ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

77 глава

Настройки текста
Когда Макс был уже на полпути к «Логосу» ему позвонила Даша. -Макс, ты нашёл её? – даже не поздоровалась Даша. -Нашёл – кратко ответил Максим, напряжённо смотря на дорогу. -Вот я так и знала, что ты не позвонишь! Макс, я же просила позвонить, как только ты найдёшь Вику! – в голосе Даши слышалась злость. -Даша, прекрати истерику – крикнул на девушку Макс, от чего та замолчала – Вика в «Логосе» и я уже еду туда. -Так, Макс, мы тоже туда едем – Даша хотела положить трубку. -Даша, придержи своих коней, которые уже рванули и на полном скаку несутся! Мы это кто? – грозно спросил Макс. -Мы это я, Андрей, Рома и Юля– прочеканила Даша – у меня к тебе встречный вопрос - как ты узнал что она в школе? -Мне Ден позвонил - он видел, как Вика зашла в школу – ответил на вопрос Макс. -Всё, Макс, мы скоро будем – сказала Даша и отключилась. Денис, взяв на кухне сок и яблоко, со скоростью спринтера рванул наверх. -Ден, за тобой, что твоя бабушка гналась? – усмехнулась Надя. -Сплюнь – Денис сделал огромные глаза. -А что тогда - стая нацистов? – хихикнула Алиса. -Нет, по хлеще – Денис подошёл к кровати, где сидела Надя, и плюхнулся рядом с ней, отдав Саше яблоко. -Так, Захаров, если ты сейчас же не скажешь что стряслось, то под твоим глазом образуется такой аккуратненький фингальчик! – Надя одним движением руки повалила Дениса на кровать и угрожающе над ним нависла. Денис поведал историю девушкам. -Чувствую скоро от «Логоса» камня на камне не останется – присвистнула Надя. За окном послышался визг тормозов Надя вскочив с кровати -Макс !– только одно сказала Надя и повернулась к Алисе – так бери Сашку и отведи её к Маше, а мы с Деном пойдём к Максу. Алиса, кивнув, взяла девочку на руки ушла за ней вышли Надя и Денис. -Ну и как мы остановим этот танк? – спросил Денис выход из комнаты. -Противотанковой гранатой - ответила Надя, смотря вперёд перед собой – Алиса, подожди! – крикнула девушка и подбежала к впереди идущей подруге. Алиса остановилась. -Алис, дай мне Сашу и пошли с нами – сказала Надя и взяла Сашу к себе на руки. Ребята отправились в холл и как раз во время, так как двери открылись и вошёл Макс. -Папа! – увидев отца, девочка вырвалась из Надиных рук и забралась на руки к Максу. -Привет, моё солнышко! – Макс лучезарно улыбнулся дочери. -Противотанковая граната в действии – шепнула друзьям Надя. -Народ, где Вика? – спросил Макс, улыбаясь Саше, но с переживанием в голосе. -Найдём, не иголка в стоге сена – сказал Денис, пожимая свободную руку Макса. Они обыскали всю школу, но Вики нигде не было. Вика, зайдя в подземелье, пошла по запутанным коридорам лабиринта. В душе уже не было того страха, который был раньше при каждом посещении этого места. Но воспоминания не давали покоя. Вот девушка дошла до той камеры, где были трупы и куда её саму же когда-то упекли. В голове всплыли образы воспоминаний. Иногда воспоминания не дают жить, въевшись в твою память и не давая наслаждаться настоящим. Иногда их нужно просто отпустить и этим самым расчистить себе дорогу в будущее. Воспоминания это всего лишь образы прошлой жизни, которые периодически тебя посещают, напоминая о себе, но воспоминания они без вредны, ведь всё, что в твоих воспоминаниях, оно уже пережито и давно в прошлом. Девушка присела на пыльный пол и, опустив голову на колени, заплакала. Через полчаса. В «Логос» зашли Даша, Андрей, Рома и Юля. Макса они нашли в комнате девочек - по иронии судьбы Надя и Алиса жили в той же комнате, где жили Вика, Даша и Юля. -Ну чё нашли? – спросила Даша, садясь на некогда свою кровать, которая сейчас принадлежала Наде. -Нет, всю школу обошли. Не могла же она под землю провалиться! – вздохнул Макс. -Макс, ты идиот, но за то ты гениальный идиот! – вскочила с кровати Даша. А Макс посмотрел на неё не понимающими глазами. -Даш, объясни причину кипиша, а потом уже на людей наезжай – усмехнулся Денис. Даша же на автомате схватила подушку и швырнула ей в Дениса, но Денис ловко увернулся. -Макс, ты сам же ответил на свой вопрос – нависла над Максом Даша – под землю понимаешь ? – спросила Даша. -Если честно… нет – честно признался Макс. -Макс, подземелье! – крикнула Даша – под-зе-ме-лье – по слогам проговорила Даша. Макс же сорвался с места - все остальные побежали за ним. Максим открыл вход в подземелье и зашёл туда. Даша, Андрей, Юля, Рома и Алиса вошли туда не раздумывая. Надя же испуганно огляделась по сторонам - в голове девушки всплыл образ из детства. Но Денис ободряюще приобнял девушку за плечи и улыбнулся. Надя и Денис вошли в подземелье, и ход закрылся за ними. Макс залетел в камеру и увидел, сидящую на пыльном и грязном полу Вику. Вика подняла на парня полный ненависти взгляд. -Ты зачем сюда пошла!? Ты о мне и о Сашке подумала!? – начал кричать Макс, нависая над Викой. -Не ори на меня – медленно поднялась с пола Вика – это во-первых, а во-вторых - я тебя сюда не звала – отчеканила Вика холодным тоном. -Я сам пришёл – Максим попытался обнять Вику. -Не прикасайся ко мне! – сказала Вика, убирая руки Макса – и уходи отсюда, дай мне побыть одной. -Хрен я тебя здесь одну оставлю! – возмутился Макс и, подхватив Вику на руки, перекинул её через плечо и направился к выходу из подземелья. -Отпусти меня! – пыталась вырваться Вика. -Обойдёшься - улыбнулся Макс улыбкой чеширского кота, выходя из подземелья. Макс зашёл с Викой в душевую и наконец-то поставил её на пол. -Всё, я теперь в безопасности – свободен! – сказала Максу Вика и отвернулась к окну – из глаз девушки покатились слёзы. -Вик, ну я правда не виноват – начал рассказывать Макс, Вика хотела выйти из душевой, но Макс преградил ей путь – никуда ты не выйдешь пока не выслушаешь! -Хорошо – с наигранным равнодушием сказала Вика и, зайдя в душевую кабинку, хотела закрыться, но Макс во время подставил ногу. Парень зашёл в кабинку и прижал Вику к стенке. -Вот теперь ты меня выслушаешь – улыбнулся Макс. Пришлось Вике выслушать всю историю от начала до конца. Рассказав историю до конца, Макс воспользовавшись замешательством Вики, поцеловал её. Девушка ответила парню на его жест. Викиными поцелуями он смывал то отвращение от поцелуев Ларисы, которые ему были до глубины души противны. Лёгкие поцелуи Вики, как дуновения ветра, скользили по его губам. Поцелуи Макса же манили её, как мотылька на огонь, открывая новые глубины нежности и любви. Это ещё одно доказательство, что их чувства не угасли. -Ну, так что? – посмотрел на девушку Макс, с силой оторвавшись от её манящих губ. -Ну, вот почему я тебе всегда верю – игриво сверкнула глазами Вика. -Наверно потому что я всегда говорю правду – Макс довольно улыбнулся . -Я люблю тебя – посмотрела прямо в глаза Максу Вика. -А я тебя. И никогда, слышишь, никогда не смей в этом сомневаться! – обнял девушку за талию Макс. Обнявшись, они вышли из душевой и отправились на поиски друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.