ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Вика вылетела из столовой и побежала в туалет. Там девушка дала волю своим слезам и эмоциям. В столовой. Макс так и сидел в таком же положении. Ребята смотрели на него с непониманием, а Даша со злостью. К столику подошла Марина. -Максик, может познакомишь меня со своими друзьями? Должна ж я подружится с друзьями своего парня– проворковала девушка. Все посмотрели на Макса непонимающими глазами Даша кинула на Марину презрительный взгляд. -Во первых, лесной волк тебе друг, во вторых, мы никогда не станем друзьями, в третьих, ты слишком самоуверенная – холодно сказала Даша и встав из-за стола она отправилась искать Вику. -Какой к чёрту, Максик? Я уже тысячу раз говорил, что между нами ничего не будет – как будто очнулся от забвения Макс и, с грохотом опрокинув стул, Макс вылетел из столовой. А Марина,хмыкнув, ушла за свой столик. -Да что это сегодня с ними? – спросил Андрея и Юлю Рома. Они пожали плечами. Даша забежала в туалет. Вика сидела на холодном полу и плакала. Даша присела рядом с подругой и начала её поглаживать по плечу. Вдруг Вика вскочила. -Всё надоело – вика смахнула со щёк слёзы и улыбнулась – надоело! Даша улыбнулась подруге, и они вышли из душа. Прозвенел звонок. Девушки зашли в класс. У входа в класс Вика с Максом столкнулись лицом к лицу. Пронзив друг друга взглядами, они отлетели друг от друга, как кегли от шара. На уроке. Вика что бы отвлечься от раздумий пыталась слушать тему урока, которую объяснял Виктор. Но на глаза так и напрашивались слёзы, что бы политься бесконечным потоками, оставляя на щеках мокрые дорожки. Но Вика сдерживала слёзы за стеной равнодушия и милых улыбок. Чувствуя на своей спине взгляд Максима, Вика делала вид, что не замечает этого и гордо улыбалась. Хотя душа девушки горела огнём, который сковывал мысли и чувства, отстраняя их на задний план, оставляя только жгучую боль. Макс сидел и прожигал взглядом Викину спину. В душе у парня творилось невесть что. Он понимал, что виноват, но он и злился на Вику за то, что она так с ним себя ведет, будто это он виноват. «Всё надоело, да пошла она» - в Максиме взыграл прежний Морозов. «Я же не виноват, что эта шалава меня поцеловала» - Макс кинул на парту ручку. Все с удивлением на него уставились. Все кроме Вики. Макса это ещё больше задело. «Значит тебе на меня пофиг, тогда и мне на тебя тоже пофигу» - решил для себя этот влюблённый идиот. -Так, Морозов, встаньте – сказал Виктор. -Встал и чё теперь? – Макс поднял свою пятую точку от стула. -Скажи ка мне, Максим, что такое Античная Литература – задал вопрос учитель. -А я знаю? – Максим нагло смотрел на учителя. -Вика посвяти Максима – попросил Виктор Кузнецову. -К твоему сведенью, Максим, Античная литература (от лат. Antiquus - древний) — литература древних греков и римлян, которая развивалась в бассейне Средиземного моря (на Балканском и Апеннинском полуостровах и на прилегающих островах и побережьях).(материал взят из википедии) – Вика мило улыбнулась Максиму, хотя на самом деле Вика натянула эту милую улыбку, что бы спрятать слёзы. Даша с открытым ртом смотрела на улыбающуюся подругу. Она, конечно понимала, что за всем этим Вика прячет свою боль, но она никогда не видела Вику такой. Юля, Рома и Андрей смотрели то на Вику, то на Макса, которые смотрели друг на друга. -Вика садись пять, и ты Максим садись два – сказал Виктор. Вика улыбнулась и присела. -Замечательно – буркнул Макс и сел, нет, скорее упал на стул. Даша пихнула подругу в бок локтём. -Что это было? – шепнула Даша. -Ты про что? – Вика сделала вид, что ничего не поняла. -Вика, не валяй дурака, ты меня прекрасно поняла – Даша посмотрела на подругу. -Даш, у меня ручка не пишет, у тебя есть запасная? – спросила Вика, делая невинные глаза. -Вика, не уходи от темы! – Даша смотрела на подругу пронзительным взглядом. -Даш, давай потом – сказала Вика. -После урока ты от меня не отвертишься – сказала Даша и посмотрев на Андрея возмущённо помотала головой. . Прозвенел звонок. Вика вылетела из класса самая первая. Макс лишь проводил её взглядом и тоже встал со стула, вышел из класса. Даша подошла к друзьям. -Даша, может, хоть ты нам расскажешь, что случилось – потребовала Юля. Даша, тяжело вздохнув, поведала всё друзьям. -Вот урод! – сказала Юля. -У меня была примерно такая же реакция – сказала Даша. -Народ, ну видно же, что Макс страдает – сказал Рома. -Пять балов тебе, Ромео – взорвалась Даша – можно подумать Вика не страдает – задохнулась от возмущения Даша – Рома, да это Вике надо памятник поставить, она держаться пытается, а Макса я б вообще убила бы за то, что он с Викой так поступил Рома не нашёл больше слов. Ребята так молча и дошли до своих комнат. Макс зашёл в комнату и сразу увидел на своей подушке разбитую фото-рамку, в которую по прежнему было вставлено фото. Он нерешительно взял рамку в руки и посмотрел на фото. Такие счастливые стоят в воде, целуются, а над ними луна и звёзды. Максим убрал рамку в ящик стола и лег на кровать. Тут в комнату вошли Рома и Андрей. -Макс, что случилось? – спросил Андрей. Максим поведал историю. -А кто такая эта Марина? – спросил Рома. -Марина редкостная стерва. Два года назад я познакомился с ней в кафе, тогда были каникулы, так встречались мы с ней все каникулы, ну а потом я ей сказал, что между нами не будет отношений и уехал в «Логос». А теперь она снова появилась. - Ты перед Викой пробовал извинятся? - спросил Андрей. -Пробовал, не верит – сказал Макс. -Ещё извиняйся! – сказал Рома. -Не хочет верить, да и пошла она! – взорвался Макс и вылетел из комнаты. -На самом деле он так не думает – сказал Андрей куда-то в пустоту и пошёл к Даше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.