ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

40 глава

Настройки текста
Вот пришла осень. Красивая пора. Пора желтых листьев и красной рябины. Время дождей и пронзающего ветра. Дождь и ветер сливаются в одну мелодию, которая с каждым новым звучанием меняет свою тональность и настроение. В жизни каждого из ребят, как в компьютерной игре, наступил новый уровень - обучение в институте. Вика поступила на факультет программирования, Макс на маркетинг, Даша в академию дизайна и вейзажа, Андрей и Рома поступили на факультет экономики, Юля на журналистику. Возвращаясь с пар домой, Вика решила зайти в кафе и выпить кофе. Девушка зашла в кафе, которое находилось рядом с домом, сев за стойку девушка заказала кофе. Когда заказ был готов Вика вяла чашку и направилась за столик, но задумавшись, девушка врезалась в парня и опрокинула ему на футболку чашку. -Девушка, надо быть аккуратнее – улыбнулся парень, осматривая пятно на своём свитере. -Простите, пожалуйста, пойдемте ко мне домой, я застираю – попыталась загладить свою вину Вика. -Ну пойдёмте – улыбнулся парень. Придя домой, Вика застирала свитер парня и повесила его сушиться на батарею, а пока она предложила выпить парню чая. Завязался разговор. Макс зашёл в квартиру и услышал два голоса, затем последовал смех. Макс прошёл в гостиную и увидел смеющихся Вику и какого-то парня, который в порыве смеха обнял девушку за плечи. Макс передёрнуло от мысли, что Вика ему изменяет. -Не помешал – осведомился Макс, оперившись о дверной косяк и сверля незнакомца взглядом. -Привет, Макс – Вика подошла к парню и поцеловала его в щёку. -Молодой человек, а вам не кажется, что вам пора уходить? – с иронией в голосе спросил Макс у парня. Вика непонимающе смотрела на Макса. У Макса же внутри всё горело от ревности. Он не мог поверить в то, что Вика ему изменяет. Глаза наполнились холодной злобой и чем-то ещё, чем можно было бы стирать в пыль валуны, что может высушить моря и реки. Внутри всё болело. Ярость словно лава была вот, вот готова была вырваться из жерла вулкана по названием «Макс». Макс еле сдержался, чтоб не заехать парню по его улыбающейся физиономии. -Да, мне правда пора – сказал парень и взяв свой свитер с батареи, направился в прихожую. -Я провожу – сказала Вика, с недовольным видом смотря на Макса и вышла в коридор. Макс тоже вышел вслед за ней. -Прощайте, Виктория – сказал парень и, галантно поцеловав Вике, руку вышел из квартиры. Макс молча, прошёл на кухню. Теперь была очередь Вики возмущаться. Девушка искренне не понимала, что случилось с Максом ещё утром было всё нормально он шутил, целовал её, смеялся, а сейчас он сверлит её взглядам. -Макс, что это было? – требующим объяснения тоном спросила Вика. -Это я у тебя должен спросить, что это было, а точнее кто это был? – так же сверлил девушку взглядом Макс. -Это был Лёша, я на него кофе в кафе нечайно вылила – ответила Вика. -Как-то не верится, что вы с ним только сегодня познакомились – с иронией и недоверием в голосе сказал Макс. Вика задохнулась от возмущения. -Интересно, а чтоб меня ждало, если б я пришёл на час позже вы б точно тут не в шахматы играли – сверлил взглядом девушку Макс. -Ты что несёшь! – начала кричать Вика. -Я говорю то, что вижу! – уже сорвался Макс. -А что ты видел!? – орала на парня Вика. -Я видел достаточно! – сверкая глазами, кричал Макс. -Макс, если у тебя галлюцинации обратись к психологу, тебе помогут! – возмущение Вики уже лилось через край. -Хочешь сказать, что он тебя просто так обнял за плечи!? – руки Макса сжались в кулак. -Да он меня за плечи взял, чтоб я от смеха с дивана не упала! – орала Вика. -А по-моему, он тебя обнял для того, что бы плавно переместиться в постель! – Макс уже не думал, что он говорит, эмоции хлестали через край, накрывая парня с головой. Викины глаза расшились от слов Макса, она, конечно знала, что Макс ревнивый, но не до такой степени. -Что, не так что ли!? – из Максим хлестали эмоции, как из фонтана. -Меня ещё Даша по-дружески обнимает, может ты меня ещё к ней приревнуешь!? – крикнула Вика, разбив о пол кружку. Осколки брызнули в разные стороны. «Хорошо, что не мне в голову» - пронеслось в голове у Макса. -Макс, ты вообще себя слышишь!? – продолжала кричать девушка – ты несёшь полный бред! -Я говорю то, что я видел! – нервы Макса были на пределе, и он, чтоб хоть как-то выпустить пар, долбанул кулаком об стену. Вика грохнув очередную кружку об пол вышла из кухни и, одев плащ и захватив сумочку, девушка хотела покинуть квартиру, но её окликнул Макс. -Мы ещё не договорили! – крикнул Макс, выходя в коридор. -А у меня больше нет желания с тобой беседовать! – со сталью в голосе сказала Вика и ушла, хлопнув дверью. Макс же со злости опять ударил кулаком об стену. Поймав машину, Вика назвала адрес Даши. Из глаз девушки градом лились слёзы. В душе, как заноза сидела боль недоверия. Она и подумать не могла, что Макс заподозрит её в таком. Расплатившись, девушка вышла из машины. Вика медленно поднялась на седьмой этаж. Дальше нервы не выдержали, и Вика рядом с дверью Дашиной квартиры скатилась по стенке и заплакала ещё сильнее ,со злости Вика швырнула сумкой об пол. Даша сидела и на кухне и пила чай, Андрея ещё не было дома, он был ещё на парах, вдруг в подъезде раздался какой-то шум. Даша, привлечённая этим шумом, вышла в прихожую и, открыв дверь, девушка огляделась первое, что Даша увидела это Викина сумка, повернув голову влево, Даша увидела сотрясающуюся в рыданиях подругу. -Вика, что случилось? – подлетела к подруге Даша. -Макс… он… он… - задыхалась от рыданий девушка. -Так, сейчас мы пройдём в квартиру, ты успокоишься и мне всё объяснишь – сказала Даша, взяв Викину сумку и помогая подруге подняться с холодного пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.