ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

75 глава

Настройки текста
Прошло четыре месяца. Утро. Вика и Макс лёжа в кровати разговаривали. -Что-то Александра Максимовна сегодня не бушует с утра по раньше – улыбнулась Вика, посмотрев на часы. -Вика, замолчи! Накаркаешь! – сказал Макс, прервав Викины слова поцелуем. У Вики зазвонил телефон. -Вот не пруха - не Саша так кто-то другой, я тебя иногда к собственной дочери ревную – надул губы Максим. -Тихо – шикнула Вика и приняла вызов – Да, Андрей. -Вика – начал говорить Андрей. -Всё, я всё поняла - мы скоро будем – сказала Вика, не дав другу договорить, и уже хотела отключиться. -Блин, Морозова, дослушай сначала, а потом уже поднимай панику и Макса вместе с ней – остановил девушку Андрей – всё уже нормально. -Не, ну ты даёшь, а сразу позвонить нельзя было? – начала возмущаться Вика. -Даша была против – ответил Андрей. -Дай Даше трубку – потребовала Вика. -Вика, привет! – послышался в трубке жизнерадостный голос Даши. -Поздравляю тебя! Ну и кто у вас мальчики или девочки? – поздравила подругу Вика. -Ты не совсем угадала - мальчик и девочка – Кирилл и Соня – ответила Даша -Тебя и это не убережёт от нотаций – начала Вика – вы почему сразу не позвонили? -Вика, не занудствуй! – протянула Даша и тут из детской послышался плач Саши – вот видишь, даже Саша со мной согласна, что ты зануда! – засмеялась в трубку Даша. Макс же, которому разговор девушек был слышен, беззвучно катался по кровати от смеха, за что был скинут Викой с кровати. -Ладно, Даш, мы по позже к тебе приедем – сказала Вика и, отключившись, пошла успокаивать Сашу. Через два месяца в семье Павленко родился мальчик. Прошло три года. Время оно летит незаметно; течёт, как вода; сыплется, как песок и горит, как сухая палка в огне. Иногда ты не замечаешь, как он бежит и движется только вперёд, без шанса, что ты когда-либо вернёшься назад. Иногда даже жалкая секунда течёт очень долго, а иногда не замечаешь, как проходит целый час. Эти три года пролетели очень быстро. Макс открыл свой бизнес, но это не повлияло ни на характер парня, ни на отношения с женой и друзьями. Он был всё тем же Максимом Морозовым. Маленькая Саша была подвижная и бойкая девочка, из которой энергия била через край. Семейная жизнь не убила прежних чувств Вики и Максим - в их отношениях не было заезженности, как в старой пластинке, свежесть их чувств никуда не ушла и не пропала над чем постоянно по-доброму подшучивала Даша. В один из таких дней Макс сидел в офисе. -Да, Вик, я парюсь в офисе, как самая натуральная шпрота парится консервной банке – устало вздохнул Макс – но это не значит, что тебя вечером не ждёт сюрприз. Ты отвезла Сашу к маме? -Макс, я отвезла Сашу в «Логос», но я боюсь, что она весь «Логос» разнесёт, включая подземелье – с сарказмом сказала Вика. -Викуль, не волнуйся - не разнесёт – попытался успокоить Вику макс. -Конечно, ведь самое худшее, что могло случиться с «Логосом» это ты – пошутила Вика. -Тем не менее «Логос» стоит на месте – ответил Макс в той же манере – и вообще, почему чуть что сразу я? – наигранно возмутился в трубку молодой человек. -Потому что ты - это сплошная катастрофа – Вика отвечала тоже в манере Максима. -Вот спасибо тебе любимая! – сарказм зашкаливал в голосе Максима – я тебя тоже люблю. -А я в этом и не сомневалась – улыбнулась в трубку Вика. -Короче говоря, жду тебя в офисе, а потом мы с тобой кое-куда поедем – сказал Максим загадочным голосом. -Хорошо, я скоро буду – сказала Вика и отключилась. Макс снова засел за бумаги, но через некоторое время в кабинет зашла секретарша. -Вы что-то хотели? – спросил Макс, подняв глаза. -Да хотела – сказала девушка и, подойдя к шефу, начала расстёгивать ему рубашку. -Лариса, что вы делаете? – Макс попытался отцепить цепкие руки девушки от своей рубашки. -Максим, а давайте я вам сделаю расслабляющий массаж? – промурлыкала девушка, пропустив слова Максима мимо ушей. -Во-первых - Максим Петрович, а во-вторых - у меня для этой цели жена имеется – сказал жёстко Макс. -Видела я вашу жену – презрительно Лариса, до конца расстёгивая рубашку Максима. Макс даже сообразить не успел, как девушка его грубо поцеловала, что Максу стало противно. Этот поцелуй не был похож на Викин – он был грубый, жёсткий, холодный, не искренний, Викин же был мягкий, тёплый, нежный, лёгкий, как аромат полевого цветка, и самое главное искренний, а не для какой то выгоды. Максим не успел оттолкнуть Ларису, как в кабинет как по заказу зашла Вика. Глаза Вики расширились от смеси боли и удивления - для девушки это была, как острым кинжалом в сердце, но слёзы Вика как всегда спрятала за гордостью. -Не буду вам мешать – мило улыбнулась Вика и, хлопнув дверью, ушла. Макс отцепил от себя Ларису. -Ты уволена – сказал парень, застёгивая рубашку. -Я не ослышалась? – глаза Ларисы расширились от удивления. -У меня плохо с дикцией!? – взорвался Макс – тогда читай по губам - уволена! Лариса, обиженно сверкнув глазами, пулей вылетела из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.