаза и посмотрел на девушку. И увидел, что ресницы девушки медленно затрепетали. Он сидел, открыв рот, и смотрел на Вику. Затем он зажмурился что бы проверить не начались ли у него галлюцинации но, открыв глаза он увидел ту же картину, Вика лежит открыв глаза, и смотрит в потолок -Ребята… - позвал друзей Андрей. Даша вопросительно посмотрела на парня но, увидев, что он с открытым ртом смотрит на Вику, тоже перевела взгляд на подругу. И увидев, что глаза Вики открыты Даша заплакала от радости. А Юля и Рома побежали за врачами. Вика попыталась пошевелить рукой, но её тело пронзила резкая боль. От боли девушка закрыла глаза. Её тянуло в сон, тело было, как будто налито свинцом. При попытке пошевелится, всё существо девушки пронзала дикая боль. Вика смотрела на Дашу и не понимала, почему подруга плачет. Вика попыталась вспомнить: вот она идёт попить воды, крыша, Пётр Морозов толкает её с крыши, а дальше чистый лист, как будто Вика что-то пропустила. В палату забежали Макс, Рома с Юлей и доктор. Макс на мгновение застыл в дверях, опомнившись от ступора, Макс подлетел к Вике и осторожно с нежностью взял её ладонь в свою, из глаз Макса покатились слёзы радости, Вика попыталась ему улыбнуться, но ей снова стало больно и девушка прикрыла глаза. Врач выгнал всех только Макс остался, не поддаваясь приказам доктора. Врач измерил пульс девушки, снял показания с приборов, поставил новую капельницу и вышел за дверь. -Доктор, как она? – налетела на врача с вопросом Даша. -Состояние девушки оставляет желать лучшего, но после такой операции с двумя остановками сердца и большой кровопотери это нормально. Скажу вам это чудо то, что ваша подруга очнулась! – после этих слов врач удалился. Ребята тихонько заглянули в палату и увидели, что Макс держит спящую Вику за руку. Ребята заулыбались и вышли из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.