ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

54 глава

Настройки текста
Вика стояла в аэропорту, ожидая своего рейса. Из глаз девушки катились слёзы. С каждой секундой, которая уходила, Вика пыталась оторвать от себя часть любви к Максу, но у неё не получалось. Перед глазами стояли сцены счастливых моментов, которых было очень много. В ушах звенели признания Макса в любви. Она просто устала от всех этих скандалов и бежит, бежит от самой себя, оставляя часть себя всё равно здесь. Вика хотела уже направиться на посадку, как прогремел взрыв. Вику с силой отбросило ударной волной на стену, девушка, очень сильно ударившись, упала на пол. Макс гнал, как сумасшедший, спидометр зашкаливал на максимуме. Авдеевы и Павленко, которые ехали в одной машине следовали за ним, не отставая. В машине Макса играло радио, на которое он не обращал абсолютно никакого внимания. Но на одно срочное сообщение он обратил внимание. -Внимание срочное сообщение! Пять минут назад в аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв, произведённый террористом-смертником. Число жертв и пострадавших ещё не подсчитано. На месте работают специалисты. Макс даже не сбавляя бешеной скорости, затормозил. Машина чуть не перевернулась. Сзади, Андрей не ожидав от Макса таких действий, чуть не врезался в него. Макс на ватных ногах вышел из машины. В сердце сидела жгучая, как перец чили, боль, обжигая существо парня, горячим огнём. Из машины вылетели Авдеевы и Павленко. -Макс, ты вообще мозгами тронулся или ты их, на большой скорости несясь, выронил из своей черепной коробки!? Совсем свихнулся!? Ты вообще думал, когда тормозил на такой скорости!? – накинулся на Макса Андрей. -Не ну у тебя реально крышу снесло!? Жить надоело, так и нас с собой на тот свет решил забрать!? У тебя, что кондиционер в машине сломался, и ты перегрелся!? – уже начал орать Рома. Макс так же молча, не выражая ни каких чувств заглянув в машину Андрея, включил радио, где повторяли это злосчастное сообщение. Ноги Даши подкосились, и если бы не Андрей девушка бы встретилась головой с асфальтом. Юля ухватилась за открытую дверцу машины. -Так, давайте успокоимся, сказали же, что пострадавшие и погибшие ещё не подсчитаны, а значит ещё не известно - кто жив, а кто умер – начала с трудом говорить Юля – а, значит, будем надеяться, что Вика жива и относительно здорова. Все, молча, опять расселись по машинам и продолжили путь на такой же высокой скорости. Даша и Юля всю дорогу опустошали запасы валерьянки и пустырника из машинной аптечки. Макс в своей машине пытался сосредоточиться на дороге, но в мыслях была только Вика. Две машины на очень высокой скорости неслись к аэропорту. Внутри у Макса всё болело, огонь выжигал душу и все воспоминания. Неопределённость душила все остальные чувства ещё в зародыше. Душа кричала так, как будто какую-то её часть обратят в пепел и развеют по ветру. В голове крутилась мысль «А если она умерла?» но Макс с огромным усилием пытался отбрасывать эти мысли из своей головы. Микс из чувств был в душе у каждого из ребят: боль, страх, неопределённость. Всё это играло в душе у каждого свою роль и свою участь. И вот они уже у здания аэропорта, которое всё ещё окутано устрашающим дымом. Периметр оцеплён. Со всех сторон слышаться звуки сирены скорой помощи. Ребята выскочили из машин. Первое, что Макс увидел, так это то, что Вику везут на каталке укутанную одеялами на её лице кислородная маска, из головы всё ещё сочиться кровь, а лицо бледное, как полотно. Врачи обеспокоенно поглядывали на бледное лицо девушки и постоянно держали руку на её пульсе. Это и всё, что увидел Макс, пока девушку не завезли в машину скорой помощи. Макс и ребята кинулись по машинам и погнали за машиной скорой помощи. Остановившись во дворе больницы, Макс выскочил из машины и подбежал к врачам, за ним прибежала Даша и все остальные, врачи выкатили каталку с бледной Викой из машины. -Вы кто? – спросил врач парня. -Я муж этой девушки – обеспокоенно смотря на врача, сказал Макс. К ним подлетела бригада из врачей. -Быстро обрисуйте картину – приказал мужчина лет сорока в белом халате. -Скорее всего у неё черепно-мозговая травма, внутренне кровотечение и возможно перелом рёбер – обрисовал общую картину мужчина. -Да, небось, девочка находилась очень близко от эпицентра взрыва, раз такие травмы – с сожалением посмотрел на Вику врач – в операционную её – скомандовал он – а вы марш в приёмный покой – посмотрел на Макса и ребят врач и удалился вслед за своей бригадой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.