ID работы: 10669046

Сюрприз! А теперь держитесь!

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.3 Вечернее чаепитие.

Настройки текста
Розали заварила прекрасный чай, тройня дружно посвистывала носиками, Элис чуть не растаяла от умиления любуясь на спящих внуков, а Барт не был склонен к сантиментам. Он отставил свою чашку в сторону и сердито нахмурился, глядя сыну прямо в глаза: — Ты всё ещё продолжаешь общаться с этим Гриммом? Монро тяжело вздохнул: — Зря ты так, папа. Ник настоящий друг и спасал мне жизнь, а я ему. — Я не забыл ту схватку с Кача Морта, — мрачно кивает Барт. — Но… — Не только. Наш поход в новый ресторан «Ворона и Роза» мог закончиться фатально, но Монро веган и это спасло вашего сына, — говорит Розали, подливая чай Элис. — И Ник помог. Теперь в ресторане сменился шеф повар и меню. — Что произошло? — Элис с тревогой смотрит на Монро и Розали. — Шеф поваром был Бауэршвайн, как и его помощники. — Проклятье! — Барта перекашивает от отвращения. — Он оказался отравителем, — говорит Розали. — Подмешивал в «подарок от шефа» гриб «Чёрная меланхолия». Такие растут только в Шварцвальде. — Погиб мой друг и это Ник помог разоблачить проклятого подонка Остлера, — Монро сжимает кулаки так, что костяшки белеют. — Отправил эту свинью в тюремную камеру. Ник прежде всего полицейский, а потом уже Гримм. В самом начале он пытается понять, разобраться в происходящем, а потом уже принимает решения. И когда Бада похитил тот тип, вообразивший себя «настоящим Гриммом», это Ник спас Бада. Бад Айсбибер. — В Совете существ знают о Нике, — добавляет Розали. — Они сотрудничали с ним. Он помог разобраться с нарушителями Швабского кодекса здесь, в Портленде. Последствия могли быть тяжёлыми. Для всех нас. — И как произошло, что Гримм сошёлся с Хексенбист? — спрашивает Элис. — И родились эти милые малыши. — Это всё Адалинда, — разводит руками Монро. — Ник забрал её силы и Адалинда решила отомстить, когда вернула себе свои силы — забрать уже у Ника силы Гримма в отместку. Ник вернул свои силы при помощи магии другой Хексенбист, но в результате Джульетта сама стала очень сильной Хексенбист. И очень вовремя. Иначе… Я бы с вами сейчас не разговаривал. — Что случилось? — Элис в заметной тревогу. — Монро и Бада похитил Орден чистой крови, — говорит Розали. — О, господи… — Если бы не Ник, Джульетта и их друзья из полиции… Они подоспели вовремя. Я и Розали убили Магистра Ордена, а Ник и остальные арестовали выживших членов Ордена. — Почему вы нам не рассказали?! — Барт искренне возмущён и начинает закипать. Розали протягивает побледневшей Элис стакан с зельем: — Не хотели вас волновать — всё обошлось. Джульетта мне очень помогла в те дни. Ник помогал и помогает не только нам — ещё и другим существам. — А теперь и сержант полиции Ву, с которым Ник и Хэнк давно дружат, стал Ликантропом… — ухмыляется Монро. — Старый друг Хэнка ещё со времён колледжа, как оказалось, Койотли. Подруга Джульетты и соседка по комнате, они вместе учились — оказалась Фуксбау. Выяснилось, что они все давно знакомы с вессен — просто не знали об этом. — Так Орден нас больше не побеспокоит? — хмурится Барт. — Орден полностью уничтожен, — Розали возвращается за стол — дочка подала голос и пришлось отойти, чтобы сменить малышке памперс. — Полицейский, который работал на Орден, арестован. — Матушка Ника тоже не была в восторге от таких знакомств сына, но ей пришлось смириться, — теперь эта история по прошествии времени выглядит забавной, но тогда бедняге было совсем не весело. — Гримм и Хексенбист, — укоризненно качает головой Элис. — Это будет посильней, чем у Шекспира в «Ромео и Джульетте». — Куда уж этому лощёному бабнику до Ника! — фыркает Монро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.