ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Вечером. Друзья подвели к комнате Вику и Макса и силой их туда запихнули. Макс и Вика не успели опомнится, как щёлкнул замок вежливо оповещая друзей о том, что дверь закрыта на ключ. -Не ну нормально? – сказал Макс и долбанул кулаком о дверь. -Нормально – сказала Вика, которая стояла спиной к Максу. Макс тоже повернулся и увидел: вся комната была усыпана лепестками роз, повсюду были маленькие свечи. А на подушке лежал лист бумаги. Макс подошёл и схватил лист. «Макс, мы знаем, что твоё первое желание было нас грохнуть, когда мы вас закрыли, но зная тебя, оно у тебя сейчас отпало. Наслаждайтесь вечером! Под Дашиной кроватью стоят фрукты и бутылка вина. P.S.Быстро подошёл к Вике и поцеловал её! Тайные доброжелатели.» - прочитал Морозов про себя. Макс улыбнулся. И последовав совету друзей, он подошёл к Вике и поцеловал её. -Макс, так всё-таки, что было в записке – спросила Вика. Макс молча дал Вике записку. Вика читала с широко распахнутыми глазами. А потом и вовсе рассмеялась. -Нет, ну я балдею, с этого «тайные доброжелатели» - хохотала Вика. Вика и Макс сидели на Викиной кровати и ели фрукты, целовались, просто смотрели друг другу в глаза. Но это уже была не та война Льда и Пламени. А война двух влюбленных взглядов, своеобразное соревнование «кто любит сильнее», но Вика и Макс шли в этом соревновании бок о бок, на равных. А в графе «Насколько сильно любит» написано «больше жизни» В комнату зашли «тайные доброжелатели». -Тайным доброжелателям передайте спасибо – посмотрел на друзей Макс. -Вот сам и скажи – улыбнулся Андрей. -Спасибо – улыбнулся Макс друзьям. -Пожалуйста – улыбнулась Даша. -Вы что всё выпили? – возмутился Рома. -Нет, мы тебе оставили… пару капелек на донышке – съязвил Макс. -Друзья называется – Рома по-детски сложил руки на груди и отвернулся. -Ромео, хватит ныть на какой нибудь праздник вместе выпьем – улыбнулся Максим и достал из под кровати даже не откупоренную бутылку. Рома открыл рот, но не нашел слов. -Правильно, Рома, лучше молчи – сказала Вика, опережая Макса, который хотел ещё что-то сказать. Макс обижено закрыл рот. Все засмеялись. Ночью. Макс проснулся от того что он услышал как хлопнула дверь. Открыв глаза, он никого не увидел. Но ночной гость оставил послание. Макс взял лист. «Привет, сынок. Увидимся на похоронах твоего любимого хакера.» - прочитал Максим. Внутри будто что-то оборвалось, упало на пол, и разбилось на тысячи осколков. Это сердце Максим ухнула в пропасть от текста послания. Минуту он стоял и смотрел в одну точку, осмысливая текст. -ПОДЪЁМ! – заорал Макс. Рома и Андрей подскочили на своих кроватей. -Мне кажется или у меня ощущение дежавю – потирая глаза, спросил Рома. Макс же не слова не сказав сел на кровать и обхватил голову руками. -Макс, в чём дело – Андрей сел рядом с другом. Максим молча протянул другу послание. Андрей стал читать с каждым словом у него всё больше и больше расширялись глаза. -Да что там такое, тайна Леонардо да Винчи? – негодовал Рома. Андрей сунул в руки Роме послание. -Читаю вслух – громко начал Рома - Привет сынок. Увидимся на похоронах… - последние слова Рома прочитал тише и медленнее - твоего любимого хакера – прочитал Рома – это он Вику имеет ввиду? – спросонья до Ромы медленно что доходило. -Нет, дворника – огрызнулся Макс – а ты знаешь ещё хакеров кроме Вики? – с криком вскочил с кровати Макс, ему было всё равно, что он чуть ли не пол школы разбудил. -Нет – тихо сказал Рома. -Так народ сейчас не время для ссор! – встал между друзьями Андрей. -Так Макс сейчас мы идём за Дашей и Юлей, а ты сиди тут – сказал Андрей и они с Ромой вышли из комнаты. В коридоре. -Как бы разбудить Дашу и Юлю, чтоб Вика не проснулась? – начал думать Рома. -Значит так, берём девушек на руки и быстро выносим из комнаты, чтоб они крик не подняли – сказал Андрей. Рома и Андрей тихо зашли в комнату. Комнату освещала луна, при её свете все три девушки были похожи на загадочных богинь спящих вечным сном. Андрей аккуратно взял Дашу на руки. Даша инстинктивно обвила шею парня руками. Рома поднял Юлю на руки как пушинку. Они с Андреем вышли из комнаты. Рома и Андрей зашли в комнату. Рома положил Юлю на свою кровать, она, даже не проснувшись, натянула на себя одеяло и отвернулась к стенке. Андрей даже не успел донести Дашу до кровати, как она проснулась. -Где я? – сонно хлопая глазами, спросила девушка, но почувствовав, что она не в кровати, а на руках Андрея резко проснулась – Авдеев, у тебя, что вообще крышу снесло, верни меня на землю, а лучше всего в мою кровать или завтра тебя ждёт скандал! – бушевала Даша на руках Андрея. -Даша, у нас ЧП успокойся! – прикрикнул на неё Рома. Андрей положил Дашу на свою кровать. -Это конечно не моя кроватка, но тоже сойдёт. Но знай, Авдеев, завтра тебя ждёт грандиозный скандал – сказала Даша. -Держи – Андрей протянул ей послание. -Это тебя от скандала не отмажет – заявила Даша, но всё-таки взяла лист бумаги. Прочитав, Даша вскочила и подбежала к Юле. -Самойлова, подъём! – крикнула Даша ей прямо на ухо -Дежавю – сонно пробормотала Юля и осмотрелась – а что я здесь делаю? – Юля посмотрела на Рому. Рома молчал. -Кого хотя бы хороним? – Юля посмотрела на друзей. Когда Юля произнесла эту фразу в душе у Максима, будто наступила зима, заморозив действия разума. Даша молча дала ей послание. -Извините, ляпнула не подумав – прочитав, извинилась Юля. -Так, Макс, давай по порядку – посмотрела на друга Даша. -Проснулся от того что хлопнула дверь, увидел лист бумаги, прочитал, разбудил ребят ,они принесли вас – сказал Макс – всё. -Так, значит, они нашли способ выбраться из тюрьмы – сказала Юля. -Нашли и теперь хотят убить Вику. Вот только за что?- сказал Рома. -Ромео, у тебя провалы в памяти? Вика гениальный хакер, именно она взломала их сайт – кричала Даша – тебе этого мало? -Даша, ты сейчас всю школу разбудишь – попытался успокоить Дашу Андрей. -Плевать! – огрызнулась Даша. -Так сейчас не самое лучшее время ругаться – встал между Ромой и Дашей Андрей. -Нельзя, что бы Вика об этом знала для её же безопасности, а то будет заниматься самопожертвованием ,что бы нас не тронули… -Макс не успел договорить. -Макс, а ты вспомни, что было в прошлый раз, когда мы от Вики правду скрывали – хитро посмотрела на друга Даша -А что было? посмотрел на неё Андрей. -Макс практически час вымаливал прощение – заулыбалась Даша. -Да помню я всё! Пускай потом обижается хоть три года, главное жива будет… –говорил Макс, но его перебила Юля. -Логично – сказала Юля. -Теперь Вику тем более одну нельзя отпускать даже в туалет - продолжал Максим – народ, я надеюсь вы мне поможете? – посмотрел на ребят Макс. -Ещё раз ты усомнишься в том, что я брошу свою лучшую подругу, я тебя побью – сказала Даша. -А мы поможем, как ты можешь сомневаться! – в один голос заявили остальные. -Всё, теперь спать - зевнул Рома. Девушки ушли к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.