ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

53 глава

Настройки текста
После разговора с Дашей, Макс швырнул телефон о стену. Этот бедный агрегат опять переживал не лучшие времена. Все уже сбились со счёту сколько раз он у Макса отправлялся в полёт и пунктом назначения были либо пол, либо стена. Макс опустился на стул «Неужели я стал таким как говорить экс-Старкова? Блин я действительно олень, пора рога заказывать, как Андрей советовал. Я теперь не удивлюсь, если Вика захочет от меня уйти, ведь, я псих, мне действительно надо к врачу!» - ругал себя Макс. От звука удара телефона об стену у Вики лопнули нервы, как натянутые струна. Девушка вскочила с кровати и быстро оделась. Вика кинула в сумочку паспорт, телефон, зарядное устройство и вышла из комнаты. Остановившись у тумбочки, над которой весело зеркало, Вика секунду подумав, сняла с пальца кольцо. Девушка медленно положила его на тумбочку и вышла, тихо закрыв за собой дверь. Макс вошёл в спальню и увидел, что Вики нет в постели. Макс не думая вылетел в прихожую. Ему в глаза сразу бросилось кольцо, оставленное Викой на тумбочке. Максу словно перекрыло воздух. Глаза предательски защипало. Боль начала своим острым скальпелем резать душу. Сердце набрало бешеный темп. Макс положив кольцо в карман, отправился на кухню за телефоном. Подняв мобильный с пола, парень набрал Викин номер, но в ответ ему было «Абонент временно недоступен или в не зоны действия сети. Попробуйте позвонить позднее». Макс начал думать, куда Вика могла пойти. Он пришёл к выводу, что она у Даши. Схватив ключи от машины, Макс пулей вылетел из квартиры. Уже через десять минут Макс был у Дашиной двери и нажимал на кнопку звонка. -Макс, у тебя вообще крыша поехала? – начала тираду открывшая дверь Даша. Макс схватил Дашу за запястье. -Морозов, ты чё с катушек слетел? – Даша уже хотела дать парню пощёчину. Но Макс вложил ей в ладонь Викино кольцо. Дашина рука застыла в воздухе. -А… а… - девушка ловила ртом воздух, не зная что сказать, её глаза были широко раскрыты от удивления. Опомнившись, Даша со словами «Доигрался» отвесила Максу звонкую пощёчину. Тот даже за щёку не схватился, так как сам понимал, что это ещё малая часть того, что он заслуживает. -Что за шум а драки нет с утра пораньше? – вышел из комнаты заспанный Андрей – нет драка всё таки есть – увидев пунцовую щёку Макса, добавил парень – что опять с Викой поругался? – парень подошёл к Даше и обнял её за талию. -Нет на этот раз всё гораздо серьёзнее, наш Максимушка доигрался – приторным голосом сказала Даша, глядя на внешне спокойного Макса. -Даш, а по-русски? – не понял спросонья Андрей. Даша положила Андрею на ладонь кольцо, которое говорила всё без слов. -Теперь тебе понятно? – так же приторно спросила Даша. -Более чем – Андрей удивлённо хлопал глазами. -Так, господин Морозов, вали в сторону кухни, будем думать, что делать – сказала Даша, закрывая двери. На кухне. -Ты ей звонил? – спросила Даша, возвращая кольцо Максу. -Звонил, только мне ответили что «Абонент временно недоступен или в не зоны действия сети. Попробуйте позвонить позднее» - горько усмехнулся Макс. -Ясно – сказала Даша – ты, Макс, доигрался, а точнее доругался – Дашины карие глаза в буквальном смысле пытались испепелить Максима, да причём так, чтоб от того даже пепла не осталось -Не сыпь мне соль на рану – сказал Макс, поставив локти на стол и обхватив голову руками. -Ага, прям как в песне надкушенного помидора – она и так болит – понесло Дашу. -Даша – с укором посмотрел на любимую Андрей. -Что Даша? Ну вот что Даша? – сейчас Даша была подобна скоростному поезду, которого несёт вперёд . Девушка схватила телефон и набрала чей-то номер. -Так, госпожа Павленко, отложим ругательства на более лучшие времена – начала тараторить Даша, чтоб избежать ругательства - меня саму разбудили – девушка кинула выразительный взгляд на Макса. -Так, Авдеева, хватит тараторить, объясни толком! – прервала поток слов Юля. -Вопрос первый: Вика у вас? – спросила Даша. -Нет – коротко ответила Юля. -Едем дальше. Утверждение первое: вы через пятнадцать минут у меня – протараторила Даша и отключилась, дабы избежать возмущений и вопросов. Через 15 минут на кухне уже сидели Юля и Рома, введенные в курс дела. -И где её теперь искать? – Юля до сих пор была ошарашена. -Понятия не имею – ответила Даша – телефон у неё выключен. Тут у Даши зазвонил телефон. Все посмотрели на дисплей - высветился неизвестный номер. -Алло – ответила на звонок Даша. -Даш, это я. Тихо, держи эмоции при себе я знаю, что Макс и все остальные сидят сейчас рядом – Вика как всегда была проницательна. -Плевать на Макса! Морозова, ты где? – крикнула в трубку Даша. -Я Кузнецова – сказала Вика. После этих слов у Даши на лоб глаза полезли. Она знала, что её подруге очень тяжело дались эти слова. -Не уходи от темы! Ты где? – пришла в себя Даша. -Улетаю из города – с трудом сказала Вика. -Так, Вика, не надо быстрых решений успокойся и подумай – попыталась успокоить подругу Даша. -Я уже устала - ежедневные скандалы в течение месяца, утренний допрос стал последней каплей – Даша услышал в голосе подруги слёзы. -Вика, куда ты улетаешь? – спросила Даша. -Я тебе потом позвоню и скажу где я и, можешь даже дать Максу этот номер, я всё равно сменю симку – сказала Вика и отключилась. Все смотрели на Дашу. -Она улетает – огласила решение Вики Даша. Эти слова будто ударили Макса ниже пояса. Перед глазами поплыли чёрные пятна, но он, справившись с этой слабостью, вскочил с места и побежал к машине. Все остальные, не долго думая, бросились за ним, но уже по своим машинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.