ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

91 глава

Настройки текста
Саша бегала по комнате в «Логосе» и пыталась найти свой мобильник. -Соня, куда ты запихнула его? – бушевала девушка, мотаясь по комнате. -Я его дела? – в Сониных глазах был вопрос – ты его в последний раз давала Кире позвонить, поэтому убивай его, а не меня – сказала девушка и села на кровать. -Если я сейчас же не найду телефон то я вас двоих укокошу – прорычала сквозь зубы Александра. В комнату вошёл Кирилл, и в него сразу полетела подушка. -Эй! За что? Что я успел сделать в своё отсутствие? – Кирилл перехватил подушку. -Ты мой телефон куда-то запихнул – ещё одна подушка полетела в сторону Кирилла. -Александра Максимовна, разуй свои очи - твой телефон на подоконнике – сказал Кирилл, дабы не быть убитым. Саша, подойдя к подоконнику и взяв телефон, запихнула его в карман джинсов. -Вот теперь я готова ехать – уже спокойно сказала Саша. -И вот эта дамочка готова была убить меня секунду назад! – возмутился Кирилл. Саша, пройдя мимо него, неожиданно пихнула в бок друга и вышла из комнаты, чтоб попрощаться с Лёхой. На кухне. -Лёх, давай, мы уезжаем, ты тут сам не прикалывайся - мы не хотим пропустить самое интересное – наставляла девочка своего дядю. -Саш, не нуди! Всё равно без вас тут скука смертная – Лёха переминался с ноги на ногу. На кухню зашёл только что прибывший Макс. -Макс, твоя дочь вредина – сразу нажаловался брату Лёша. -А вот представляешь, какого мне каждый день – иронично вздохнул Макс и сразу получил в бок локтём от любящей дочери. -Я тебя тоже люблю пап – иронично сказала Саша и убежала. -Сань, давайте там быстрее - у меня сегодня ещё собеседование – крикнул вслед дочери Макс и, поговорив с младшим братом, отправился прогуляться по «Логосу». Макс обходил школу метр за метром. Вот лестница, по которой на праздники спускалась его прекрасная богиня, а он, подхватывая её на руки, кружил, она заливисто смеялась, а он целовал её в такие родные губы. Вот столовая ,как поле битвы их взглядов во время ссор. Комната девушек, в которой сейчас никто не живёт, так как каникулы. Вот её кровать. Комната парней, кровать, где каждое утро она, присаживаясь на краешек, будила бодрящим и нежным поцелуем. Чердак – место, где признался ей в любви и где они провели так много времени просто целуясь, болтая или безмолвствуя, наслаждаясь тишиной и присутствием друг друга. Библиотека и этот злосчастный камин. Макс открыл камин и зашёл в теперь не такое пугающее подземелье. Макс уверенно шагал по давно заученным маршрутам коридоров. Камера, где были трупы детей. Макс зашёл в камеру. Он вспомнил, как нашли её здесь заплаканную. Вздохнув, Макс, покинул помещение и поднялся в школу. Около машины его уже ждали ребята. -Ну что, табор, загружайтесь – попытался весело улыбнуться Макс, снимая автомобиль с сигнализации. Соня, Саша и Тёма забрались на заднее сидение, а Кирилл сел вперёд рядом с Максом. Всю дорогу от «Логоса» домой ребята галдели и смеялись. Но Макс их не слышал, он был полностью в воспоминаниях и мыслях, которые затягивали его, как болото. Наконец Макс затормозил около подъезда своего дома. -Пап, ты долго на работе будешь? – спросила Саша. -Саш, у меня через полчаса собеседование, а потом надо кучу бумаг разобрать, поэтому квартира полностью в вашем распоряжении – ответил на вопрос дочери Макс. -Папка, я тебя обожаю – сказал Саша и, чмокнув Макса в щёку, вышла из машины вместе с друзьями. Макс поехал на работу. В здание компании «Антанта» зашла девушка с шоколадными волосами и сверкающими, как драгоценные камни, зелёными глазами. Все смотрели на девушку, как на привидение, но она этого не замечала, ведь она поставила себе цель и шла вперед, гордо подняв голову. Глаза тех, кто её видел, становились большими, как пять рублей. Девушка подошла к ресепшну. -Мне назначено собеседование с Максимом Петровичем – улыбнулась девушка. Секретарша подняла на Вику глаза и на секунду онемела. -П-п-прямо по кор-р-ридору на пр-право – заикаясь, ответила девушка Вике. -Спасибо – улыбнулась Вика и пошла по тому маршруту, который ей указали. Вика подошла к двери и, постучавшись, заглянула в кабинет. -Извините, можно? – спросила Вика, смущённо улыбаясь. -Да-да конечно – ответил Макс, подписывая очередную бумагу. Тут Макс понял, что ему этот голос до боли знаком; этот голос он уже никогда не наделся услышать. Нервно сглотнув, Макс медленно встал из-за стола и поднял глаза на девушку. Ему одного взгляда хватило, чтобы понять, что это его Вика. Подтверждением его слов был кулон на шее девушки. Вика посмотрела на парня, который встал из-за стола. Зелёные глаза быстрой стрелой пронзили память. Вся жизнь сразу вспомнилась, давя на девушку грузом воспоминаний, который так неожиданно свалился на её сознание. Она вспомнила всё и всех. Земля начала уходить из-под ног. В глазах потемнело. -Макс… - тихо сказала Вика, перед тем как её глаза закатились и девушка упала на пол без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.