ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

70 глава

Настройки текста
На следующий день к Вике прилетели на крыльях счастья Даша и Юля. -Ну, колитесь, что вы сияете, как два начищенных самовара, а точнее самоварихи? – надоели Вике загадочные улыбки подруг. -А ещё говорит, что я рентген – возмутилась Даша. -Да тут и рентгеном быть не нужно - ваши сияющие лица со спутников видно – ответила на возмущение подруги Вика – поэтому конспираторы в кавычках - колитесь – девушка выжидающе смотрела на подруг. Юля и Даша обменялись загадочными улыбками. -Дамы, ау! – привлекла внимание подруг Вика. -Ни за что не угадаешь – в Дашиных глазах прыгали весёлые чёртики. -Да что тут угадывать - вы с Юлей выиграли конкурс красоты – фыркнула Вика. -Фи… мелко мыслишь – состроила рожицу Юля. -Ну, тогда у меня нет больше мыслей – сдалась девушка. -Вика, как ты относишься к тому, чтоб быть крёстной? – начала издалека Даша. -Да так же как и ты – ответила Вика вспоминая как радовалась Даша, узнав, что будет крёстной. -Ну… - протянула Даша. -Так, Дарья Авдеева, это вы мне с Юлией Павленко так тонко намекаете что… - предположила Вика, но закончить фразу ей было не суждено. -Да! – закричали чуть ли не на всю больницу две девушки. Макс шёл к Вике по больничному коридору, как из Викиной палаты раздался оглушительной силы крик «Да!», Макс машинально зажал уши и заглянул в палату. -Не, ну вы потише говорить не умеете, нет блин надо орать и оглушать мирных граждан своим визгом? – зашёл в палату Максим и поцеловал Вику. -Ой, Макс, тебе не понять – вздохнула Даша, кидая в Максу подушку. -Вы сначала объясните, а я потом решу - понимать мне или нет – сказал Макс, возвращая подушку таким же способом и присаживаясь рядом с Викой. -Тебе потом Андрей и Ромка всё популярно объяснят – попыталась умерить пыл Максима Юля, невинно улыбаясь. -Ага и ещё проставятся, как ты в своё время – чуть не проболталась Даша, но Юля во время её ущипнула за руку. -А вот с этого места поподробнее – Макс зацепился за Дашину фразу. -Всё! Я молчу! Язык мой - враг мой и ты Макс не пытай меня – Даша зажала рот ладонью. -Давай я тебе плитку шоколада, а ты мне расскажешь ваш секрет – начал, как ребёнок, канючить Макс. Вика и Юля сидели и хохотали. -Макс, всему своё время – отнекивалась Даша, хотя у неё было желание поделиться своей радостью со всем миром. -Так, Даша, пошли отсюда, а то ты расколешься – Юля потянула Дашу к выходу из палаты. -Викуль, как тебя выпишут, мы обязательно отметим – крикнула Даша, задерживаясь в дверях палаты. -Ага, апельсиновым соком – крикнула Вика выходящим из палаты подругам, девушки засмеявшись, удалились. -Вик, а чё это было? – проводил непонимающим взглядом девушек Макс. -Макс, потом всё узнаешь – улыбнулась Вика. -Потом так потом – сдался Макс – Ну а как у вас дела? – Макс положил руку на Викин живот. -Мы хотим домой! – решительно заявила Вика. -Вик, завтра уже будете дома – сказал Макс, не убирая руку. Тут парень почувствовал лёгкий толчок и, улыбнувшись счастливой улыбкой, погладил Викин живот. Счастье иногда видишь даже в самом малом - когда видишь распускающийся цветок, но в этом случае счастье оно безграничное. В счастье смысл жизни человека, если человек не счастлив, то он живой мертвец у которого в глазах нет живого огня жизни, который показывает, что человек счастлив. Такой огонёк и светился в глазах Макса. -Вик, я самый счастливый человек на свете – Максим обнял девушку. -Значит нас двое – улыбнулась Вика и уткнулась Максиму в грудь, закрыв глаза. Тут у Макса зазвонил телефон. -Да, Андрюх я тебя внимательно аллё ушами – ответил Макс на звонок. Из телефона послышались два голоса, которые принадлежали Андрею и Роме. -О да тут ещё и Ромыч – засмеялся Макс. -Макс, а чё это ты такой весёлый? – спросил хитрым голосом Андрей. -А вот это я вам скажу, но чуть позже – временно ушёл от ответа Макс. -Значит так, сейчас ты прощаешься с Викой и едешь к нам – протараторил Андрей. -Вопрос первый – откуда ты знаешь, что я у Вики; вопрос второй – к нам это куда? – начал засыпать друга вопросами Макс. -Ответ первый – ты постоянно у неё торчишь с утра до ночи, а может ты там и ночью зависаешь, охраняя её сон; ответ второй – к нам это ко мне домой – ответил на все вопросы Андрей в той же манере. -Хорошо, зададим вопрос по-другому - в честь чего гуляние и как это вам Даша с Юлей разрешили? – вопросов у Максима было больше чем у Андрея ответов. -Даша и Юля сами будут у Вики праздновать после того, как ты оттуда наконец свалишь к нам, а в честь чего это тебе скажет Ромыч – ответил на один вопрос Андрей и передал трубку Роме. -Макс, ты сам по какому поводу праздник устраивал пять месяцев назад? – задал вопрос Рома. -Так вот почему ваши барышни устроили разрыв барабанных перепонок всей больнице и меня чуть не оглушили! – дошло до Макса. -Всё, Морозов, ничего не знаем - мы ждём тебя – сказал Рома и отключился. Вика сидела и тихо хохотала с разговора парней. -Всё, Вик, я поехал, а то, если я не приеду, меня убьют – сказал шёпотом Макс, целуя Вику в щёку – тебе тут тоже скучать не придётся – шепнул Макс ей на ухо и тихо подошёл к двери. Максим открыл дверь и в палату ввалились Даша и Юля. -Привет, Макс, а мы тут мимо проходили – невинно улыбались девушки. -Ага, проходили мимо с пакетом полным продуктов – Макс кивнул на пакет в руках Даши – ладно, дамы, не смущайтесь. Я вас поздравляю, а теперь я поехал поздравлять ваших избранников – и Макс шутливо поклонившись, удалился, а девушки захохотали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.