ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
Вика вышла на улицу и улыбнулась миру, который манил девушку, как магнитам, заставляя узнавать что-то новое. Лучи солнца игриво заплелись в Викины волосы, а солнечный свет отражался в зелёных глазах девушки. На душе было легко и беззаботно. Возле Вики затормозила машина марки Chevrolet. -Вас подвезти? – спросил, выходя из машины, Макс. -А приставать не будете? – вскинула бровь девушка. -Девушка, за кого вы меня принимаете? – продолжил игру Макс. -А можно подумать? – с невинным видом спросила парня Вика. -Думать нельзя. Садиться в машину можно – сказал Макс, еле сдерживая хохот. -Ну ладно уговорили – сказала Вика и села в машину. В машине парочка рассмеялась. Подвезя Вику к подъезду дома, где жили Даша и Андрей, Макс погнал машину на парковку. Даша и Андрей сидели в гостиной и целовались. На всю играла музыка, но она не мешала паре целоваться. Даша первая услышала настойчивый звон в дверь и одним точным движением оттолкнула Андрея, пошла открывать дверь. Даша открыла дверь и на мгновение застыла, открыв рот. -Вика, а как ты тут оказалась без Макса? – ошарашено задала вопрос Даша, так как всё это время Вику привозил Макс. -Язык до Киева доведёт, в данном случае он довел меня до дверей твоей квартиры – крикнула Вика. -Ура! – закричала Даша и обняла подругу. -Блин, Даша, ты, что орёшь, да ещё и дверь открыта сейчас соседи сбегутся – начал возмущаться вышедший из гостиной Андрей – о, Вик, привет – заметил девушку Андрей. Макс же давился от хохота стоя на лестничной клетке этажом выше. -Я вообще имею право напиться! – разошлась Даша. -Даш, ты где головой удариться успела? – посмотрел на Дашу Андрей. -Андрей, лучше замолчи или, как я вижу по глазам Даши, сейчас об твою голову что нибудь удариться – захохотала Вика. -Это и есть мой повод напиться – ответила Даша и тоже поддержала подругу смехом. -Ущипните меня кто-нибудь, у меня галлюцинации – с огромными глазами проговорил Андрей. Даша, не теряя времени, подлетела к Андрею и больно ущипнула его за руку. -За что!? – Андрей и думать забыл, что сам просил его ущипнуть. -Ты сам просил – в один голос ответили девушки. Тут из подъезда раздался дикий хохот. -Оказывается не одни мы тут такие чокнутые – протянул Андрей, но увидел спускающегося Макса ,добавил – нет такие чокнутые только мы. -А утром нельзя было позвонить и сказать что Вика уже в голосе – надула губы Даша. -Мне хотелось вас удивить – улыбнулась Вика. -Она меня утром так удивила… - протянул Макс закатив глаза – сплю я себе тихо мирно никого не трогаю и тут над ухом крик «Морозов, подъём!» я аж с кровати свалился до меня сначала не дошло, что она говорит я сижу на полу возмущаюсь, а она сидит на кровати и ржёт и тут до меня только доперло, что, наконец-то заговорила моя Вика – поведал печальную историю своего пробуждения Морозов. Даша и Андрей дружно засмеялись. -Вам смешно, а меня чуть заикой не сделали – прервал их смех Макс -А Юлю с Ромой вы уже удивляли? – поинтересовался Андрей. -Вообще то мы надеялись, что вы вместе с нами поедете к ним – посмотрела на Дашу и Андрея Вика. -Тогда я одеваться – сказала Даша и, схватив Вику за руку, потащила девушку за собой в комнату. Через полчаса Вика стояла у дверей квартиры Ромы и Юли. А Макс, Даша и Андрей стояли этажом выше. Вика нажала на звонок. Прошло где то минута, прежде чем Юля и Рома дверь открыли. - Вика, а как ты тут оказалась без Макса? – Юля задала тот же вопрос что и Даша. -И это вместо «привет» - укорила подругу Вика. Юля и Рома уставились на Вику, как на призрака. -Народ, я не Фредди Крюгер, чтоб на меня так смотреть – сдерживала смех Вика. -Ты не Фредди Крюгер, ты ещё хуже - сказала Юля и обняла подругу. -Это надо отметить! – потёр руку об руку Рома. -Абсолютно солидарна с Ромой! – послышался крик где то сверху, но прежде чем Даша успела ещё что-то сказать, Андрей зажал ей рот ладонью. -Не понял – округлил глаза Павленко. - А что тут не понятного - наверху стоят Макс, Даша и Андрей – шёпотом сказала Вика. Рома вышел из квартиры и поднялся на этаж выше. -А что вы тут делаете? – с подозрением посмотрел на друзей Павленко. -А мы тут гуляем – нашёлся Макс. -Ага, гуляли, гуляли ну и заплутали немного, не подскажете куда идти, милейший, – сделав милые глазки, спросила Даша. -Подскажу – сейчас спускаетесь на третий этаж в квартиру номер девять – просветил друзей Рома. Ребята направились в квартиру, где с них хохотали Юля и Вика. Ребята прошли на кухню. -Кто что будет? – спросила Юля, открывая мини бар. -Виски – в один голос ответили все. Началось застолье. Все были очень рады, что их подруга заговорила. Ведь Викино молчание было пыткой не только для Вики, но и для друзей, которые переживали за девушку. За этот вечер друзья выпили две бутылки виски и две бутылки ликёра. Утро. Вика проснулась и сразу почувствовала боль в голове. Сказывалось вчерашнее гуляние. Голова болела так, будто там отбивали ритм сотни маленьких молоточков, играя на нервах, как на музыкальном инструменте. Вика огляделась и поняла, что она находится дома. «Стоп. А как мы сюда попали? Ничего не помню» Вика ещё раз огляделась и увидела спящего рядом Макса, торчащую из шкафа руку Юли, Рому, который спал, положив голову на журнальный столик, и Дашину руку которая выглядывала из под кровати и тут же от туда последовал вопль, видимо Даша, проснувшись, попыталась подняться и ударилась головой. Девушка вылезла из-под кровати. -Даш, ты что нибудь помнишь? – спросила Вика, убирая руку Макса со своей талии и поднимаясь с кровати. -Помню только то, что было до половины первой бутылки – скривилась от головной боли Даша. -Это я тоже помню, а вот дальше как чистый лист – сказала Вика и они с Дашей отправились на кухню. На кухне уже попивал чай Андрей. -Проснулись, пьяницы – посмотрел на девушек Андрей, он вообще выпил только один бокал виски. -Андрей, не напоминай и так голова болит – сказала Вика наливая в стакан воды. -А разве вы что-то помните? – посмотрел на девушек Андрей. -А что ж тогда говорите «не напоминай» - усмехнулся Андрей и тут же получил от Даши локтём в бок. На кухню зашла, а точнее заползла Самойлова. -Ещё одна – хохотнул Андрей. -Народ, а как я в шкафу оказалась - посмотрела на друзей сонными глазами Юля – и вообще как мы у Вики и Макса дома оказались. Андрей захохотал, а девушки схватились за свои больные головы. На кухню зашли Рома и Макс. -Вот теперь все в сборе и я могу начать эту увлекательнейшую повесть – сказал Андрей, когда все разместились на кухне – после первой бутылки вы играли в бутылочку на желание, после второй вам захотелось сменить обстановку и мы поехали сюда по дороге вы выпили бутылку ликёра, когда вы выпили вторую бутылку ликёра я вообще молчу - рассказал Андрей. -Хорошо погуляли – более бодро отозвался Морозов, на чью память алкоголь не действовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.