ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Вика проснулась очень рано и начала собираться. Сначала она собрала все свои вещи в сумки, потом умылась и сделала легкий макияж. Вика одела одежду принесённую Дашей: светло-голубые джинсы, белый топик и белые балетки. Когда Вика уже была готова, в палату зашёл Максим с букетом белых роз. Он подошёл к девушке, и нежно поцеловав её в губы, протянул ей букет. -Ну что пошли – спросил Макс, Вика кивнула, и они вышли из палаты. Вика и Макс подъехали к дому Вики. Максим ни на секунду не отпускал ладонь девушки из своей. И вот они поднялись на третий этаж, и зашли в квартиру. Там на Вику налетела мама, она крепко обняла дочь и заплакала. -Мам, ну не плач, всё хорошо я жива и здорова – успокаивала маму Вика. Тут из комнаты вышел Викин отец и улыбнулся дочери. -Папка! – закричала, как ребёнок Вика, будто не видела его месяц, хотя родители посещали в больнице свою дочь ежедневно, и кинулась к отцу. -Викуля, как ты? – спросил отец, обнимая дочь. -Пап, вы уже достали с этим вопросом, всё со мной хорошо – улыбнулась Вика. -Так, Максим, мы сейчас уходим а ты приводи сюрприз в исполнение– улыбнулся Викин отец. -Так, Макс, что ты ещё придумал? – с интересом посмотрела на парня девушка. -Так, дочь, не порти сюрприз расспросами – улыбнулась Викина мама, и родители Вики покинули квартиру. Макс закрыл Вике глаза ладонями и провёл её в гостиную и под крики «сюрприз» убрал ладони. Вика увидела всех своих друзей и Надю. Девочка подбежала к Вике. Вика присела на корточки перед Надей. -Вот Вика это тебе. С выздоровлением! – Надя протянула девушке рисунок. -Спасибо Надюш – улыбнулась Вика девочке и поцеловала её в щёчку. Надя убежала к Андрею и забралась ему на колени. Вика посмотрела на рисунок и чуть не упала. На рисунке были она и Макс. Макс был нарисован в чёрном костюме, а Вика с цветами в пышном платье и с фатой. Макс, поглядев на рисунок заулыбался. -Надюш, а что ты там нарисовала – спросил Андрей, увидев ступор друзей, но девочка загадочно улыбалась. Рома, который стоял ближе всех к Вике и Максу выдернул у Вики из рук рисунок сначала глаза Ромы стали с пять копеек, опомнившись от шока, Рома засмеялся. -А рисунок то со смыслом, помяните моё слово, после одиннадцатого класса всё так и будет – хохотал Рома. Вика шутливо треснула рому и, забрав рисунок, отдала его Максу, а тот, сложив его вдвое убрал в карман. -Ребят ну нам тоже интересно, что там – попыталась восстановить справедливость Даша. Рома с опаской поглядел на Макса, не увидев ничего такого что угрожало его жизни Рома всё таки сказал -Короче говоря, там нарисована свадьба Вики и Макса – быстро сказал Рома. Все уставились на Надю. -Ну, они же любят друг друга, значит, они поженятся – следовала детской логике девочка. -Устами ребёнка глаголет истина – сказал рома. Макс не слова ни сказав, прижал Вику к себе ещё крепче. Продолжение следует… -Всё, Викунь, хорошо вам отдохнуть – сказала Даша, целуя подругу в щёку. -Хорошо Даш. Всем пока. – сказала Вика и за друзьями закрылась дверь. Макс подошёл к Вике сзади и обнял её. Парень начал целовать девушку. -Макс, хватит… ну пожалуйста… ну хватит… ну а вдруг родители вернутся – пыталась остановить парня девушка. -Неа, они не вернутся до шести часов, а мы с тобой вылетаем в восемь – хитро улыбнулся Макс и подхватив на руки улыбающуюся Вику он унёс её в спальню. Вика и Макс лежали в кровати, как Викин взгляд упал на часы. -Блин, Макс, уже пять, а у меня вещи не собраны – Вика попыталась перебраться через Макса. Но парень не дал ей этого сделать, он притянул её к себе за талию и поцеловал. -Викунь, вещи собраны ещё с утра Дашей и Юлей – хитро улыбнулся Макс и попытался поцеловать Вику, но она увернулась и всё таки встала. -Макс, родители скоро придут, поэтому нам надо убрать в квартире. Макс, а где мой топик? – Вика огляделась в поиске топика. -А я откуда знаю – улыбался Макс. -Ты то, как раз и должен знать, ведь ты это его куда-то отбросил, когда снял его с меня – улыбнулась Вика. Найдя свою одежду, Вика и Макс убрались в квартире. Только они присели, как в квартиру зашли Викины родители. Ребята пообщались со взрослыми и попрощавшись с ними поехали в аэропорт. Макс и Вика успешно сели в самолёт и поднялись в небо. У Вики смотря в иллюминатор, было такое ощущение, что она птица и летит под голубым куполом неба, а внизу остались все проблемы и печали. Потом Вика уснула на плече у Макса и так проспала до самого прилёта, а Макс любовался своей Спящей Красавицей и улыбался. Самолет зашёл на посадку и Вика с Максом поехали в гостиницу. Вечером Макс позвал девушку погулять. Вика охотно согласилась и попросила подождать парня на перовом этаже отеля. Макс сначала протестовал, но потом поддался напору девушки и всё же вышел. Максим откровенно скучал сидя в холле на диване. Но когда его взгляд скользнул по лестнице, его глаза расширились. И он встал с дивана. По лестнице легко спускалась Вика. На девушке было надето нежно-салатовый лёгкий сарафан, босоножки без каблука. А волосы были собраны в конский хвост, а на лице был лёгкий макияж. -Офанареть – сказал Макс, смотря на девушку как завороженный. -Я надеюсь это комплимент? – спросила Вика. -Блин, Вика, ты просто чудо – улыбнулся парень. Вика и Макс пошли гулять по вечернему уголку острова. Они смеялись ели мороженое и просто смотрели друг на друга. Они гуляли всю ночь и вернулись они в отель только под утро. Вика сразу легла спать и с лёгкой улыбкой на губах девушка уснула. А Макс ещё долго лежал и просто перебирал Викины волосы и потом так же улыбаясь, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.