ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

41 глава

Настройки текста
Даша завела подругу в квартиру и усадила её на диван Вика всё ещё плакала. Душа болела. Слёзы двумя потоками лились из глаз. Нервы были на пределе. Злость разъедало душу девушки, как кислотой. Сердце отбивало бешеный ритм, будто палочками по барабанам отбивая такт тяжёлого рока. Чувства смешались в сплошное месиво. Боль сидела на самом дне душе там, где её было невозможно достать. Даша села рядом с Викой и обняла её. -Всё, Викуль, успокойся, всё будет хорошо – поглаживала по спине подругу Даша. В Дашиной голове вертелось куча вопросов, самый первый «Что случилось?». Спустя полчаса Вика немного успокоилась и рассказала всё Даше. -Я б ему эти две чашки об его голову разбила бы, а не об пол, это же надо такое придумать, да как твоему Максу такое в голову могло прийти!? – возмущалась Даша. -Даш, можно я у тебя поживу, а в конце месяца я попрошу квартирантов съехать с квартиры родителей – попросила подругу Вика. -Конечно можно – улыбнулась подруге Даша. Макс же в это время сносил стены. Внутри парня до сих пор бушевала ярость, которая не давала возможности трезво мыслить, но она по тиху угасла и разум пришёл к власти. Макс не заметил, как в квартире появился Андрей Авдеев. -Макс, а что у вас дверь нараспашку? – спросил парень своего друга. -С Викой поругался – сказал Макс, заходя на кухню. -Я вижу, вы серьёзно поругались – протянул Андрей, оглядывая осколки на полу. -Ага – коротко ответил Макс. -Теперь у вас не игра в молчанку, а битьё посуды об пол – подвёл итог Андрей. -Хорошо, что хоть об пол, а не об мою голову – горько усмехнулся парень – а игра в молчанку у нас ещё впереди – тяжело вздохнул Макс. -А что хотя бы случилось? – смотрел на Макса Андрей. Макс во всех подробностях рассказал всё Андрею. -Поздравляю тебя, Макс! – торжественно сказал Андрей. -С чем? – не понял прикола Макс. -С тем, что ты ревнивый олень! – пояснил Андрей. -А рога к этому поздравлению прилагаются? – не смог удержаться Макс. -Макс, а ты не думаешь, что тебе Вика правду сказала? – уже серьёзно сказал Андрей. -Я об этом уже часа два думаю – горько усмехнулся Макс. -Раньше надо было думать – с сарказмом сказал Андрей. -Не сыпь мне соль на рану – обхватил голову Макс. Макс достал из кармана мобильник и набрал номер Вики. Вика и Даша сидели на кухне и пили чай, обсуждая учёбу. У Вики завибрировал телефон. Вика кинула взгляд на телефон - на экране высветилось «Макс вызывает» Вика, не долго думая, схватила телефон и нажала на кнопку «отбой». -Макс? – спросила Даша. -Я не хочу с ним разговаривать – железным тоном ответила Вика. Макс со злостью откинул телефон -Телефон выключила? – поинтересовался Андрей. -Нет, сбросила – ответил Макс, буравя взглядом стену. -С моего позвони – протянул другу телефон Андрей. -Спасибо – поблагодарил Макс и набрал Викин номер. Телефон Вики опять завибрировал. Две девушки машинально уставились на телефон. -Макс подключил артиллерию – усмехнулась Даша – Андрей кстати собирался к Максу заехать после пар – как бы про между прочим сказала Даша. -Стопроцентно это не Андрей, а Макс – заявила Вика и нажала на «принять вызов» - абонент Морозов, верните телефон законному владельцу – чётко сказала Вика и нажала на «отбой» Макс набрал Викин номер. Секунд через двадцать ему ответили. - Абонент Морозов верните телефон законному владельцу – послышалось в трубке, Макс даже слова не успел сказать, как связь была прервана. Андрей захохотал. -Не, ну как она поняла, что это я – недоумевал Макс. -А тут спецом быть не надо – хохотал Андрей – ведь звонок был сразу после твоего звонка. -Авдеев, харе ржать – дал подзатыльник Андрею Макс. -Позвони Даше, она железобетонно у нас – посоветовал Андрей. Макс набрал номер Даша. На этот раз телефон завибрировал у Даши. -Вика, это Макс – сообщила подруге Даша. -Меня здесь нет – сделала огромные глаза Вика. -Попробую соврать поправдоподобнее – сказала Даша и, выдохнув, нажала на «принять вызов». -Привет, Даш – поприветствовал девушку Макс. -И тебе не болеть – съязвила Даша. -Слушай, Даш, а Вика у тебя – с надеждой в голосе спросил Макс. -Нет. А что она должна была приехать? Макс, что у вас опять стряслось? – кричала Даша, хотя её распирало от смеха. -Поругались – коротко ответил Макс – тебе Андрей всё расскажет – и что бы избежать допроса с пристрастием Макс нажал на «отбой». -Её там нет – сказал Макс и стал ходить по кухне взад вперёд. -Слышал, не глухой – сказал Андрей. -Остались только Рома и Юля – сказал Макс, набирая телефонный номер квартиры Ромы и Юли. -Алло – ответила Юля. -Юль, привет. Вика у вас? – спросил Макс сразу. -Нет. Макс? что опять случилось? – спросила Юля. -Поругались – ответил Морозов и нажал на «отбой» чтоб убегая от второго допроса с пристрастием. Юля набрала номер Вики. -Морозов, в который раз повторяю… – начала Вика. -Вика стоп! Это я Юля – остановило тираду девушки Юля. -А привет, Юль – поприветствовала Юлю Вика. -А теперь рассказывай, что случилось? – потребовала Юля. -Макс, уже и вам успел позвонить? – поинтересовалась Вика. -Кузнецова, не уходи от темы – сказала в трубку Юля. Даша, видя, что Вике больно об этом говорить, выхватила у неё трубку и рассказала всё сама. У Юли не было приличных слов, чтоб описать свои чувства. -У Юли её тоже нет – Макс швырнул телефон об пол. -Так, Макс, харе швыряться телефонами, найдётся твоя Вика – приободрил Макса друг – я поехал, а то меня в измене Даша подозревать будет и тогда об мою голову разобьётся вся посуда, что есть в доме – сказал Андрей и, пожав Максу руку, удалился. Андрей не стал говорить Максу, что он услышал в голосе свое любимой нотки фальши, когда она говорила что Вики у них нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.