ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

52 глава

Настройки текста
-Андрей? – зашла Даша в гостиную. -Мммм – вопросительно промычал Андрей, листая автомобильный журнал. -А ты не мог бы на пару часиков уйти? – даже не краснея, спросила Даша. -Чего? – Андрей от удивления выронил из рук журнал. -Просто сейчас Вика приедет – так же ответила Даша. -Опять они с Максом вышли на тропу войны? – спросил Андрей. Даше ничего не оставалось, как кивнуть. -Прям Сталин и Гитлер в действии – вздохнул Андрей. -Вот только без Гитлера можно – спросила Даша, вздрогнув, вспоминая ужас, который творился в «Логосе». -Можно – сказал Андрей, целуя её и выходя из квартиры и сталкиваясь в дверях с Викой. Вика зашла в квартиру. Даша подошла к подруге и, не говоря ни слова, обняла подругу. -Ну всё, Викуль, хватит плакать. Ну что поделаешь, если Макс олень! Разве только рога ему обломать, да и то не поможет – успокаивала Вику подруга уже сидя на кухне. Вика только отрешенно кивала. -Расскажи хотя бы, с чего всё началось – попросила Даша подругу, ведь никто так и не знал причины их ссор, они знали только тот факт, что они ругаются. -Я сама не знаю с чего всё началось. Макс стал допоздна задерживаться на работе и в университете. Начал меня в чём-то подозревать, что типа пока его нет, я изменяю ему с однокурсником Димой. -Я же говорю - Макс ревнивый олень, да и к тому же без мозгов я его вообще не понимаю – начала гневную тираду в адрес Макса Даша. -Это я во всём виновата – винила себя во всём как всегда Вика. -Так, Морозова, я и тебя перестаю понимать! Ты не виновата в том, что Макс приходит домой уставший и злой как чёрт из табакерки – начала возмущаться Даша. -Даш – укоризненно посмотрела на подругу Вика. -Я уже девятнадцать лет Даша – как ни в чём небывало ответила Даша. Вика покачала головой. -А Макс твой просто заработался! Он отдыхать не пробовал? А мог бы для разнообразия отдохнуть, полезно! – тряхнула волосами Даша. -Не знаю, но и мои нервы тоже не железные – вздохнула Вика. -Ещё раз вы с Максом поссоритесь - оба получите – погрозила кулаком Даша. -Это говори не мне, а Максу – сказала Вика, поднимаясь из-за стола. -Ты куда? – не поняла Даша. -Домой – хмыкнула Вика. -А Максу так и передай, что он получит – сказала Даша, провожая Вику. -Много чести – хмыкнула Вика и вышла из квартиры. -Два осла ей Богу – покачала вслед подруге головой Даша. Вика тихо зашла в квартиру и услышала гробовую тишину, которая её насторожила. -Макс? – позвала девушка, но в ответ ей было молчание. Вика прошла в гостиную и увидела там милую картину. Макс спал лёжа на диване, рядом лежала стопка документов и договоров, а чуть подал пустая бутылка коньяка. Вика сначала нахмурилась, когда увидела, что стоит бутылка из под коньяка, но увидев, что Макс спит, подложив ладони под щёку, улыбнулась. Девушка достала плед и укрыла им Максима, который что-то пробурчав< повернулся на другой бок. Вика, улыбнувшись, ушла в спальню. Утро. Макс проснулся и почувствовал сначала то, что он накрыт пледом, а уже потом он почувствовал головную боль. «Так, а где Вика? Раз я укрыт, значит, она всё-таки пришла домой» - рассуждал Макс. Морозов поднялся с дивана и направился в спальню. Макс остановился в дверях. Вика спала, свернувшись в клубочек под одеялом. Макс невольно улыбнулся, но гордость взяла своё. -И во сколько ты вернулась от своего Димочки? – громко сказал Макс. -Морозов, отвали! Я была у Даши! Ты удовлетворён? А теперь дай поспать – сказала Вика и запустила в Макса подушкой. -Я спрашиваю, во сколько ты вчера пришла? – повторил вопрос раздражённым голосом Макс. -В двадцать один тридцать я пришла домой, можешь позвонить Даше и узнать во сколько я к ней пришла и во сколько ушла – тоже возмущённо сказала Вика – а теперь трудоголик иди выспись, а то у тебя на почве работы развивается паранойя – сказала Вика и отвернулась на другой бок. Макс, фыркнув, вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Вика от собственного бессилия швырнула ему вслед подушкой, когда он вышел из комнаты и, опустив голову на колени, девушка заплакала. Макс прошёл на кухню и, сварив себе кофе, набрал Дашин номер. В трубке послышались длинные гудки, которые длились минуту, но потом госпожа Авдеева всё-таки соизволила взять трубку. -Господин Морозов, ты вообще на время смотрел или тебе захотелось чтоб у тебя с утра пораньше появилось сотрясение мозга!? – сонно говорила в трубку Даша, костеря Макса на чём свет стоит. -Авдеева, хватит на меня орать, я не глухой и прекрасно тебя слышу даже на расстоянии вытянутой руки! – прервал тираду Даши Макс. -Ладно – смиловалась Даша – у тебя есть минута, что бы объяснить, зачем ты меня разбудил с утра по раньше – определила время на объяснения Максу Даша. -Даш, Вика у тебя была вчера? – спросил Макс. -Так, походу ты не особо поверил Вике и решил проверить, так вот, отвечаю на твой вопрос - Вика была у меня, а ты Макс бесчувственный олень, который не видит ничего кроме своей работы! Морозов, ты законченный трудоголик, хотя раньше ты таковым не был, я конечно понимаю, что ты устаёшь и всё такое, но и у Вики нервы тоже не железные и не железобетонные и даже такой терпеливый человек, как Вика может взорваться! А теперь прежде чем закатить Вике очередной скандал подумай над моими словами! – сказала Даша и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.