ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

69 глава

Настройки текста
Вика проснулась, но глаза она открыть не решилась. В теле была жуткая слабость, голова болела, мысли путались. Девушка почувствовала, как чья-то тёплая ладонь сжала её руку. Вика нашла в себе силы и открыла глаза. Солнечный свет ярким потоком ударил в глаза. Рядом сидели Максим, Даша и Андрей. Максим держал девушку за руку и смотрел куда-то в стену. Даша заметив, что Вика проснулась, улыбаясь, пихнула его локтём в бок и Макс, повернув голову, уже хотел наехать на Дашу, но девушка указала ему глазами на Вику. Смотря на это, Вика слабо улыбнулась. -Вик, как ты? – спросил Макс. -Вроде лучше – ответила на вопрос Макса девушка – Максим а … - хотела задать вопрос Вика, но Макс прервал её, ответив на её ещё не заданный вопрос. -Вик, с малышом всё хорошо и с тобой тоже всё хорошо, просто ты сильно перенервничала – ответил Макс, успокаивая Вику. -А… - на этот раз Вику прервала проницательная Даша. -Если ты ещё раз даже подумаешь про Марину - я тебя покусаю – весело сказала Даша. -Даш, я тебе говорила, что ты рентген? – спросила у подруги Даша. -Да, а что? – не поняла вопроса Даша. -Ты не рентген, ты хуже – улыбнулась Вика, а Макс с Андреем засмеялись. -А ты ходячая язва, после того как с этим подозрительным типом связалась – указала на Макса Даша, обиженно надув губы. -А ты только заметила? – взял инициативу в свои руки Макс. -Нет, я заметила давно, но сказать решала только сейчас – иронично улыбнулась Даша. В палату зашла Ольга Степановна. -Я гляжу у вас с утра пораньше посетители. Как вы себя чувствуете? – спросила она у Вики. -Хорошо – улыбнулась Вика. -Через два дня я вас выпишу – сообщила женщина. Вика вздохнула. -Мммм… целых два дня – протянула Вика с сожалением. -Два дня это минимум – строго сказала врач. -А может, вы меня всё-таки отпустите? – Вике не хотелось ещё два дня сидеть в больничной палате. -Вика, кто-то мне обещал, что будет слушаться – как бы невзначай напомнил Макс. -Вот и мне интересно кто? – Вика села на кровати и с интересом уставилась на Максима, сложив руки на груди. Ольга Степановна улыбнувшись, вышла из платы. Даша же беззвучно хохотала, смотря на препирания Вики и Макса. Вика и Макс так же пристально смотрели друг другу в глаза, у обоих в глазах сиял иронический огонь. За иронию можно всегда спрятать любые чувства, будь то – боль, страх, страданья. На этот раз ирония сама была чувством чистым, искренним, без примесей и обмана. Ещё немного посидев с Викой, чета Авдеевых, тактично смылась, сославшись на не отложные дела в институте. -Даша в своём амплуа – улыбнулась Вика Максу. -О да! – усмехнулся Макс и обнял Вику. -Макс, а я придумала имя, если родится дочка, давай назовём её Александра – посмотрела на мужа Вика. -Тогда, если у нас родится мальчик, назовём его Александр – поцеловал Вику в макушку Макс. -Ты стащил мою идею! – Вика с силой пихнула Максима, и тот упал с кровати. -Предъявите авторские права – потребовал Макс, снова присаживаясь рядом. Вика подвинулась к Максу и поцеловала его. -Вика, это запрещенный приём – возмутился Макс, когда девушка остановилась и победно улыбнулась. -Ну, что мои авторские права доказаны? – Вика пропустила возмущения Макса мимо ушей и всё так же улыбалась. -Доказаны – вздохнул Макс – но ты применила запрещенный приём, это не законно – наигранно возмущался Макс. -Всё, Макс, ты проиграл поэтому сворачивай программу обиженных и оскорблённых – прервала возмущения Макса Вика. -И что ты требуешь в качестве приза? – взъерошил волосы Макс. -Я требую, чтоб ты меня поцеловал – выдвинула требования Вика. Максим улыбнулся и нежно поцеловал Вику, обжигая своим дыханием кожу её губ. Казалось, что поцелуй для семейной пары это простая формальность, но не у них, их поцелуи были до сих пор пропитаны нежностью и любовью, каждый раз это было как будто что-то новое и не испробованное на вкус. Поцелуи пьянили, как глоток вина, и убирали все заботы и переживания на задний план. Поцелуй это сказка, в которой цветут только розы, задурманивая своим сладким ароматом остатки разума. Это чудо, это волшебство в которое люди перестали верить и считают поцелуй обычным делом, просчитывая когда и кого надо поцеловать, а ведь надо целовать того кого любишь и когда ты этого хочешь, выражая в поцелуе всю свою любовь и нежность, а не целовать на автомате. Поцелуй это эмоция, а не холодный расчёт, ведь нельзя рассчитать чувства. Макс мягко отстранился от Вики, переводя дыхание, и обнял девушку, зарывшись в её мягкие волосы, вдыхая их чуть сладкий аромат, который всегда сводил его с ума. Просидев так минут тридцать наслаждаясь тишиной и просто присутствием друг друга, Вика уснула оперевшись спиной о грудь Макса. Максим улыбнулся и, прикрыв Вику одеялом ,уснул рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.