ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

55 глава

Настройки текста
Макс, Даша, Андрей, Юля и Рома стояли у поста главной медсестры, отвечая на её вопросы, пока она заполняла карту на Вику. Макс стоял и нервно крутил в руках ключи от машины пока Даша, у которой нервы тоже сдавали, не вырвала их у него из рук. Тогда Макс начал тарабанить пальцами по столешнице. -Ещё раз я услышу этот звук, я тебя свяжу – проговорила заплаканная девушка. На Юлю и Дашу уже не действовали ни валерьянка, ни пустырник, ни какие либо другие успокоительные. Андрей и Рома стояли и пытались успокоить своих любимых. Макс отвечал на все вопросы с каменным лицом. Вот уже второй раз он может её потерять раз и навсегда. Второй раз судьба играет с ними злую шутку очень злую. Макс пытался понять «За что Вике такие мучение? За что им такие мучения?». От терзаний хотелось лезть на стену выть на луну взорвать вселенную лишь бы не мучиться. И вот солнце светит в окно и от его света становиться противно, когда знаешь что можешь потерять любимого человека. -Были ли операции и когда? – задала очередной вопрос медсестра. -Да. Два года назад – коротко ответил Макс, ему было очень тяжело отвечать на её вопросы. -Причина операции – начала докапываться женщина. -С крыши сбросили – ответила за друга Даша, видя, что ему и так плохо. Глаза женщины расширились. -Так, какие травмы были, говорите быстрее мне надо сообщить врачам – протараторила медсестра. -Сильное внутреннее кровотечение и сотрясение мозга – ответил за Дашу Андрей, видя что её глаза вновь наполняются слезами. Ни слова не говоря, медсестра выбежала из-за поста и побежала в сторону операционной. В операционной. -Ускоряётесь! Давление и пульс падают! – сообщил анестезиолог. -Мы не можем быстрее, кровотечение сильное, хорошо, что ещё позвоночник не задет – сказал хирург. Операционная медсестра увидела в предоперационной свою коллегу и вышла, но она почти сразу вернулась. -Постарайтесь быстрее или мы её из наркоза не выведем – сказала она, занимая своё место. -А поподробнее? – спросил хирург, даже не глядя на медсестру. -Два года назад у неё было сильное внутреннее кровотечение и сотрясение мозга – проинформировала хирурга девушка. -Только этого нам не хватало! – выругался врач, но всё же ускорился. Через час Вику вывезли из операционной и увезли в палату. Макс, Даша Андрей Юля и Рома сразу вскочили со своих мест. Это было какое-то дежавю, жестокое дежавю. -Операция прошла успешно, думаю, до вечера она будет спать – устало вздохнул врач. -А к ней можно? – с надеждой в глазах спросили в один голос Даша и Макс. -Можно. Только видите себя тихо ей нужно отдыхать – устало согласился врач. Ребята тихо вошли в палату. Вика ещё не пришла в себя. Дыхание её было ровным и спокойным, казалось, что она спит, но бледное лицо и круги под глазами говорили о том, что девушка перенесла операцию. Макс подошёл к девушке и, взяв её холодную ладонь в свою, он вернул на своё законное место кольцо. Макс сел на стул рядом с Викой, а Андрей, Даша, Рома и Юля разместились на диване. Так как первая часть дня выдалась очень тяжёлой, ребята уснули. Вика проснулась и почувствовала ноющую боль по всему телу. Она почувствовала, что кто-то держит её ладонь и, осмотревшись, она увидела Макса, спящего рядом на стуле и спящих на диване в обнимку ребят. Девушка попыталась вспомнить, что произошло. Слёзы и звук взрыва - это всё что ей удалось вспомнить. Вика попыталась потихоньку, чтоб не разбудить Макса убрать свою ладонь из его руки, но у неё это не удалось. Макс проснулся от того, что Викина ладонь зашевелилась в его ладони. Макс открыл глаза и увидел, что Вика лежит, открыв глаза. -Максим, я такая дурра – тихим голосом сказала Вика и из её глаз покатились слёзы. -Так, во первых - хватит плакать, во вторых - дурак я, в третьих – Вик, прости меня, я остолоп я совсем заработался, в четвёртых - тебе надо отдыхать – сказал Максим нежно смотря на Вику и не отпуская её ладонь из своей. -Макс, а что случилось в аэропорту? – задала тихим голосом вопрос Вика. -Террорист-смертник в аэропорту взорвал взрывное устройство, и ты была слишком близко к эпицентру взрыва – Макс ещё крепче сжал ладонь Вики. Вика кинула взгляд на свою ладонь и, увидев там кольцо, слабо улыбнулась. Макс, увидев куда Вика посмотрела и её улыбку, тоже улыбнулся. -Макс, буди ребят, и езжайте домой - отдохните – попыталась серьёзно сказать Вика. Макс хотел ответить, но его опередила Даша ,которая слышала весь их разговор -Вот теперь, хер мы от тебя уедем, госпожа Морозова, вдруг ты отсюда сбежишь – сказала Даша, выделив «госпожа Морозова, поднимаясь с дивана и садясь на стул рядом с Викой – и не смей возражать - ты Морозова от мозга костей – с иронией в голосе, но в тоже время серьёзно говорила Даша. -А я и не возражаю – попыталась улыбнуться Вика, но с каждым новым движением боль усиливалась. -Вик, поспи, отдохни. С тобой больше ничего не сучится, я теперь тебя даже на шаг от себя не отпущу – увидев состояние жены, сказал Макс и поцеловал её в щёку. -Да, Викуль, поспи, мы будем рядом – улыбнулась Даша и Вика поддававшись напору Макса и Даши, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.