ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

67 глава

Настройки текста
Не сбавляя скорости, Макс въехал во двор больницы. Там их уже ждала Ольга Степановна с бригадой санитаров, так как Макс позвонили ей из машины, и предупредил её. Машина затормозила прямо рядом с группой санитаров и с доктором. -Так, на обследование её! - приказала санитарам Ольга Степановна, когда те уложили девушку на каталку, и отправилась вместе с санитарами. Макс и Даша проводили взглядом удаляющихся, и им больше ничего не оставалось делать, как идти в приёмный покой. Макс всё снова и снова наматывал круги по помещению, а Даша следила за ним, как за маятником на часах. Юля звонила Даше каждые двадцать минут. На этот раз Даша даже не пыталась успокоить Макса, потому что знала, что это бесполезно, и он сейчас даже под страхом смерти не присядет на стул. В душе у Макса всё рвало и метало. Он корил себя за то, что опять не уберёг Вику. Внутри всё горела адским пламенем, выжигая всё и вся, мир будто померк, и стало всё серо и безразлично. Боль, словно зажжённая сигарета, медленно тлела в душе парня, причиняя этим самым невыносимую боль и сжигая все краски мира. Беспроглядная темнота заполнила душу. А сердце билось в бешеном ритме. Даша же сидела и сжимала телефон, так что костяшки на её руках побелели. Ожидание тянулось мучительно долго, превращая секунду в час, а минуту в океан бесконечности. За эти два часа Макс не проронил и звука, а Даша лишь дрожащим голосом отвечала на звонки Юли. Наконец в конце коридора появился образ Ольги Степановны. Даша вскочила со своего места, а Макс замер как вкопанный. -Состояние девушки стабильное, но тяжёлое, была угроза выкидыша, но угроза миновала. Вы вовремя её доставили, поэтому с ребёнком всё в порядке, но то, что девушка перенесла сильнейший стресс это факт – обрисовала картину Ольга Степановна. -А к ней можно? - спросил Макс. -Нет, она сейчас в палате спит, поэтому лучше её не тревожить – покачала головой женщина. -А завтра к ней можно будет? – посмотрела на женщину Даша. -Посмотрим по состоянию Виктории – отрезала Ольга Степановна – а пока езжайте домой, и соберите необходимые вещи – посоветовала Ольга Степановна и удалилась. -Так, Макс, завези меня домой, а сам езжай, отоспись, а я приду вечером и мы соберём Вике вещи – сказала Даша, положив Максу на плечо руку, Макс лишь задумчиво кивнул. Вечером. -Андрей, я скоро буду! – крикнула Даша из прихожей, обувая балетки. -Ты куда? – Андрей вышел в прихожую. -Я помогу Максу собрать Викины вещи и вернусь – Даша обняла Андрея. -Ладно, я пока курсовую буду писать – вздохнул Андрей, целуя девушку. Приехав к Максу, Даша обнаружила входную дверь открытой. -Макс? – зашла в прихожую Даша. В ответ ей был грохот с кухни. Девушка проследовала туда и увидела картину маслом: Максим сидит за столом с бутылкой коньяка в руках, а рядом стоит уже одна опустошенная бутылка. -Макс, ты что чокнулся, у тебя крыша поехала? – Даша ошарашено упала на стул. -О, Даш, привет! – пьяно улыбнулся Макс. -Я у тебя спрашиваю - у тебя совсем крыша поехала? – Даша огромными глазами смотрела на Макса. -Мой рассудок чист как никогда – ответил Макс, наливая очередную рюмку коньяка и опустошая её. -Так тебе уже хватит – Даша вырвала бутылку из цепких рук Макса. -Авдеева, верни бутылку – рявкнул Макс. -Ещё чего – тряхнула волосами Даша и, встав со стула, нависла над Максом – у него жена в больнице, а он тут пьёт – бушевала Даша, хотя она понимала, что Максим просто сорвался и, что и у него нервы не железные. -Я уйду от Вики – горько усмехнулся Макс. От такого заявления Дашины глаза стали ещё больше и девушка, открыв рот, плюхнулась на стул. -Макс, ты чё такое мелишь? – нашла хоть какие-то слова Даша, так же смотря на Макса большими от удивления глазами. -Я уже в пятый раз не смог её уберечь – с горечью в голосе говорил Макс – понимаешь в пятый!? Пусть она найдёт себе того, кто сможет её защитить – нервы Макса совсем сдали и он разбил рюмку об стену. -Макс, ты в аварию не попал пока домой ехал? – спросила Даша. -Вроде нет – серьёзно ответил Макс, не подозревая подвоха в Дашином вопросе. -А по-моему попал, так как, чтоб такое сказать надо быть либо чокнутым, либо на всю голову долбанутым– на кухне начался ураган под названием «Дарья Авдеева» – да ты этим Вике ещё больнее сделаешь! Она вообще жить не будет, она будет существовать, как тогда когда вы в школе ругались, только сейчас это будет в миллион раз хуже! Да ты сам подумай - сможешь ли ты оставить Вику и вашего малыша ?! Макс, я же знаю тебя с детства, ты не сможешь, потому что любишь Вику и Вика любит тебя, и другого она найти не сможет! Да вы друг без друга и дня нормально не проживёте! – ураган «Дарья Авдеева» разбушевался не на шутку, но наконец воздух в Дашиных лёгких кончился и она замолчала. Макс же, выслушав Дашину тираду, уронил голову на руки и попытался что-то сказать. -Макс, если ты ещё раз об этом заикнёшься - я тебя убью – с угрозой посмотрела на друга Даша. Даже пьяный рассудок Макс понял, что лучше заткнуться или эта на вид хрупкая девушка воплотит угрозы в жизнь. Даша вышла в коридор и достала из кармана джинс телефон. -Андрей, приезжай – уставшим голосом сказала Даша. -Даш, что случилось? – спросил Андрей на другом конце провода. -Во-первых - Макс напился; во-вторых - я могу убить Макса за его пускай даже пьяный, но бред; в-третьих - я такого лося, как он, до душа не дотащу – вздохнула Даша – я тебе на месте всё объясню. -Хорошо, выезжаю – ответил жене Андрей и положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.