ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

85 глава

Настройки текста
Врач уже полчаса расспрашивал о чём-то девушку, та лишь отрицательно мотала головой. -Так, сейчас я буду называть вам имена, может, они натолкнут вас на какие либо воспоминания – сказал врач. Девушка грустно кивнула. Её было тяжело осознавать, что она ничего не помнит. Когда не нужно память преподносит нам все картины в мельчайших подробностях, а когда надо - она спит глубоким сном. Она будто действует против своего хозяина, играя с ним в прятки, прячась где-то в глубинах сознания и хитро улыбаясь тому, как человек идёт с завязанными глазами по доске, перекинутой через пропасть. -Даша – назвал имя доктор. В голове всплыл образ улыбающейся девушки с золотистыми волосами. Голова начала раскалываться на две части. Девушка ни как не могла вспомнить, где она видела эту, казалась бы знакомую девушку. -Маша. Образ улыбающейся женщины с тёплыми карими глазами. Только образ и не единого воспоминания. -Юля – продолжал мучить девушку доктор. В голове появился образ блондинки с пронзительными серыми глазами и милой улыбкой. И опять ничего только образ. -Саша – продолжал доктор. В голове появился образ девочки тринадцати-четырнадцати лет с зелёными глазами, в которых плясали озорные чёртики и тёмными волосами ниже плеч. Только образ и ничего более ни одного даже самого маленького воспоминания. -Марина – с надеждой произнёс доктор. В голове всплыл образ девушки с истерической улыбкой, и яркой вспышкой сознание озарило воспоминание – Марина стоит напротив привязной к стулу беременной девушки с вытянутым пистолетом в руках, и хочет выстрелить, но вдруг сзади на неё налетает какой-то парень. Какая-то девушка развязывает путы верёвок, сзади того парня стоят ещё два парня и девушка, а дальше пустота. -Нет! Нет! Нет! – закричала девушка, хватаясь за голову, из глаз брызнули слёзы неосознанно, но так больно. -Что, что вы вспомнили? – спросил доктор, вкалывая девушке успокоительной. -Девушка она стояла напротив меня и стреляла в меня, потом какой-то парень скрутил её, пистолет выстрелил и попал в вазу, которая стояла рядом со мной – девушка говорила захлёбываясь слезами. -Тот парень – вы его узнали? – спросил доктор, измеряя пульс. -Да… нет… я не знаю – девушка опять схватилась за голову. -Что вы ещё вспомнили – важна каждая мелочь? – доктор испытывающее посмотрел на девушку. -Девушка - она развязывала меня ещё одна девушка и два парня и ещё – девушка запнулась – в воспоминании я была беременна - девушка смотрела на врача своими заплаканными глазами. -Так ,сейчас поспите - вам нужно отдохнуть – сказал задумчиво врач и вышел из палаты. Утро Макс проснулся и, поднявшись с кровати, прошёл в Сашину комнату. Девочка спала, положив руки под щёки, глаза девочки были припухшими от слёз. Волосы падали на лицо. Максим невольно улыбнулся и поправив её одеяло пошёл на кухню. Зайдя на кухню, парень замер на пороге. За столом, положив голову на руки, спал Денис. Глаза Макса расширились от удивления. -Ден – позвал друга Макс. -Надь, дай поспать я и так всю ночь в интернете просидел – пробурчал Денис не открывая глаза. -Денис! – уже крикнул Макс. Денис подскочил. -Блин, Макс, какого хрена ты орёшь, чё совсем крыша съехала или она уже в нейтралитете у тебя находится или у тебя её никогда не было? – Дениса не радовала мысль? что Макс которого они с огромным трудом втроём оттащили в спальню над ним издевается. -Это ты какого хрена тут спишь, – спросил Макс сложив руки на груди. -А ты какого хрена вчера нажрался? – ответил вопросом на вопрос Денис, приняв ту же позу, что и друг. Макс потупил взгляд. -Вот-вот мы с Надеё потом Сашку пол ночи успокоительными отпаивали – Денис сверлил взглядом друга. -А где кстати Надя? – спросил Макс, не найдя взглядом девушку. -Дома спит – ответил Денис и осмотрел Макса с ног до головы – раздевайся – приказал другу Денис, оглядев его. Макс офигел от такого заявления. -Ты чё совсем с ума сошёл или ты меня бить собрался? – глаза Макса были с пять копеек. -Не помешало бы – прыснул Денис. -Ден – Макс с опаской посмотрел на друга. -Ты так собрался ехать? – Денис кивнул на одежду, которая была на Максе. -Куда? – недоумевал Макс. -Вчера Даше позвонили из посольства – начал Денис, стараясь не смотреть в наполненные болью глаза Друга – и сказали, что в Москву привезли тела погибших и надо быть на опознании. Глаза Максима заслезились. Он понимал, что не переживёт если увидит мёртвую Вику. Боль сдавила сердце, в крови взбурлил огонь, который пытался её выпарить, он прикрыл глаза. -Я опять сорвусь – сказал Макс, присаживаясь на стул. Денис вздохнул и опустился на табурет напротив Макса. -Макс, не сорвёшься ради Сашки – начал втолковывать Максу Денис. -Она очень на Вику похожа – усмехнулся Макс. -Похожа на Вику и на тебя – задумчиво сказал Денис – упрямая и умная, как Вика, и язвительная. как ты – усмехнулся Денис. -Где коньяк? – спросил Макс вставая с табурета. -Макс !– Денис посмотрел на Макса с упрёком. -Что Макc!? Ну вот что Макс!? Я уже тридцать три года Макс! – начал кричать Максим. -Вы что тут орёте - Сашку разбудите!? – на кухню зашла Надя. -Это чудо стоеросовое опять напиться собралось – пожаловался Денис жене. -Макс ,Сашку хотя бы пожалей – сказала Надя оперевшись на дверной косяк. -Прочитали лекцию? Довольны? – сказал Макс и ушёл в комнату переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.