ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

65 глава

Настройки текста
Прошло четыре месяца и уже апрель. Даша щёлкала каналы в поисках чего-нибудь интересного, когда она хотела в очередной раз переключить канал её палей зависла над кнопкой - внимание девушки привлекла фотография, появившаяся на экране телевизора в новостях. Даше стало интересно, и она сделала громче звук. -Внимание! Два дня назад из колонии строгого режима сбежала опасная преступница - Марина Светлова. Если вы знаете, где она находится или просто увидите её, сообщите в милицию по номеру ноль два – говорила ведущая новостей. Из Дашиных рук выпал пульт, но девушка не обратила на него внимания, так как она уже вскочила с дивана и набирала номер Макса. Вика уже на пятом месяце и её живот очень заметно округлился, что вызывало лёгкую улыбку на лицах друзей и знакомых, в глазах девушки появился какой-то необъяснимый счастливый блеск, который затмил бы звёзды на небе. Макс ни на шаг не отходил от Вики, стараясь избавить её даже от малейших переживаний и стрессов, что часто бесило Вику, и девушка периодически закатывала любимому истерики. -Вик, ну вот опять ты на пустом месте завелась? – доказывал свою правоту Макс. -Макс я не больная и не немощная! – эта фраза уже была заучена девушкой до автоматизма и Вика, развернувшись, вышла из комнаты. -Куда ты? – спросил Макс, выходя за девушкой в коридор. -В ванную или ты и ванную за мной поёдёшь? – чётко ответила Вика, зарывая дверь перед носом Максима. Зная, что Вика не выйдет из ванной, пока он будет торчать под дверью, Макс зашёл в гостиную и уселся на диван. В кармане завибрировал телефон и парень, вздохнув, ответил на вызов. -Так, вопрос первый: Вика рядом с тобой? – в трубке послышался голос Даши. -Нет, Вика в ванной – ответил Макс. -Так, включай телевизор – говорила Даша взволнованным голосом. -Даш, ты чё совсем перегрелась или головой где-то ударилась? – не понял Дашу Макс. -Делай, что тебе говорят! – в голосе девушки слышалось явное раздражение. Макс решил подчиниться девушке и включил телевизор. От увиденного и услышанного у него отвисла челюсть. -У меня галлюцинации? – поинтересовался в трубку Макс. -Тогда не у одного тебя – голос Даши был сильно встревожен. -Даш, у меня вторая линия, подожди – сказал Макс и переключился на вторую линию. -Макс, включи телевизор – послышался голос Ромы. -Предположим он у меня включен и я всё вижу своими глазами – ответил другу Макс объединяя все два звонка, чтоб можно было разговорить со всеми друзьями сразу – и я отказываюсь верить что это правда, а не банальные галлюцинации. -Ага, значит глюки у нас общие – сделал вывод Рома. -Так шутки шутками, а что мы будем делать? Вике сейчас ни в коем случае нельзя волноваться – прервала дальнейший обмен любезностями Даша. -Будем молчать – сделал вывод Макс. -Но когда Вика узнает, то нас прибьёт громом и молниями – напомнил Рома. -Пускай убивает, главное, что в больницу из-за переживаний не загремит – привёл веский довод Максим. -Я тоже так считаю – согласилась с Максимом Даша. -Так, народ, всё давайте пока, а то Вика что-то долго в ванной сидит – сказал Макс и, отключившись, он встал и пошёл к дверям ванной комнаты. -Вика, открой, пожалуйста, дверь – попросил Максим. Но в ответ ему была звенящая и пугающая пустота закрытого помещения. Макс надавил на ручку – оказалось, что дверь была не заперта. Максим вошёл в ванную и увидел, что Вика лежит на полу у стиральной машинки. Максим взял девушку на руки и, аккуратно перенеся её в комнату, заботливо уложил на кровать. -Вика, Вика очнись! – Максим звал и легонько бил девушку по щекам пытаясь привести её в себя в течение нескольких минут. Вика открыла глаза и мутным взглядом посмотрела на Макса. Парень облегчённо выдохнул. Чего он только не успел нарисовать в своём воображении за эти несколько минут. Как только он увидел Вику, лежащую на полу, душу парня охватил страх. Страх – это как раз то самое чувство, которое сразу же въедается в душу человека и растёт, как на дрожжах, доводя иногда до безрассудства. Иногда ты боишься самого страха и пытаешься всячески избежать встречи с ним лицом к лицу. А ведь всегда проще побороть страх, чем бояться, главное начать. Вика присела на кровати. -Ну, вот почему ты меня никогда не слушаешь? Я же тебе говорил, что тебе нельзя волноваться, а ты меня не слушаешь – Макс обнял девушку, пытаясь успокоить и её и себя заодно. -Макс, я больше не буду волноваться, я тебе обещаю – со слезами на глазах пообещала Вика, уткнувшись парню в плечо. -Так, кто-то обещал не волноваться, а сама сидит и ревёт – засмеялся Макс. -Макс, я не маленькая! – пихнула девушка Максима в плечо. -Всё я молчу – сказал Максим и, улыбнувшись, поцеловал Вику. В это время неизвестная, проходившая мимо дома Вики и Макса, как-то странно поглядела на окна их квартиры и удалилась. Так прошел месяц. Вика по-прежнему ничего не знала, а ребята ломали свои головы, задавая себе один и тот же вопрос «зачем сбежала Марина?» Вика же не устраивала больше истерик после того случая. В один из таких дней Вика возвращалась из больницы одна. Поднявшись на свой этаж, Вика зашла в квартиру и, положив сумку на тумбочку, прошла в гостиную. Как только девушка переступила порог гостиной кто-то сзади зажал её рот носовым платком пропитанным эфиром и Вика отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.