ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Утро. Урок физической культуры. Перед уроком взгляды Вики и Макса опять встретились, и опять началась война Льда и Пламени. Опять глаза в глаза. Вика смотрит холодно, Макс горячо. Вика, чуть сощурив глаза, Макс широко открытыми глазами. Вика смотрит, сложив руки на груди, Макс, засунув руки в карманы. -Началось – тихо вздохнула Даша и потащила Вику в строй, а Макс смотрел в след Вике. -Итак – начал физрук – сегодня мы отправим двух людей на ориентирование на местности – учитель открыл глаза – это Морозов и… Кузнецова – сказал физрук и захлопнул журнал. Макс и Вика кинули друг на друга уничтожающие взгляды. Но на этот раз взгляды промчались по таким любимым глазам со скорость света. Даша, Андрей, Юля и Рома еле сдержали улыбки. Вот они сидят в машине со связанными руками и завязанными глазами. Сидят друг на против друга. Чувствуют дыхание друг друга, обжигающие на расстоянии полутора метров. В кузове чувствовалось напряжение. Ехали где то час, не имея возможности прикоснуться друг к другу. Наконец поездка закончилась. Сняли повязки и опять глаза в глаза и опять со скоростью света. Вика ловко, как кошка, выпрыгивает из кузова и мягко приземляется на ноги. Макс же медленно и не торопясь выпрыгивает, похож на тигра перед охотой. Глаза обоих горят огнём: у Вики холодным, как лёд или снег, у Макса, яростным, горячим, не гаснущим. -Короче, вот вам карта и компас, на всё про всё вам 4 часа – сказал физрук и уехал. И вот опять глаза в глаза, оба спокойные, как тигр и тигрица перед прыжком. Вика первая прерывает молчание. -Так, я хочу поскорее в школу, поэтому пошли – сказала Вика. -А мне и здесь нравится – Макс по прежнему смотрел Вике в глаза. -А мне нет – вырвала из рук Макса карту девушка и начала её изучать. Максим подошёл сзади к Вике. -Макс, отойди – ледяным тоном сказала Вика. Но Макс не отходил от девушки. Тогда Вика отошла от него и пошла в сторону там, где по её мнению находилась школа. -Вик, давай поговорим – Макс преградил Вике дорогу. -Не о чем нам с тобой говорить – сказала Вика и обошла парня. -Ошибаешься – Макс опять вырос перед Викой. -Макс, дай пройти – сказала Вика. -Вика да как ты не понимаешь, как мне плохо без тебя, я на человека перестал походить, да меня пару раз парни находили пьяным в зюзю. Да я каждый вечер по часу смотрю на ту фотку, которой ты об пол долбанула, ты мне по всюду мерещишься и бешусь я, потому что Даша уводит тебя, когда смотрю тебе в глаза – говорил Макс, но Вика перебила его. -Ах, тебе плохо! Можно подумать мне не плохо. Да я плачу каждую ночь в подушку, прячу за этими улыбками и равнодушием слёзы и боль и ты говоришь, что тебе плохо … - Вика хотела ещё что то сказать, но Макс не дал ей этого сделать. Макс стоял и слушал, что говорит Вика. Он не мог поверить, что вот она, такая родная стоит на расстоянии вытянутой руки. И говорит ему что-то, не важно каким тоном, не важно что, главное что говорит. «Всё к чертям надоело сдерживать эмоции и себя хочу её поцеловать прямо сейчас и пускай она меня потом за это прямо здесь прибьёт, но я поцелую её, чего бы мне это не стоило» - подумал Макс. Макс резко подошёл к ней схватил за талию и притянул к себе. Он на секунду заглянул в её глаза и поцеловал нежно, мягко, будто извиняясь за те страдания, которые он ей причинил. Первую минуту Вика сопротивлялась, долбила кулаками по его груди, но потом девушка всё таки сдалась в плен таки манящим губам Макса. Они стояли и целовались минут двадцать. Макс, оторвавшись от поцелуя, посмотрел в Викины глаза. -Теперь хочешь, не хочешь, я тебя не отпущу никуда. Викуль, прости меня придурка! Хочешь, я весь день за тобой буду на коленях ползать? Хочешь, я на крышу залезу и крикну на весь Мир, как я тебя люблю? Хочешь? – молил о пощаде Макс. -Нет, не хочу. Я тебя давно простила – улыбнулась, той самой счастливо улыбкой, которой две недели не улыбалась Вика. -Гордая ты моя, да и я тоже хорош! – улыбнулся Макс и опять поцеловал Вику. -Макс, хватит, а то мы до школы сегодня не дойдём – Вика оторвалась от поцелуя. -Ну, хорошо – сказал Макс. Они быстро сориентировались и пошли по направлении к школе. Шли они всю дорогу обнявшись. Они говорили обо всём и смеялись, как маленькие. -Кстати, надо будет ребятам спасибо сказать – сказала Вика. -За что? – не понял Макс, не убирая руки с талии девушки. -За сводничество как я понимаю, это их идея – улыбнулась Вика. -Вика… - протянул Макс. -Что? – посмотрела на парня Вика. -А давай над ними чуточку поиздеваемся – в глазах Максима загорелся игривый огонёк. -Как? – спросила Вика. Макс нагнулся к её уху и начал что-то шептать, а Вика лишь улыбалась и хихикала. До школы они дошли довольно быстро, но на опушке они отстроились и смотрели друг на друга равнодушными взглядами. Ведь они знали, что друзья, сто процентов высматривают их в окно. Вика и Макс еле удерживали в себе хохот. Вика зашла в комнату с безразличным выражением лица и сразу же упала на кровать. -Ну как прогулочка? – спросила Даша, делая вид, что очень заинтересована статьёй в журнале. -Лучше не спрашивай – холодна сказала Вика, и отвернувшись к стенке, она улыбнулась. Даша и Юля пулей вылетели из комнаты. Макс залетел в комнату, и подлетев к кровати долбанул кулаком в подушку и улёгся на кровать. -Ну как прогулочка? – спросил Андрей, знал бы он, что в этот же вопрос, Даша сейчас задаёт Вике. -Просто великолепно! – огрызнулся Макс и отвернулся к стенке, где смог улыбнуться. Тут у Андрея зазвонил телефон. -Да Дашенька – ответвил Андрей. -… -Да мы сейчас будем – сказал Андрей и нажал отбой. -Ромыч, давай подъём – сказал Андрей и вышел в коридор. Когда друзья вышли Вика и Макс каждый своей комнате смогли дать волю смеху. В библиотеке. -Ну что? – спросила Даша, глядя на Андрея с надеждой. -Макс прилетел злой, как сто чертей – сказал Андрей. -А у вас? - спросил рома. -Вика пришла с точно таким же настроением что и ушла - вздохнула Юля. -И что теперь делать? - спросил Рома. -Для начала пойдем на обед, а потом новый план придумаем – сказала Даша и направилась в столовую. В столовой. Все сидели на своих местах. Не было только Максим и Вики. Все ковыряются в тарелках. Рома оторвал взгляд от своей тарелки. И просто офигел. Его глаза чуть не вылезли из орбит. Он увидел, что в столовую ввалились… целующиеся Вика и Макс. -Народ, ни за что не поверите, но это правда – сказал Рома, так же смотря в сторону парочки. -Рома, ты что там увидел, графа Щербатова? – хохотнул Андрей и повернул голову, и увидев то же самое что и Рома замолчал. Девушки, заинтересованные, что же там всё таки увидели парни, тоже повернули головы. У них была точно такая же реакция. Тут к столику подошли улыбающиеся Вика и Макс. -Когда успели? – включил прокурора Рома. -В лесу и успели – спокойно ответил Макс. -Не, ну развели вы нас красиво! – признал Андрей. -Мы вас помучить решили – хихикнула Вика. -Сводники фиговы – улыбнулся Макс. -Не, ну нормально, мы их помирили, а они ещё и издеваются над нами - возмутилась Даша. -Ну, мы ж любя – улыбнулась Вика – надо же было вас помучить. И они с Максом сели за стол. -Ну что помирились? – спросил завуч, проходя мимо столика. Все утвердительно кивнули. -Так вы тоже в этом участвовали? – в один голос осведомились Макс и Вика. -Ну, вообще-то, да – улыбнулся Виктор и прошёл за учительский столик. Вот только в головах друзей Вики и Макса созрел коварный план, как сделать так, что бы парочка отпраздновала примирение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.