ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

76 глава

Настройки текста
Вика села в машину и заведя мотор, хотела поехать к Даше, но девушка передумала, так как знала, что Макс в первую очередь будет искать её у Даши. Девушка повернула машину к выезду из города. Вика ехала в «Логос». За окном мелькали деревья, обильно покрытые листвой и вечно зелёный лес, который в своё время так страшил ребят своими тайнами и загадками. Из Викиных глаз катились слёзы, падая ей на колени, она не замечала природу вокруг. Ветер через открытое бил ей в лицо резкими розгами, которых девушка не замечала и гнала машину на огромной скорости к «Логосу». Через два часа Вика была у ворот школы. Вытерев слёзы и выйдя из машины, Вика направилась к входу. Восемнадцатилетний Денис, который на каникулы приехал в «Логос», четырнадцатилетние Надя и Алиса сидели с трехлетней Морозовой младшей пока Маша, которая теперь была помощником завхоза, помогала Галине Васильевне. Надя с Денисом, как всегда припирались. -Ой, Ден, да хватит пургу гнать! – отмахнулась от парня Надя, который рассказывал про очередную драку в институте. -Авдеева, да я тебе реальные факты говорю! – пытался вбить в голову девушке правду Денис. За препирательством этой парочки, как в пинг-понге, следили Алиса и Саша, сидящая у девушки на руках. -Вот видишь, Саш, эти два одиночества нашли друг друга – сказала малышке Алиса, покачивая её на коленке. -Что!? – в один голос крикнули Надя и Денис, уставившись на Алису, которая невинно хлопала глазками. Саша звонко засмеялась, весело подпрыгивая на коленке у девушки. -Вот видите, даже Сашка со мной согласна! – Алиса погладила девочку по её тёмно-каштановым волосам. -Да ни за что на свете! – крикнули в один голос Надя и Денис и, сверкая глазами, как молниями, уставились друг на друга. -Да чтоб я с этой малявкой! – возмутился Денис, засунув руки в карманы. -Да чтоб я с этим дылдой! – Надя всплеснула руками. -Спасибо тебе, Алиса, большое! – вздохнул Денис, падая в кресло и забирая у Алисы Сашу. -Мы ж у тебя не спрашиваем, где господин Воронцов ходит-бродит? – сказала Надя ироничным тоном присаживаясь рядом с Денисом и Сашей на кровать и улыбаясь Саше. -Вот и молчите – при упоминание о Мите, Алиса непроизвольно улыбнулась, накручивая прядь волос на палец. -Так, Надя, следи за Александрой Максимовной, а я пойду и принесу холодного сока с кухни, чтоб остудить мысли этой мечтательнице и фанатке Воронцова – усмехнулся Денис, сажая Сашу на кровать рядом с Надей. -Ой, молчал бы фанат Авдеевой – съязвила Алиса, отрываясь от своих радужных мыслей о Мите и заправляя локон волос за ухо. Денис метнул в Алису испепеляющий взгляд, от чего Ткаченко звонко захохотала. -Мне яблоко принеси – попросила Саша своим детским голосом. -Хорошо, Саш – улыбнулся девочке Денис и вышел из комнаты. Вика надеялась, что она останется незамеченной, проходя в библиотеку, но девушку заметил Денис, спускающийся с лестницы, Вика, не заметив парня, прошла в библиотеку. Денис, который заметил слёзы текущие по Викиным щекам, насторожился и, зайдя в один из пустующих классов достал мобильник. Макс расхаживал по кабинету и названивая Вике, думал - куда она могла поехать, подумав ещё минут пять Макс решил проверить самый очевидный вариант, то есть позвонить Даше. -Макс, привет – поздоровалась с парнем девушка. -Даш, привет. Вика у тебя? – поздоровавшись задал вопрос Макс. -Нет, Вики у меня нет – ответила Даша с подозрением в голосе – Макс, что стряслось? – начала допрос Даша. -Тебе рассказывать с самого начала или тебе хватит того, что Вика, хлопнув дверью, улетучилась в неизвестном направлении два часа назад? Подчеркнуть нужный вариант – спросил Макс зная, что Даша потребует историю от начала до конца в мельчайших подробностях и деталях. -Вариант два! – не раздумывая, ответила Даша. Макс поведал историю от самого начала до конца. -Не ну ты даешь, Морозов, не минуты без приключений на свою задницу! – начала возмущаться Даша – ты звонить ей не пробовал? – спросила девушка. -А то ты Вику не знаешь! – возмутился Макс, но потом уже тише добавил – звонил – трубку не берёт. -Так, Макс, повиси на линии - я её наберу – сказала Даша. -Хорошо – ответил Макс. Через две минуты Даша снова была на связи. -Я ей раз пятнадцать позвонила – не берёт трубку – ответила Даша на немой вопрос друга. -Ладно, Даш – давай пока, я тебе позвоню, как найду её – попрощался Макс. -А куда ты денешься - усмехнулась Даша и отключилась, а Макс же плюхнулся в кресло. Денис набрал номер Макса. Денис и Макс очень не плохо общались, когда Макс бывал в «Логосе» да и в обычное время они часто созванивались и общались, Денис же в свою очередь очень хорошо влился в их компанию. Характер Дениса был схож с хулиганским характером Морозова, поэтому они быстро нашли общий язык. -Ден, привет – послышался убитый голос Макса в трубке. -Привет, Макс – поздоровался Денис . -Ден, слушай мне сейчас некогда, перезвони пожалуйста утром – голос Макса был настолько убитым, что Денис понял, что Вика с Максом серьезно поругались - он вспомнил их ссоры в школьные времена и невольно вздрогнул. -Если ты занят поисками Вики, то не буду мешать – Денис решил подразнить Макса. -Так стоп! С этого места поподробнее – остановил Дена Макс. -Короче говоря, я минут пять назад видел Вику – посвятил Макса Денис. -Где она? – молниеносно задал вопрос Максим. -Макс, не тупи - она в «Логосе» - протянул Денис. -Всё, Ден, спасибо. Я скоро буду – скороговоркой сказал Макс и отключился. Денис, усмехнувшись, решил всё-таки отправиться на кухню за заказом маленького чуда и соком. Вика, не заметив Дениса зашла в библиотеку и, оглядевшись, повернула колесо у камина. Девушка зашла в подземелье, закрыв за собой тайный ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.