ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

79 глава

Настройки текста
Въехав в город, Макс нёсся сквозь него, как будто его цель была где-то за ним или на окраине. Москву окутали сумерки, заволакивая город мягкой тенью, которую отбрасывали последние солнечные лучи. -Макс, ну куда ты так несёшься? – возмущалась Вика – сумасшедший! -Я знаю, что я сумасшедший – улыбнулся Макс, не отрывая взгляд от дороги – и в этом виновата ты! -Чего!? – Вика задохнулась от возмущения – а я тут причём? -Ты как раз то тут самая главная фигура - заверил девушку Макс. -Макс, ты говоришь обо мне, как о каком-то криминальном авторитете – фыркнула Вика. -Да ты и есть криминальный авторитет - поменяла меня от и до, а теперь ещё сидишь и возмущаешься – Макс пытался говорить серьёзно, но его распирал дикий хохот. -А ну просветите меня, господин Морозов, и как же я тебя поменяла – Вика сложило руки на груди, и развернулась к Максиму, сверкая глазами, в которых отражались лучи заходящего солнца. -Раньше я ни кому не устраивал романтических сюрпризов и ни за кого так не переживал и не боялся – серьёзно заявил Макс. Вика, улыбаясь, отвернулась к окну. Минут через двадцать машина остановилась на окраине города у какой-то заброшенной стройки. -Эй, маньяк, куда ты меня привёз – спросила Вика, закрывая дверцу машины – у меня вообще-то муж есть. -Ну, я думаю - с мужем я справлюсь – хохотнул Макс, беря Вику за руку – я просто уверен тебе понравится – парень потащил Вику к входу не достроенного девятиэтажного здания. Максим привёл Вику на крышу. Оттуда были виден закат - как последние лучи солнца медленно умирали за горизонтом, чтоб завтра засиять вновь наперекор всему хмурому и злому. Золотистый свет заката покрывал Москву, которая была видна, как на ладони, наполняя этот вечно спешащий куда-то город волшебным сиянием. Небо же было приятного розоватого оттенка, что хотелось взять его и укрыться им, как тёплым одеялом и заснуть под ним видя красивые сны. Последний лучик солнца вспыхнул в последний раз и погас, скрывшись за горизонтом оставляя догорать на небе розовое зарево. Викины глаза были широко распахнуты от восхищения. -Макс, ты точно волшебник! Где волшебную палочку раздобыл? – Вика всё ещё отходила от шока, стоя спиной к Максу и смотря на догорающий закат. Макс подошёл к Вике и обнял её сзади и прижал спину девушки к своей груди. -Я знал, что тебе понравиться – шепнул Вике на ухо Макс с улыбкой ,которая всё это время играла на губах парня – но только это ещё не всё – глаза Макса, которые при свете заката стали изумрудными, засверкали загадочным блеском. И Макс отойдя от Вики, оставил девушку на минуту одну и вернулся с пледом и с корзинкой. И расстелив плед, Макс достал из корзинки два бокала и бутылку вина. -Максим, ты... ты… у меня слов нет - одни буквы – Вика была восхищена. -Надеюсь, буквы не матерные? – хохотнул Макс. -Нет, ну ты в своём репертуаре! – Вика шутливо пихнула Макса в плечо. -А вот это уже избиение и я подам на тебя в суд – Макс надул губы. -Ага, а потом сам же будешь носить мне передачки в тюрьму – Вика лёгким движением руки погладила Макса по щеке и поцеловала его. Максим, довольно улыбнувшись, положил свои ладони на талию девушки и медленно вместе с ней сел на плед, посадив её к себе на колени. Макс, медленно перебирая рукой её волосы, другой рукой расстегнул сарафан девушки и он хлопчатобумажным водопадом соскользнул с Вики Максиму в ладонь, а тот отбросил его. Макс повалил девушку на плед, покрывая её тело нежными и горячими поцелуями, которые обжигали как будто горячее клеймо. Через два часа Вика и Макс уже одетые сидели на пледе и пили вино, закусывая его фруктами, разговаривая и заливисто смеясь. На небе появились луна и звёзды, которые освещали эту темноту и делали ночь таинственной и полной загадок. Звёзды и луна такие далёкие, но такие близкие - они манят своей тайной и загадкой, оставляя в памяти приятное сияние. -Макс, здесь просто чудесно – сказала Вика, смотря на звёзды. -Вика, ты такая красивая при свете луны и звёзд – Макс смотрел не на звёзды, а на Вику, которая в свете этих ночных светил выглядела просто божественно. Вика покраснела, и Макс погладил её по щеке. -Вик, не красней - я тебе правду говорю – Максим ласково поцеловал девушку в раскрасневшуюся щёку – слушай а поехали в «Логос» посмеёмся с того дурдома, который там творят Ден, Андрей и Рома ну и заодно зависнем там вместе с ними на пару тройку дней. -Ага, и ты сам присоединишься к тому дурдому – засмеялась Вика. -Ну что-то типа того – улыбнулся Макс. -Галина Васильевна нас убьёт – мило улыбнулась Вика. -Ну да, а особенно прилетит Денису – засмеялась Вика. -Ещё один повод туда поехать и посмотреть как прилетит Денису – привёл весомый довод Макс, обнимая Вику за талию. -Не только Денису, но и Андрею с двух сторон от Даши и от Нади – заметила Вика. -Плюс ещё один повод – Макс уже был в предвкушении шоу. -Кстати Денису тоже с двух сторон прилетит ещё от Нади – вспомнила про девушку Вика. -Тогда я это непременно должен видеть – взъерошил волосы Макс. -Кстати тебе тоже перепадет с двух сторон - от меня и от Маши – у Вики был туз в рукаве. -Злые вы – Максим обиженно отвернулся – но даже этот факт не остановит меня – уже с улыбкой до ушей повернулся к жене Макс. -Ладно, поехали – сказала Вика, вставая с пледа и они с Максом спустившись с крыши отправились в «Логос».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.