ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

90 глава

Настройки текста
Вика и Олеся, как и было обещано, пошли на прогулку. Вика вдыхала свежий осенний воздух, переливающийся ароматными красками осени, от которых хотелось улыбаться. Ветер поигрывал волосами девушек, развевая их длинные волосы невесомым облаком. -Вик, пошли в кафе – предложила Олеся. -Пошли – Вика кивнула. Они подошли к кафе, которое встретило их своим запахом свеже сваренного кофе и запахом сладких пирожных. В кафе играла песня группы Franky – Touch me. В сознание Вики вихрем ворвалось воспоминание. Парень разговаривает по телефону с девушкой и называет её Дашей, потом желает ей удачного Нового Года и, нажав на кнопку «отбой », кидает телефон на кровать. В комнату входит красивая девушка в синем платье чуть выше колен и распущенными волосами. Она подходит к парню и, присаживаясь рядом с ним, убеждает его, что Новый Год чудесный праздник и что чудеса случаются. Весёлый смех раздаётся в комнате. Начинает играть мелодия девушка встаёт и приглашает парня потанцевать, тот смущённо улыбается, но в конце концов соглашается.Парень и девушка танцуют по среди комнаты. Зелёные глаза парня светятся в полумраке комнаты. Девушка усиленно старается не смотреть ему в глаза, но все попытки тщетны, ведь он иногда отводя взгляд, глядит в её глаза, проникая в душу. Постепенно парень становиться смелее, да и руки девушки уже непринуждённо блуждают по его плечам. Лицо парня приближается к лицу девушки и аккуратно, словно пробуя как что-то новое, он нежно целует её. Девушка от его поцелуев тает, как мороженое под июльским солнцем, а её сознание затуманивается призрачной дымкой. Парень покрывает её открытые плечи и шею нежными и мягкими поцелуями, и они медленно перемещаются в постель. После этого их видит парень с кудрявыми волосами и, нервно сглотнув, уходит. Потом разговор с кудрявым мальчиком. Кажется, его зовут Тёма. А дальше пропасть забытья. -Вика! – Олеся не могла дозваться подругу, которая стояла в ступоре – Кузнецова! -Что – растерянно спросила Вика, отрывая свой взгляд от одной точки и переводя взгляд на Олесю. Олеся чем-то была похожа на Дашу, наверно, поэтому эти девушки подружились. Олеся, взяв девушку за руку, провела её за один из столиков и заказала по чашке кофе. -Вика, ты что-то вспомнила? – спросила Олеся, отпивая обжигающую жидкость тёмно-коричневого почти чёрного цвета. Вика лишь растерянно смотрела на подругу. -Кузнецова, если ты мне сейчас же не расскажешь в чём дело, то этот кофе окажется на тебе и тебе придётся заказать мне новый – весело на распев произнесла девушка. Пришлось Вике рассказать о воспоминании Олесе. -Я в полном нокауте – сказала Олеся, выслушав рассказ, и отставила чашку. -Ладно, Олесь, пойдём. Я ещё газету хочу купить – сказала Вика, тоже отставляя пустую чашку. -Какую газету? – Олеся с подозрением посмотрела на Вику. -С объявлениями о поиске работы – сказала Вика, отведя взгляд от Олеси. -Вика, мы кажется это обсуждали – прошипела Олеся. -Олесь, я тебе уже говорила, что не собираюсь висеть у тебя на шее – с холодным равнодушием сказала Вика. -Ладно, твоя взяла – Олеся подняла руки, признавая своё поражение. Выходя из кафе, Вика нечаянно задела входящую в помещение золотоволосую девушку. -Простите – Вика, даже не глядя, извинилась и вышла из кафе. -Ничего страшного – ответила девушка на извинения Вики и, повернув голову, встала в ступор. По иронии судьбы этой девушкой оказалась Дарья Авдеева. Даша непонимающе хлопала глазами, отходя от шока. Отойдя от шока, Даша выбежала из кафе, но девушки уже и след простыл. Садясь в машину, Даша набрала номер Андрея. -Андрей, звони нашим – сказала Даша, не поздоровавшись с мужем. -Даш, они только что уехали – Андрей не понимал смысла Дашиных слов. -Авдеев, делай, что тебе говорят без предисловий – Дашин голос сорвался на крик, из глаз брызнули слёзы, и девушка нажала на кнопку «отбой». Дашина машина сорвалась с места и стрелой полетела в сторону дома. Через двадцать минут все собрались в гостиной Авдеевых и ждали только Максима. Даша металась по комнате, как раненая тигрица. Хлопнула дверь, а ещё через пару секунд в комнату зашёл Макс и, пожав всем парням руки и поцеловав в щёку Надю и Юлю, хотел и Дашу тоже поцеловать в щёку, но девушка отшатнулась от него. -Макс, не подходи ко мне! – Даша отшатнулась от Максима, как от чумного, зажав нос и рот ладонью. -Авдеева, что за приколы!? – Макс был ошеломлен поведением Даши. -Макс не приближайся ко мне! – Даша вытянула перед собой вторую руку. -Да объясни ты мне в чём дело или так и будешь орать и шарахаться – Максим начала раздражать эта ситуация. -Твои галлюцинации передаются воздушно-капельным путём – из Дашиных глаз полились слёзы – я сегодня видела Вику буквально полчаса назад, а когда отошла от шока, то она уже ушла. Максим убито упал в кресло и опустил голову на руки. -Даш, успокойся и сядь – Андрей подошёл к рыдающей Даше и положил ей руки на плечи. Даша, развернувшись, сбросила со своих плеч руки мужа и зло сверкнула на него своими карими глазищами, которые извергали как вулкан лаву. -Я не сумасшедшая! Скажи, я похожа на сумасшедшую!? – взорвалась Даша, обиженно сверкая взглядом – я ещё не совсем дура и мой мозг нормально функционирует! – Дашин крик эхом проносился у всех в душе. -Даш, ты не сумасшедшая – Андрей успокаивающе поглаживал Дашу по плечу – мы тебе верим. Даша села в кресло и, уткнувшись лицом в ладони, заплакала. Вика и Олеся, сидя в гостиной на диване, просматривали объявления в газете. -Олесь, смотри вот - «компания «Антанта» - требуется программист» – зачитала объявление вслух Вика. -Мммм, очень известная компания, которой владеет некий Морозов, у него ещё недавно жена погибла – сказала Олеся, беря из вазочки печенье и откусывая кусочек. -Морозов – задумчиво произнесла Вика, эта фамилия острым клинком резанула слух – откуда ты всё знаешь? – Вика решила уйти от ещё не заданного Олесей вопроса. -Интернет слухами полнится – хохотнула Олеся. -Всё, решено! Завтра иду на собеседование – улыбнулась Вика. В голове девушки вертелась до боли знакомая фамилия, обладателя которой она не могла вспомнить. Девушки отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.