ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Вика увидела, что Макс спит сидя на стуле, ещё через мгновенье девушка поняла, что Макс так и не отпускал её руку. -Макс – тихо позвала его девушка, так как всё тело ещё болело. Максим открыл глаза и, улыбнувшись Вике, поцеловал её в лоб. -Как ты? – спросил Макс, убирая прядь волос с Викиного лба. -Болит… всё – выговорила Вика и прикрыла глаза, ей было тяжело говорить. -Поспи, я никуда не уйду – сказал Максим, и Вика провалилась в сонное царство. Дождавшись пока Вика уснёт Макс достал телефон и набрал номер Андрея, но трубку взяла Даша. -Макс, что, что-то с Викой? – начала паниковать девушка. -Даша с Викой всё хорошо она спит. Дай пожалуйста трубку Андрею -Да Макс – взял трубку Андрей. -Андрей, ну что там? – спросил Макс -Короче говоря, вчера их всех арестовали – сказал Андрей. -Ух… - вздохнул Макс – теперь они Вике больше вреда не причинят – с облегчением сказал Макс. -Ладно, Макс, давай пока. Мы завтра придём – попрощался Андрей. -Пока – Макс отключился. Макс вернулся на стул и стал смотреть на спящую Вику. Утром. Вика проснулась и увидела рядом с собой Макса и друзей. Они что-то очень тихо обсуждали, так как не хотели будить Вику. -Всем привет – тихо сказала Вика. -Викуль, как ты? – подлетела к подруге Даша. -Болит всё… и… слабость – слабо, но всё же улыбнулась Вика. -Поспи, тебе надо набираться сил, а мы с ребятами пойдём – улыбнулась подруге Даша и все вышли. Остался только Макс. -Поспи, Викуль – улыбнулся парень. Через несколько минут девушка уже была в царстве Морфея. Так прошло ещё две недели. Вика пошла на поправку. Врачи говорили, что это настоящее чудо. Вика сидела на кровати и читала книгу, как вдруг кто то закрыл ей глаза ладонями. -Ммммм… Максим – угадала девушка. -Вик, ну хотя бы для приличия могла погадать – улыбнулся Максим. -Не могла – тоже улыбалась Вика. -Викуль, у меня для тебя хорошая новость – сказал Макс. -И… - выжидающе посмотрела на любимого Вика. -Тебя завтра выписывают, и мы с тобой летим на Крит – заулыбался Макс. -Макс… ты чудо – еле нашла слова девушка. -Ага, а ещё я тебя люблю – заулыбался Макс. -И я тебя люблю – сказала Вика. Макс подошёл к девушке и начал целовать её. Перебирая руками Викины волосы. Как вошла Даша -Вика… Ооо народ извините, что помешала, я ничего не видела, не слышала и вообще считайте, что меня здесь не было – прыснула Даша. -Да нет, Даш, ты не помешала – улыбнулась Вика подруге. -Вик, мне Макс сказал, что тебя завтра выписывают, я вот тебе принесла одежду и косметичку – и Даша протянула Вике пакет. -Спасибо Даш – заулыбалась Вика. -Ладно, девочки я вас оставлю, вы пока тут посекретничайте – сказал Макс и подошёл к Вике – Но я ещё вернусь – шепнул она Вике на ухо, а девушка когда он вышел, заулыбалась. Даша с Викой остались одни. -Викуль, ну как ты – спросила Даша. -Даш, со мной всё хорошо, как вы с ребятами и Максом придете, обязательно задаёте этот вопрос каждый раз, а когда я спрашиваю о расследовании, вы уходите от ответа – ответила Вика. При словах о расследовании глаза у Даши забегали. -Даш, я чего-то не знаю –Вика вопросительно посмотрела на подругу. -Вик дело в том, что когда ты упала с крыши, мы все очень испугались за тебя мы практически не отходили от твоей палаты и из-за этого забросили расследование. -Как раз за неделю до того как ты очнулась нам позвонил Борис Князев и спросил что мы на них знаем и сказал что хочет их посадить и сказал что он пришлёт своего человека за информацией и закончил разговор. На следующий день в больницу пришёл наш повар Володя мы подумали, что он пришёл просто пришёл тебя навестить, но когда он заявил что он человек Князева, я чуть со стула не упала, ну а через день, как ты очнулась, их посадили, и ещё позавчера был суд и им дали пожизненное – закончила свой рассказ Даша. -А мне, почему вы ничего не говорили – спросила Вика. Даша опустила глаза. -Даша… - посмотрела на подругу Вика. -Нам Макс запретил, чтоб тебя не тревожить, да и мы сами с его мнением согласны – так же не смотря на подругу сказала Даша. Тут Вика расхохоталась. Даша посмотрела на подругу непонимающими глазами. -Володя… ха-ха-ха… человек Князева ха-ха-ха – смеялась Вика. -Я сама чуть со стула не упала, когда он нам такое заявил – тоже начала смеяться Даша. Даша и Вика ещё долго болтали и смеялись. В палату вошёл Макс и Вика с Дашей перестали хохотать. -А с чего это вы так хохочете на пол больницы - спросил Макс, целуя Вику в щёчку. -Да так, не над чем – сказала Даша и посмотрела на Вику, которая сейчас словно гипнотизировала Макса обиженным взглядом – ладно ребят я пойду – Даша чмокнула Вику в щёчку и улетучилась. В палате повисло напряжённое молчание. Вика всё и так же смотрела на Максима, а тот смотрел на неё, не понимая в чём дело. -Вик, что случилось? – спросил Максим. -Нет, абсолютно ничего, разве что мой любимый человек и мои друзья скрывают от меня правду, но вообще пустяки – будничным тоном сказала Вика. -Вик, это тебе Даша сказала – спросил Макс. -Нет блин медсестра на ушко шепнула, конечно Даша – кипела девушка. -Вик я тебя волновать не хотел, поэтому и не говорил – оправдывался Макс. -И долго ты собирался мне ничего не говорить? – посмотрел на Макса Вика. -Как можно дольше – тихо сказал Макс. -Чего? – не расслышала девушка. -Вик я не хотел тебя тревожить волновать, врачи сказали, что тебе противопоказано нервничать после такой операции – попытался обнять девушку Макс, но она отстранилась от него. -Макс, да я от неизвестности ещё больше переживала – посмотрела на парня Вика -Вик, ну прости я придурок, я идиот, я дебил надо было тебе всё сразу рассказать, чтоб ты не волновалась - Макс упал на колени перед Викой. -Макс, встань – пыталась поднять Вика с пола парня. -Неа… Я не встану, пока ты меня не простишь и не поцелуешь – Макс смотрел на Вику взглядом умоляющего ребёнка. -Макс, встань, пожалуйста – просила Вика, а Макс мотал головой тогда Вика тоже села перед ним на калении. -Макс, конечно же я тебя про… - не успела Вика договорить, как Макс её поцеловал, а потом схватил Вику на руки и начал кружить по палате. -Макс… верни меня на землю… Макс, ты придурок – смеялась Вика. -Да я придурок и я прощён! – кричал Макс кружа Вику, но потом он остановился и, не опуская девушку на пол поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.