ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

89 глава

Настройки текста
Макс встречал в аэропорту очередного делового партнёра, когда мимо него промелькнула девушка очень похожая на Вику и как призрак испарилась в толпе. На секунду Макс зажмурился, не веря своим глазам и самому себе. -Марк – Максим набрал номер своего заместителя – встреть, пожалуйста, Степана Аркадьевича - я не смогу – и, не дожидаясь ответа, Макс положил трубку и направился к машине. Он, как в тумане, добрался до автомобиля - перед глазами стояла, как живая, Вика и как всегда так тепло и по родному улыбалась и её глаза сверкали счастливым согревающим душу блеском. Макс открыл дверцу и, заведя машину, выехал с территории аэропорта. -Андрюх, привет – Макс набрал номер друга. -Макс, сам их будешь забирать из «Логоса» потому что пока я их вёз туда они меня до ручки довели, мне аж застрелиться хотелось, поэтому ты на очереди к сумасшествию и самоубийству – Андрей даже не поздоровался с другом. -Мне уже не чего бояться - я и так уже на пути туда – грустно усмехнулся Макс. -Не понял. На пути куда? – недоумевал Андрей. -В психушку – ответил на вопрос Андрея Макс – а ты сейчас где? -Домой еду - там Надя с Денисом приехали, вот как раз хотел Павленко и тебе позвонить и пригласить к нам, но ты меня опередил – поведал Андрей. -Я через пять минут буду у вас – сказал Макс и положил трубку. Когда Макс приехал к Авдеевым там уже собрались все. -Макс, я не понял, что ты там про психушку говорил? – спросил Андрей, наливая всем в рюмки коньяк. -Народ, я реально на пути в психушку, вы не поверите – голос Макса предательски задрожал – я видел Вику. Глаза Даши расширились и наполнились слезами. Она дрожащими руками выдернула из Андреевой руки рюмку и, опрокинув её в себя, уставилась на Макса. -В аэропорту мимо меня промелькнула девушка точная копия Вики – убитым голосом сказал Макс – я схожу с ума – прошептал Макс, закрыв лицо ладонями. Уложив заплаканную Сашу спать, Кирилл отправился к друзьям. -Кир, что случилось? – налетела на брата Соня. -Отвали, Сонь – огрызнулся Кирилл. Девочке не понравился тон брата, и она прижала его к стене. -Господин Авдеев – начала девочка – теперь ты мне всё расскажешь – карие глаза Сони сверкали не предвещающим ничего хорошего Кириллу блеском. -Боюсь разочаровать вас, госпожа Авдеева, но ничего я вам не расскажу – Кирилл аккуратно отодвинул сестру в сторону и присел на кровати. -Кир, если ты мне не расскажешь, то кое-кто узнает от кого ей пришли розы в день её десятилетия – Соня решила прибегнуть к шантажу. -Ты этого не сделаешь – угрожающе прошипел Кирилл. -Ты в этом так уверен? – с вызовом спросила Соня и направилась к дверям, но перед ней вырос Кирилл. -Ладно, успокойся, я всё расскажу – сказал Кирилл, отводя сестру, как маленькую, за руку от дверей. Соня села на кровать рядом с Тёмой и Лёшей. -В новостях Саша увидела крёстную – выпалил мальчик, плюхаясь рядом с сестрой. Глаза друзей расширились от удивления. -Кир, это прикол – спросила Соня, смотря на брата не мигающими глазами. -Какой к чёрту прикол!? Саша сказала, что она видела её – взорвался парень. После его тирады в комнате повисло молчание. Вика и Олеся сидели на кухне, и пили чай. Точнее Олеся пила чай, а Вика просто вертела в руках чашку. Вика пыталась раздвинуть створки закрывшейся для неё памяти, она пыталась вспомнить, где она могла видеть этот взгляд зелёных глаз, который быстро мелькнул в толпе и обжёг её, как раскаленным железом. Она не успела разглядеть человека, который на неё смотрел, так как толпа отнесла девушку к выходу. Она помнила, что взгляд обжёг душ своим не щадящим пламенем. Голова от раздумий очень сильно болела. -Вика, ау! – Олеся пыталась дозваться до подруги. -Что? – потерянным взглядом посмотрела на Олесю Вика. -Говорю, что на ближайший праздник подарю тебе слуховой аппарат – девушка мило улыбнулась, делая глоток ароматного чая – ты в каких облаках витаешь? – в глазах Олеси зажёгся яркий интерес. -Я пытаюсь вспомнить – Вика поставила кружку и начала массировать виски кончиками пальцев, смотря на деревянную поверхность стола – ну вот где, где я могла видеть этот взгляд? – Вика убрала руки от головы и начала крутить свой кулон. -Может это и есть тот Макс - чьё имя на твоём кулоне – Олеся кивнула кулон, который Вика вертела в руках. Вика в который раз посмотрела на кулон, где знаком плюс сплетены два имени. -Не знаю, я не успела его разглядеть – Вика положила голову на руки – я уже ничего не знаю – из глаз девушки покатились слёзы. -Вик, иди поспи отдохни – Олеся подошла к подруге и погладила её по голове – а вечером мы с тобой погуляем по городу и отдохнём от жаркого Египта – девушка улыбнулась поднявшей на неё глаза Вике. -Хорошо – сказала Вика и, поднявшись, отправилась в комнату. Вика легла на кровать и закрыла глаза. Но даже так перед глазами стоял печальный взгляд того парня, который запал глубоко в душу и в сознание девушки. С мыслями о том грустном взгляде Вика уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.