ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

72 глава

Настройки текста
Макс гнал машину на полной скорости, не обращая внимания на светофоры и сигналящие ему вслед автомобили. -Мне больно – плакала Вика, держась за живот. -Вика, потерпи - мы скоро приедем – пытался успокоить девушку Макс, хотя у самого тряслись руки, и парень еле вёл машину. -Так, Вика, расслабься и дыши, главное дыши – успокаивала подругу по телефону Даша. -Не могу - мне больно – чуть ли не кричала Вика. Даша говорила ещё что- то одобряющее, но Вика её практически не слышала - от боль девушка была готова потерять сознание, внутри всё горело от боли. Макс крепко сжимал в руках руль и старался смотреть на дорогу, чтоб не попасть в аварию и ненароком не вылететь на встречную полосу. И вот Макс наконец-то свернул во двор в больницы. Там их уже ждали. Вике помогли выйти из машины и уложили девушку на каталку. Девушка мёртвой хваткой вцепилась в руку Максима, от боли впиваясь ногтями в его кожу. -Сколько часов назад начались боли? – спросила строго врач. -Где-то полтора часа – сглотнул молодой человек так же не отпуская Викиной руки. -Так девушку быстро в палату – скомандовала Ольга Степановна. -Кесарево? – спросила медсестра стоящая рядом. -Нет, я думаю, она сама справится – кратко ответила доктор. Вику увезли в операционную. Через пять минут во двор больницы въехало ещё две машины - из первой машины чуть ли не на ходу выскочила Даша. -Машина Макса – заметила машину Морозова Даша – значит, они уже в помещении – сказала Даша сама себе и, не дожидаясь друзей и мужа, взбежала по ступенькам. Макс уже расхаживал взад вперёд перед палатой, устремив свой взгляд в пол. -Макс, как Вика? – от вопроса Даши Макс вздрогнул, так как не заметил девушку. -Минут пять назад её в палату увезли – ответил Макс, продолжая расхаживать взад вперёд и периодически поглядывать на часы, халат, который был небрежно накинут на плечи, развивался, как плащ, придавая ситуации каких-то устрашающих красок. -Блин, ну ты и бегать горазда, Даша – запыхался от бега Рома. -Ага, а ещё беременная – фыркнул Андрей. -Ага, за Юлей я такой прыти не замечал – сохранял оптимизм Рома за что получил яростный взгляд от Даши и удар в бок от рядом стоящей Юли. -Как… - только хотел задать вопрос Рома. -Так, Ромео, заткнись, если не хочешь, чтоб и так раскочегаренный состав взорвался – Даша кивнула на мечущегося Макса. Тут из операционной раздался громкий крик Вики. Все разом уставились на дверь. Оставалось лишь одно - ожидание. Чем больше ждёшь, тем больше кажется, что время ползёт медленнее, чем среднестатистическая черепаха. Секундная и минутная стрелки будто прилипли к циферблату, насмехаясь над ребятами. Ожидание подогревает нервы каждого, кто находится в зоне его действия, и причём нагревает их до такой степени, что человек может взорваться, сметя на своём пути взрывной волной всё что попадётся. Прошло 9 часов, а из операционной никто так и не выходил. Оттуда только слышались громкие крики Вики, которые леденили душу. Макс просто рвал и метал, никто из друзей не решался и слово сказать, даже Даша молчала. Вот наконец вышла медсестра и подошла к Максиму . -Вы, Максим Морозов? – спросила, улыбаясь, девушка. -Да – ответил Макс, поднимая глаза на медсестру и, смотря на неё взглядом напуганного ребёнка. -Поздравляю, у вас дочка! – улыбаясь, поздравила молодого отца медсестра и вошла обратно в палату. Все сразу накинулись обнимать Макса. -Макс, ещё один момент – задумчиво смотрела на друга Даша. -Что? – не понял Максим. -Вы имя придумали? – испытывающее смотрела на парня Даша. -Да… Александра – озвучил Максим с улыбкой до ушей. -Александра Максимовна Морозова – неплохо звучит – улыбнулась Юля. -Так, народ, надо это дело обмыть – потёр руку об руку Рома. -Хоть один здравомыслящий человек – посмотрела с укором на остальных друзей Даша. -Ага, а вы, дамы, будете обмывать фруктовым соком – усмехнулся Андрей. -Сейчас прям! Мы с Юлей имеем право на один-другой бокальчик красного вина – заявила Даша, тряхнув волосами. Тут Рома засмеялся, все непонимающе уставились на него. -Макс, помнишь тот рисунок, который Надя подарила вам на свадьбу – хохотал Рома. -Ну помню – попытался вспомнить Макс, что через несколько секунд у него удалось и Макс снова расплылся в улыбке. Все, тоже вспомнив, засмеялись. -Андрей, ты знал что твоя сестра экстрасенс? – смеялся, согнувшись пополам Рома. -Теперь знаю – тоже смеялся Андрей – вот что значит детская логика. -А я вам уже говорил, что устами ребёнка глаголет истина – потряс в воздухе пальцем Рома. И все, смеясь, вышли из больницы. Вечером. Вика лежала в кровати полостью счастливая, а рядом в кроватке - лежало маленькое чудо, мирно посапывая во сне. У девушки зазвонил мобильник. -Поздравляю тебя, Викуль! – послышался в трубке весёлый голос Даши. -Спасибо, Дашунь! – улыбнулась Вика и опять посмотрела на мирно спящую Сашу. -А теперь посмотри в окно, только за подоконник возьмись, а то упадёшь от смеха – предупредила подругу Даша и отключилась. Вика встала и подошла к окну и по совету Даши взялась за подоконник и правильно сделала. На улице деревья были увешаны шариками, а на асфальте краской было написано : «Поздравляем!» рядом с этой композицией стояли, опираясь друг на друга, пьяные Макс, Андрей и Рома. Вика подошла к кроватке и взяла только что проснувшуюся Сашу на руки и подошла опять к окну. -Саш, ты только посмотри, что твой папа учудил! – улыбаясь, обратилась к дочери Вика и, аккуратно приподняв девочку на руках, показала её в окно мужу и друзьям. Все зааплодировали. Вика, положив девочку обратно в кроватку, опять подошла к окну и набрала Дашин номер. -Даш, и что это за композиция «Натюрморт из шариков и пьяных Макса Андрея и Ромы» и как они в таком состоянии умудрились всё это развесить и написать? Или вы им помогали? – тихо смеялась в трубку Вика. -Мы хотели им помочь, но нас даже на шаг к работе не подпустили – оповестила подругу Даша – подробности я тебе при встрече расскажу – хохотнула Даша – а теперь пошла я Юле помогать этих пьяниц в такси запихивать – сказала Даша и положила трубку. Макс и ребята отказывались садиться в машину и пели песни, а Андрей и Рома пытались умаслить Дашу и Юлю поцелуями, но девушки не поддавались на провокации - в конце концов, девушки запихнули парней в машину и уехали. Вика, улыбнувшись и поцеловав Сашу, легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.