ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Вечером. Макс и Вика сидели на чердаке. Макс сидел на диване, а Вика сидела у него на коленях, положив голову ему на плечо. Макс медленно перебирал тёмно-каштановые волосы девушки, вдыхая аромат мандаринов, который исходил от волос. «Я не переживу если тебя потеряю» - думал Максим, но по иронии судьбы он это прошептал. -Мне показалось или ты что-то сказал – спросила Вика, поднимая голову от плеча Максима. -Нет, Вик, тебе показалось – с невинным взглядом сказал Макс. -Макс, я тебя слишком хорошо знаю – сощурила глаза Вика. Макс не ответил, он просто поцеловал девушку. Вика сразу же забыла то, что услышала. Она просто обвила шею парня руками. Максим обхватил талию Вики в крепкое кольцо из рук. Поцелуй был мягкий, нежный, завлекающий, манящий, любящий всё как в первый раз в ту новогоднюю ночь. Кольцо из рук Максима разорвалось, и он положил свои ладони на Викину талию. Они одно целое, состоящее из двух противоположностей. Как Инь и Ян, Пламя и Лёд, холодная рассудительность и вспыльчивость, эмоции и разум, Луна и Солнце, звезды и облака, неспешный тигр и подвижный дракон, дневной свет и темнота, крик и молчание, Небо и Земля, Рай и Ад, Ангел и Бес . Но когда они рядом, они сливаются в одно целое ,две судьбы становятся одной. Они меняют друг друга в противоположную сторону, Ангел становится Бесом, а Бес Ангелом. Так и с этими двумя противоположностями Вика научилась не держать в себе эмоции, Максим научился сдерживать свои эмоции. Вот они таки разные, как ясная погода и дождливый день, сидят и целуются. Но их поцелуй бесцеремонно ворвавшиеся на чердак друзья. -Блин они тут сидят, целуются, а мы бегаем по все школе, ищем их, думаем, что их уже украли – тараторил Рома, не понимая, что он несёт. -Рома, кто нас может украсть – усмехнулась Вика и посмотрела на Рому. Макс сделал страшные глаза и, пользуясь тем, что Вика повернулась к нему спиной показал Роме кулак. Даша же, которая стояла рядом с Ромой наступила ему на ногу. Юля, которая стояла тоже рядом с ним молниеносным движением ударила локтём Рому в бок. -Дамы, за что? – посмотрел на Юлю и Дашу Рома. -За то что несёшь чепуху – сказала Юля, мило улыбаясь, и поцеловала Рому в щёку. -Ромео, думай что несёшь! – внутри Даши началось извержение вулкана. -Всё я заткнулся – сказал Рома. -Народ, вы о чём – спросила Вика, смотря на друзей непонимающими глазами. -Нам просто не очень приятно всё это вспоминать – выкрутился Андрей. -Народ, а пойдёмте на ужин – ушла от щекотливой темы Юля. Все с ней согласились и без происшествий спустились в столовую. В столовой. Все сидели и спокойно ели. Вика посмотрела в окно и увидела, как с неба падает первый в этом году снег и робко ложится на землю, укрывая её как будто белоснежным одеялом. Первый снег в начале декабря был обычным делом, но Вика любила холодную красавицу зиму, которая наполняла жизнь сказочным сиянием снега при свете луны. -Ребята, снег пошёл – улыбнулась Вика. -Ясен фиг пошёл, начало декабря – равнодушно сказал Рома. -Эх, Ромыч, Ромыч нет в тебе романтики – сказал Андрей. -Не сезон для романтики. А вот весной Рома будет настоящим романтиком. Правда, Рома? – Юля наступила под столом Роме на ногу. -Конечно, Юлечка, только ногу отпусти –заныл от боли Рома. Все засмеялись. Быстро поужинав, ребята, накинув куртки, выбежали во двор школы. И начали кружиться под первым снегом, ловя на перчатки, искрящиеся от лунного света снежинки. Ведь это сказка. Вот так стоять под первым снегом чувствуя на своей коже покалывающие прикосновения снежинок. Волшебство, да и только, по одну сторону старинная усадьба, по другую лес, который сейчас этот первый снег наряжает в белоснежные наряды. Вика просто стоит и смотрит на небо. Макс подходит сзади. Она чувствует, что он стоит сзади и как будто специально его игнорирует. Подходи уже вплотную. Его дыхание обжигает шею. Обнимает. Шепчет на ухо что любит. Разворачивает к себе лицом. Смотрит прямо в глаза своим горячим взглядом. Целует и опять как в новогоднюю ночь или как тогда на Крите, только фон немного иной. Всё в округ белое, снежинки падают на землю, как будто маленькие сияющие звёзды падают с небес, переливается в лунном свете и искрится волшебным сиянием, делая этот вечер более загадочным. Даша вытащила из кармана фотоаппарат и запечатлела этот момент, а Вика и Максим даже не услышали звука от фотокамеры. Тут им обои в голову залепили по снежку. И начался бой. Они бегали по школьному двору, как дети, обстреливая друг друга снежками. В свои комнаты они вернулись уставшие от снежного побоища, поэтому, как только их головы коснулись подушек, ребята уснули сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.