ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

87 глава

Настройки текста
Через двадцать минут в квартиру зашли Кирилл и Соня и прошли на кухню, где им чётко и точно поставили задачу. -А бронежилет прилагается? – спросила Соня. -Соня! – пихнул в бок сестру Кира. -Ладно, пойдём – грустно вздохнула Соня, и они с Кириллом прошли в Сашину комнату. Ребята аккуратно зашли в Сашину комнату. -Саш – аккуратно позвала подругу Соня. Девочка подняла на них свои заплаканные в глаза, в которых плескалась холодная боль, накрывая девочку всё новыми и новыми волнами отчаяния, сейчас её глаза сверкали огнём боли, как сверкали глаза Вики. Вся девочка тряслась от рыданий, которые стремительным потоком лились из её, казалось бы, такой сильной души, но в данный момент она была беззащитным котёнком. Сейчас ей никого не хотелось, ни видеть, ни слышать. Схватив подушку, девочка прицельно запустила ей в друзей. Соня и Кирилл успели увернуться, и подушка попала в дверь. Кинув подушку Саша уткнулась лицом в подушку, которую не постигла участь метательного снаряда. -Саш – Соня подошла к подруге и села рядом на кровать. -Сонь, уйди, уйди, пожалуйста – плакала в подушку Саша. -Саш, ты ж знаешь, что не уйдём - тогда зачем просишь? – Кирилл тоже сел рядом с девочкой и начал её успокаивающе поглаживать по голове. Саша не ответила на вопрос, продолжая плакать. Прошло два с половиной месяца. Из здания аэропорта вышла зеленоглазая девушка – казалось, она ничем не отличалась от остальных девушек, но это была только видимость. Она отличалась тем, что она ничего не помнила и ей каждую ночь снились картинки из прошлой жизни, но девушка не могла вспомнить, при каких обстоятельствах происходили эти ситуации. Но только её мучил один вопрос – «кто такие, этот парень с татуировкой и зеленоглазая девочка?». Из своих снов она помнила только то, что её называли Викой Кузнецовой, а остальные разговоры из снов в памяти девушки не сохранялись. Так же она обнаружила, что очень хорошо разбирается в информатике и программировании. Девушка шла рядом с подругой, с которой она познакомилась в больнице и та предложила Вике пожить у неё. Эти два с половиной месяца прошли как в тумане для Макса Саши и остальной компании. Макс с головой ушёл в работу; Саша в учёбу и информатику – способность, к которой ей передалась от матери; Даша, так же как и Саша по ночам плакала в подушку; остальные же находились в своеобразном трансе. Всем до сих пор не верилось, что Вики нет, что она больше никогда не толкнёт Макса локтём в бок; что она никогда не шепнёт Саше на ушко что-нибудь смешной про Макса, а тот с ангельским видом будет возмущаться, что она настраивает ребёнка против него; что она больше никогда не будет смеяться с Дашей и Юле над тем как Макс Андрей и Рома в очередной раз что-то натворили, а теперь стоят перед ними с невинным видом. Кира, Соня и Тёмка пытались расшевелить Сашу хоть на секунду, но их старания всё время летели в тартарары. Они регулярно вытаскивали девочку в «Логос» где развлекались в обществе десятилетнего Лёхи (брат Макса), который полностью влился в их компанию. -Саш, ну поехали, съездим в «Логос» - сейчас каникулы, там никого кроме учителей и твоих бабушки с дедушкой (Саша называет Илью дедушкой) – канючила Соня. -Нет, Сонь, я тебе в который раз повторяю – нет, нет и ещё раз нет - и не просите – отнекивалась девочка на предложение подруги. -Саш, ну поехали по подземелью полазаем – Кирилл тоже уговаривал подругу, так как аппарат был поставлен на громкую связь. -Ага, Елена заметит и нам головы оторвёт и выкинет их в озеро – с горькой иронией в голосе усмехнулась Саша. -Морозова, с каких это пор ты такая правильная стала? – спросил Тёма. -Не фамильярничай, Павленко! – крикнула в трубку Саша – с тех самых – тут же ответила на вопрос Тёмы Александра. -Так, Александра Максимовна, мы ни фига не знаем – взял контроль в свои руки Соня – ты едешь в «Логос» и точка. -Сонька, не говори таким тоном! Ты когда так говоришь - очень на крёстную похожа – решила уйти от темы Саша. -Яблоко от яблони не далеко падает – хохотнул Кирилл, за что получил в бок локтём от любящей сестры. -Кто бы говорил! – хохотнула Саша – а ты полная копия крёстного - тоже получаешь каждый день, вот только не от жены, а от сестры – препирательства Сони и Киры подняли девочке настроение и она наконец-то за всё это время улыбнулась – всё, всё вы меня уговорили я еду с вами в «Логос» - сдалась Саша. -Ура! – из трубки послышались оглушительные крики ликования Сони, Киры и Тёмы. Саша вытянула руку, в которой была трубка, чтоб не остаться глухой на всю жизнь. -Вы закончили? – спросила Саша, прикладывая трубку обратно к уху. -Да – ответила весёлым голосом Соня – короче говоря, через полчаса мы всей компанией заезжаем за тобой, собирайся – назначила время Соня. -Супер! А на чём вы ехать собрались? На велосипедах? – сыронизировала Саша. -Ну вот почему сразу на велосипедах? Мы с Кирой папу уже напрягли - вот пускай и он поднапряжёт свою машину – ответила на вопрос подруги Соня – всё, собирайся мы скоро приедем – сказала Соня и положила трубку. Саша, улыбнувшись, начала собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.