ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

86 глова

Настройки текста
Макс, переодевшись, вышел из комнаты. -Так, вы езжайте, а я останусь с Сашей – сказала Надя. Денис и Макс вышли из квартиры. Всю дорогу до морга Макс молчал, смотря прямо перед собой Денис же, молча, вёл машину. Денис остановил машину у входа в морг, и парни вышли из машины. Макс, глубоко выдохнув, открыл дверь и вошёл в помещение и помещение на него дохнуло могильным холодом. Глаза заслезились, и кулаки Макса сжались и разжались. К ним подошёл какой-то мужчина. -Вы на опознание погибших в авиакатастрофе в Египте? – осведомился мужчина. -Да – сказал Денис, стараясь не смотреть на Макса. -Тогда пройдёмте – сказал мужчина, и друзья направились за ним. Они зашли в помещение, которое слабо освещалось лампами. -Предупреждаю - некоторые тела обезображены – предупредил мужчина, прежде чем поднять первую простынь. Денис и Макс по очереди просматривали тела, но среди них не было Вики. -Среди погибших нету вашей жены? – спросил мужчина, прикрывая последнее тело простынёй. -Нет – ответил Макс. -Мне очень жаль, значит, тело вашей жены сгорело во время пожара обломков самолёта – сказал мужчина и, проводив ребят к выходу ушёл. -Ден, останови около магазина – попросил Максим, когда они ехали домой. -Зачем? – Денис с подозрением посмотрел на друга. -Бутылку коньяка куплю, а лучше две – убитым тоном сказал Макс, глядя в окно. -Ага, а я тебе ещё на самогон добавлю – сказал Денис с сарказмом – нет, Макс, и не проси – уже серьёзно сказал парень. -Ден, мне надо расслабиться – пытался уговорить друга Макс. -Макс, нет, приедешь домой выпьешь чаю и расслабишься – уже начал раздражаться Денис. -Денис! – прикрикнул Макс. -Я в курсе, что я Денис! – огрызнулся парень, набирая Дашин мобильный. -Кому ты звонишь? – спросил Макс, глядя на Дениса. -Подключаю резервный полк – ответил Денис, глядя на дисплей. -Алло – послышался в трубке голос Даши. -Даш, нужна твоя помощь – сразу же перешёл к делу Денис. -Так, я превратилась в сплошное ухо – ответила на заявление Дениса Даша. -Макс собрался опять напиться – нажаловался Денис. -Ябеда – вставил свои пять копеек Макс, но Денис пропустил реплику друга мимо ушей. -Что!? Да я сейчас приеду и уши ему отдеру и зашью рот чёрными нитками, чтоб и капли в рот не взял - он у меня получит по полной программе и на всю жизнь закодируется – в трубке был слышен Дашин оглушительный крик – короче говоря, мы сейчас приедем – крикнула Даша и положила трубку. -Всё, Макс, тебе теперь не жить – сказал Денис, убирая мобильный телефон в карман. До дома они доехали в полном молчании. Макс зайдя в прихожую, плюхнулся на тумбочку для обуви и закрыл лицо руками. В прихожую вышли Надя и Саша и посмотрели на Дениса, тот лишь покачал головой. -Пап – аккуратно позвала отца Саша. Макс поднял на дочь глаза и, подойдя к ней, обнял её. Из глаз обоих заструились горячие слёзы, которые оставляли на щеках и в сердце обжигающие дорожки боли. -Сказали, что её тело, скорее всего, сгорело при пожаре обломков самолёта – сказал Макс. Саша, посмотрев на отца полными слёз и боли глазами, вырвалась из рук Макса и убежала к себе в комнату, захлопнув дверь. В квартиру зашли Даша, Андрей, Юля и Рома. -Макс, ещё одна капля алкоголя и я тебя на всю жизнь закодирую – прошипела сквозь зубы Даша. Но увидев лицо Макса, Даша подошла к другу и положила руку ему на плечо, задавая этим самым немой вопрос – как съездил? -Викиного тела там нет – сказали, что тело могло сгореть во время пожара обломков – сказал Макс, опять закрыв лицо руками, чтоб не было видно слёз, которые неустанно катились по щекам. Из глаз Даши ручейками заструились слёзы, оставляя след боли и отчаяния. Юля, просто закрыв, лицо руками плакала. -Где Саша? – спросила сквозь слёзы Даша. -Убежала в комнату – сказала Надя, пытаясь остановить водопад слёз, который катился из глаз. -Нельзя давать ей замкнуться в себе – сказал Андрей, обнимая Дашу – я звоню Соньке. Через несколько секунд на звонок Андрея ответили. -Да пап – ответила Соня. -Сонь, вы с Кирой нужны здесь – сказал в трубку Андрей. -Всё пап я всё поняла - мы с Кириллом скоро будем – сказала в трубку Соня и отключилась. Тем временем в больнице девушке снились странные сны. Подземелье, улыбающаяся девушка со светлым волосами и тёмно-карими глазами, ещё какая-то девушка и два парня, но самыми яркими были те сны, в которых был парень с татуировкой на шее и зёлёными глазами и зеленоглазая девочка с красивой улыбкой. Девушка проснулась в холодном поту и заплакала - её пугала неизвестность и то, что ей придётся жить на ощупь и начинать всё с чистого листа. Она боялась, что память навсегда спряталась где-то в глубинах сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.