ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

46 глава

Настройки текста
Даша и Юля вышли из подъезда и как раз вовремя, так как в этот момент подъехал кортеж из гостей во главе с машиной, в которой должны были ехать жених, невеста, свидетель и свидетельница. Из знакомых нам гостей были одноклассники Вики и Макса, Елена Сергеевна Крылова, Виктор Николаевич Поляков, Маша, Илья, Галина Васильевна, Денис, Ирина Исаева, Надя, Рома и даже Князь. Макс вышел из машины и в сопровождении Андрея и Ромы хотел войти в подъезд, но путь ему преградили две девушки. -Так, дамы, пропустите, меня невеста ждёт – сказал Макс с нетерпением в голосе. -А вот пока испытания не пройдёшь, не пустим – в один голос нагло заявили Даша и Юля. -Я и так этих испытаний прошёл – во! – Макс провёл пальцем по щеке – вам все перечислить? – с иронией спросил Макс. -А мы и так все знаем, что ты прошёл через огонь, воду и медные трубы – сказала Даша. -Но без испытаний мы тебя не пустим – нагло заявила Самойлова. -Ладно, давайте ваши испытания – вздохнул Макс. -Невеста твоя на восьмом этаже сидит у окна и смотрит, но только не слышит она тебя, о любви своей на весь мир ты крикни – дала задание Максу Даша. -Вика, я люблю тебя! – закричал Макс. -Слишком тихо – сморщила нос Юля. -Вика, я люблю тебя! – ещё громче заорал Макс. Вика, смотря в окно, заулыбалась. -Вот теперь можешь зайти в подъезд – улыбнулась Даша. -А, может, я вам деньгами отдам? – спросил с несчастным лицом Макс. -Нет нельзя – категорично отрезали девушки. Макс вздохнул, но тут он увидел пожарную лестницу, которая как раз проходила рядом с окном, около которого стояла Вика. Парень не долго думая, подбежал к лестнице и подтянувшись на руках стал забираться вверх. Даша, Юля и все остальные гости женского пола стояли, открыв рот, а гости мужского пола подбадривали Макса криками типа: «Давай, Макс, жми!». Когда все очнулись, то бросились на верх в квартиру. Вика распахнула окно. Макс залез в него и девушка начала бить Макса ладонями и всем что попадёт под руку. -Ты чокнутый! Идиот! Ты придурок и козёл! Ты сумасшедший! Ведь восьмой этаж! Это надо быть либо чокнутым либо… - бушевала Вика, тарабаня Макса подушкой, но девушка не успела закончить свою тираду. -Либо влюблённым в тебя – сказал Макс, вырывая подушку из рук девушки и обнимая её. -Ещё раз так сделаешь, я тебя убью – улыбнулась Вика, уже успокоившись в объятьях Макса Вика. Макс любовался своей принцессой в белом платье, её улыбкой, которая грела его, зелёными глазами, которые, светясь изнутри, излучали счастье. Да именно счастье, неподдельное, которое дороже всего на свете и его ни за какие деньги нельзя продать или обменять на что-то. В квартиру зашли гости -Кгх… - кашлянула Даша – я конечно дико извиняюсь, но вообще-то уже пора в ЗАГС. -Эх, Дашка, умеешь ты момент испортить – вздохнул Макс, оторвав взгляд от Вики. -Не испортить, а тактично напомнить – улыбнулась Даша. Все вышли из квартиры и направились в ЗАГС. Вика Макс и гости ждали своей очереди в зале ожидания своей очереди. Вика и Макс очень волновались, но скрывали это волнение под маской решимости и спокойствия, хотя сами очень волновались и переживали. Вика вертела в руках букет, а Макс крепко сжимал Викину ладонь в своей. Из зала вышла регистратор. -Морозов и Кузнецова, через пятнадцать минут готовьтесь – сказала женщина и вошла обратно в зал. Макс ещё крепче сжал Викину ладонь, будто бы боясь, что она сейчас убежит от него, но нет девушка напротив, улыбнулась жениху самой очаровательной улыбкой. -Я тебя люблю – чётко произнося каждое слово, сказал Макс. -Я тебя тоже люблю – так же чётко сказала Вика, улыбаясь Максу. -Морозов Кузнецова, заходите – пригласили жениха и невесту. Заиграл Марш Мендельсона, и Макс, взяв Вику под руку, завёл её в зал. Пара стала посреди зала, а Даша и Андрей как свидетели заняли свои места по бокам от Вики и Макса. Регистратор читала стандартную речь Вика и Макс стояли и счастливо улыбались. Даша и Андрей, стоя по бокам от них, улыбались счастью своих друзей. -Прошу ответить вас, Максим Петрович, согласны ли вы взять в жёны Викторию Александровну? – задала вопрос регистратор Максу. -Да – без тени сомнения ответил Макс. -Прошу ответить вас, Виктория Александровна, согласны ли вы взять в мужья Максима Петровича? – задала вопрос Вике регистратор. -Да – не сомневаясь, ответила Вика. -Объявляю вас мужем и женой – улыбнулась женщина – прошу вас обменяться кольцами и поставить свои росписи. Надя поднесла блюдечко с кольцами к Вике и Максиму, и они одели друг другу на безымянные пальцы кольца. Вика и Макс поставили свои подписи, затем свои подпись поставили свидетели. -Жених, можете поцеловать невесту – улыбнулась регистратор Максу. Макс аккуратно приблизился к лицу Вики и нежно поцеловал её в губы. После ЗАГСА все поехали гулять перед рестораном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.