ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

66 глава

Настройки текста
Вика очнулась и попробовала пошевелить рукой, но это у неё не удалось, так как девушка была связна. Руки и ноги затекли от того что очень долго находились в одном положении. Вика осмотрелась и увидела восседавшую на диване с царственным видом Марину. -О, вот и очнулась наша Викуля – зло улыбнулась Марина. -Что ты тут делаешь? – на Викины глаза навернулись слёзы. -Стою на тебя любуюсь – сказала Марина, поигрывая пистолетом в руках. Вика не нашла слов, чтоб ответить, так как из глаз девушки покатились жгучие слёзы страха за свою жизнь, но больше всего она боялась за ребёнка. -Вот теперь ты не в том эмоциональном состоянии, чтобы язвить мне и давить на мою психику – истерически захохотала Марина – и твой любимый, и твои друзья опять от тебя всё скрыли, чтоб ты не переволновалась – в голосе Марины слышалась явная насмешка над девушкой. У Вики началась тихая истерика, из глаз девушки неустанно катились слёзы. Внутри сидел страх и паника. От слёз, девушка начала задыхаться. -Неужели наша Снежная Королева плачет? – издеваясь, Марина подошла к Вике и положила руку на Викин живот. -Не прикасайся ко мне! – дернулась вместе со стулом Вика, сбрасывая руку Марины. -Какие мы нервные – наигранно устрашилась Марина и присела на диван, как на трон – не нервничай, Викуля, тебе нельзя. -Оставь нас наконец в покое! – сказала Вика, тряхнув головой тем самым убирая с глаз непослушную чёлку. -А знаешь как всё будет дальше? – казалась что Марина не слышит Вику – Макс приезжает домой и видит хладный труп своей жены. И он будет мучиться вдвойне, от того, что не уберёг тебя и ребёнка. И будет винить себя и твои друзья в том, что не уберегли тебя – это и будет твоя месть, но перед смертью я тебя хорошенько помучаю, не откажу себе в таком удовольствии – лицо Марины так и не покинула усмешка. В это время Макс ехал в магазин из института и решил позвонить Вике, но гудки встретили его равнодушными звуками. Макс заволновался и позвонил Даше. -Даш, Вика у тебя? – сразу перешёл к делу Максим. -Нет – ответила Даша с волнением в голосе. -Я ей дозвониться никак не могу, трубку не берёт – объяснил причину звонка Макс. -Так, Макс, сейчас я попробую ей дозвониться и тебе перезвоню – сказала Даша и отключилась. Как Даша не пыталась дозвониться до подруги, все её попытки были тщетны. -Макс, я не могу до неё дозвониться – позвонила Даша другу. -Так я еду домой – решительно сказал Макс. -Андрей, иди заводи машину и звони Ромке и Юле я тебе по дороге всё объясню – послышались в трубке указания Даша – Макс, мы сейчас тоже подъедим – сказала Даша и отключилась. Макс развернув машину и, войдя в крутой вираж на полной скорости, поехал домой. У Макса было какое-то плохое предчувствие. Во двор одновременно с трёх въездов въехали три машины и затормозили у подъезда. Затормозив у подъезда, Макс, вылетев из машины, взбежал на свой этаж, друзья последовали за ним. Максим тихо открыл и он вместе с друзьями прошёл в квартиру. Из гостиной слышались голос Марины и тихие всхлипывания Вика. Кулаки Макса стали сжиматься и разжиматься, готовясь придушить Марину в любой момент. В гостиной. -Ну что, госпожа Кузнецова… – обратилась к Вике Марина ,но девушка прервала её. -Я Морозова! – нашла в себе силы на дерзость Вика. -Ой, извини Морозова, хотя какая тебе уже разница – отмахнулась Марина - ты готова умереть? – Марина навела на Вику пистолет и сняла его с предохранителя. Макс, услышав щелчок предохранителя, мгновенно среагировав, влетел в комнату. Вика уставилась на Макса огромными от слёз и страха глазами, сил закричать у девушки уже не было, щёки девушки были мокрыми от пролитых слёз, а в глазах читался не скрываемый ужас и страх. Макс на секунду парализовало это зрелище. Он сам чувствовал физическую боль, глядя на Викины слёзы и ужас в её глазах. Марина, не замечая Макса у себя за спиной, что-то говорила Вике, направив на неё дуло пистолета. Максим бесшумно приблизился к Марине. -Макс! – нервы Вики больше не выдержали такой перегрузки и девушка закричала. Марина не успела опомниться, как Макс завёл руку с пистолетом ей за спину, но пистолет всё же выстрелил, и пуля попала в вазу, которая стояла на столе, рядом с которым сидела Вика. От звука выстрела и звука разбившегося стекла Вика вздрогнула и из её глаз ещё быстрее покатились слёзы и, девушка разрыдалась в голос. -Даша! Ребята! Идите сюда! – позвал Макс, крепко держа Марину в своих руках. Даша, войдя в комнату, кинулась развязывать рыдающую Вику. -Вика, успокойся, пожалуйста, всё хорошо. Всё закончилось. Теперь эта тварь тебя и пальцем не тронет – пыталась успокоить подругу Даша, освобождая её от пут крепких верёвок. Освободив Вику, Даша помогла ей встать со стула. Когда Вика поднялась со стула, она почувствовала резкую боль в животе, и лицо девушки исказилось гримасе боли. -Очень больно – ослабшим голосом сказала Вика и, схватившись за живот, девушка упала на пол. Макс впихнул вырывающуюся Марину Андрею и Роме и, подойдя к Вике, взял её на руки. -Андрей, Рома, Юля, Даша отвезите её – Макс мотнул головой в сторону Марины – в милицию. -Так, Макс, я еду с тобой – сказала тоном, не терпящим возражения, Даша. Макс с Дашей вышли из квартиры и направились к машине. Максим положил Вику на заднее сидение, Даша села туда же и положила Викину голову себе на колени. Макс завёл машину и взял курс на больницу. -Макс, миленький, жми пожалуйста, она вся холодная – просила Даша не отрывая свою ладонь от Викиного лба. Максим обернувшись, посмотрел на Вику и вдавил педаль газа в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.