Mirror. Part 2
14 мая 2021 г. в 03:56
— Ясно, значит, ты предполагаешь, что он существует, — Волков наливает виски из фляги в стакан.— Какова вероятность?..
Олег задаёт вопрос с точностью рассчётливого стрелка, осушив стакан виски. Серёжа вскакивает на ноги и бесится, утирая влажные щёки ладонью.
— Ты это у психа спрашиваешь?!
У Разумовского сдавали нервы, а голос начинал подрагивать тонкой струной виолончели. На плечи могли бы лечь знакомые руки... Серёжа этого ждал, но Олег его отверг. Он сидел в своём углу кресла, заливался дорогим спиртным и не верил ему. Конечно, кто поверит психу?! Маньяку?! Кем там ещё считает его друг детства, а?! Зря он рассказал...
— Что ты предлагаешь? — Олег перешёл на деловой тон, так, будто они планировали заминировать одну из центральных станций питерского метро или поджарить властьимущего коррупционера.
— Я предлагаю тебе заткнуться и не брать в свою... голову, — Серёжа горделиво поднялся, острым вороном глядя куда-то перед собой. — Я сам разберусь...
— Давай ты не будешь пороть горячку? — Олег оставался в своём кресле, не думал за ним бежать и спасать, как обычно. Лимит доверия был исчерпан. Разумовский всё просадил в казино его души.
— Да ты мне постоянно так говоришь! — он сорвался на крик сквозь слёзы, делая внезапный для самого себя разворот. Идти до конца — так идти до конца! — А я их делаю, и делаю...
Серёжа не выдержал, упал, как пёс, возле ножек кресла рядом с телохранителем, и мощно разрыдался в собственные порезанные, ещё не зажившие после встречи с Вороном, ладони.
Знакомое тепло прикосновения к содрогающейся спине дало надежду.
— Не психуй, я спрашиваю тебя о плане. Ты в нашей команде всегда был мозгом, — Олег подбадривающе, по-детдомовски держал его между лопаток.
— Сорвался... — Серёжа промокнул глаза, смахивая остатки слёз на щеках, грусть в лице сменила решительность. — Нам нужно с ним поговорить.
— Спиритический сеанс? — Волков был в своём духе — непонятно — то ли шутит, то ли нет.
Но Серёжа ответил на это серьёзно:
— У меня есть один вариант... — он смотрел в стеклянные дверцы буфета, чувствуя, как клокочет внутри страх. — Завтра мы... используем зеркало... И никаких таблеток.
— Понял. Но будь осторожен.
***
Первые ясные звёзды спрятались в тучах над французским небом завтрашнего вечера, но Ворон не изъявлял желания появляться перед ними. Разум не знал, радоваться оттого, что избежал очередной встречи с кошмаром или... Слова Ворона о том, что Гром знает, терзали в догадках его душу. Но как можно довериться плоду больного воображения, ещё и пытаться убедить в этом Олега, если он сам не верит в реальность происходящего с ним?..
— Не работает, — сказал, Серёжа, битый час, выискивающий Птицу в Зазеркалье.
— Отдохни, ты уже два часа так сидишь и не двигаешься, — Волков тронул его за плечо, как будто взбудораживая и выводя из трансовой техники, его личный проводник в мир психического ужаса и страховщик. — Придёт — я лично всажу ему пулю в лоб за твои порезанные пальцы!
— Как самонадеянно, человек, — услышал Серёжа, и всё его тело дало сигнал подсознанию бежать. Но он не мог позорно оставить поле битвы, инициатором которой был он сам.
— Он здесь? — Волков понял по его расширяющимся в панике зрачкам. Серёжа защитно схватился за его руку, а Олег сдержал своё обещание и выстрелил.
Птица переполошилась и исчезла, оставив в воздухе вихрем поднявшиеся, осыпавшиеся чёрные перья. Серхио благородно отряхнул манжеты камзола от пыли, появляясь на спинке дивана сидя, со скрещенными длинными ногами.
— Глупый поступок, человек, — прыснул Ворон, однако пронзая золотистыми очами исключительно Серёжу, — а если бы ты убил и его?..
— Не попал, — сделал вывод Олег, проследив за поворотом головы вжавшегося в его грудь Разумовского. Он всегда пытался выступить в его защиту, сражался с мразотой в детдоме, а сейчас пытается выстоять против... Серёжа сам не знает, кого.
— Я всё-таки рад, что у тебя не шизофрения, — сказал ему Волк.
— Ты... мне веришь?.. — Серёжа по-детски наивно вытянул лицо, пытаясь распознать в Олеге признаки лжи, но не торопился отпускать его талию.
— Заткни своего преспешника, раз уж жаждешь разговора со мной! — Серхио привлёк золотистый виски в стакане у тумбы, он опустил руку до самого донышка и с довольным лицом вытянул астральную проекцию горячительного напитка. Затем переместился в кресло, не без интереса провожая калейдоскоп эмоций на человеческом лице.
— Какое у тебя ко мне дело, носитель? — Ворон говорил, будто отбрасывал его от себя, как мяч.
— Ты издеваешься?! — физическая оболочка, будто он продрог в сырую погоду, кидала в озноб, Разумовский не выпускал запястье Олега из рук. Волков чувствовал то, что с ним происходит. Это награждало еле возможным, но спокойствием.
— Он издевается? — уточнил он, вскинув бровь в акте презрения — качество, редко доступное публике на лице Волкова.
— Да, я издеваюсь! — шипел Ворон.
— Он ещё и шипит... — почему-то рядом с реакцией Олега Серёже перестало быть страшно.
— Да хватит комментировать каждое моё действие! — в негодовании, Серхио залпом осушил стакан и стал осматриваться в поисках источника жидкости. — Где моё подаяние?!..
На этом слове Серёжа раболепно поднялся и пошуровал к буфету, которого так боялся, в то время как Олег не спускал с него глаз, держа в поле зрения Ворона — в уме он составил карту, приблизительно отметив местоположение противника на ней. Разумовский достал из серванта бутылку и облил воздух святой водой из венецианской церквушки. Он прекрасно помнил, как Птицу напугало то, что он там находился.
— Это тебе за Марго, сволочь!
Расшитый золотом, чёрный камзол Серхио пошёл дымом. Сергей закашлялся.
— Что происходит? — Олег сжал пистолет.
— Ты ответиш-ш-шь за это! — Ворон махнул крыльями, и Серёжа ощутил, как во внутренностях ураганом разворачивается сильный приступ тошноты.
— Серый?.. — глупая пешка только успела подхватить падающие рыжие волосы, когда тело носителя за дело вывернуло наизнанку.
— Перестань это делать с ним! — направленное оружие Волкова смотрело в глаза Серхио.
— О-олег, не н-надо — нам нужны ответы... — попросил Разум, болезненно обхватив посередине ноющего туловища.
— Неужели и ты в меня, наконец, поверил? — ухмыльнулся Ворон, отодвинув злые глаза в сторону Серёжи — и тот, пытаясь бороться, по итогу послушно излился собственным обедом. Комнату наполнило рвотным запахом, Олег поджал губы, выпуская обойму в уворачивающуюся Птицу.
— Ты его всё равно не видишь... — измученно простонал Разумовский.
— Надо иметь уважение к старшим, Серёженька, — чёрный клюв гадко склонился над его ухом. — А я старше тебя на несколько тысячелетий. Так что, — Чумной подал ему руку, — в следующий раз будешь думать головой, а не своим бешеным сердцем.
— Не приму я от тебя помощи, — Серёжа взялся за руку Олега, который помог ему встать. Ворон с ревностью нахмурил пушистые ресницы в ответ на это, содеянное при нём предательство.
— Так чего же вы от меня оба хотите? Проявлю милость и послушаю вас, господа.
Игнорируя его тон, Серёжа перешёл к делу:
— Если Гром вытащит тебя с помощью какого-то третьесортного экзорциста, я буду жить?
— Если с помощью третьесортного, то будешь, — честно ответил Ворон ему, усевшись обратно на кресло.
***
— А если кто-то по-сильнее? — Серёжа вжался ладонями в напрягшиеся ноги, а Олег положил ему руку на спину.
Ворон задумался, его глаза вдруг блеснули алым гневом. Он спрыгнул с кресла, будто действительно птица выпорхнула с гнезда, и направился к держателю ножей, выуживая астральную проекцию одного из них.
— Этого не должно произойти! — яростно, он сжимал рукоять призрачного ножа.
— Не томи, говори на чистоту, мы знакомы с тобой всю жизнь! — потребовал Разумовский.
— Пускай, — Серхио опасно скользил пальцем по астральному лезвию, смоляная кровь начинала бежать из его, должно быть, порезанного пальца. Он так готовится к смерти?..
— Я, — Ворон поднял алеющие глаза, — не уверен, что ты выживешь, в твоих интересах не допустить экзорцизм своего тела.
Впервые Ворон делился с ним подобного рода информацией, и звучал достаточно нешуточно.
— Что он говорит? — Олег увидел, как помрачнел Серёжа.
— Мне — хана, если Гром попытается его вытянуть.
— И ты ему веришь? — Олег не спешил убирать пистолет, пока незримый враг не покинет комнаты.
— Да, мы слишком долго знакомы — он не станет мне врать, — Разумовский озвучил свои мысли.
— Я всё ещё здесь, ребята, — Серхио ухмыльнулся, облизывая собственную смоляную кровь.
— Как нам это сделать? — спартанский дух боевой тетевой натянулся в солнечном сплетении Разумовского.
— О, очень просто, — Ворон облизнул лезвие астрального ножа. — Ты ведь и сам уже догадался, правда?
— Убить Грома!
***
— Вот, значит какие вы, французские экзорцисты... — Грому открыл мужчина с шарфом, перекинутым через шею, выглядел он на неопределённый возраст, на вскидку Игорь мог ему приписать от тридцати пяти до сорока семи. Воздушные седые кудрявые волосы, бегающие маленькие по-крысиному глазки, как два лазурита. Образ и без того был до нельзя французским, но вот товарищ ко всему вышеперечисленному был ещё и совершенно... голым! Вот кроме шарфа.
— Простите за бестактный вопрос, но не могу сдержаться, а зачем Вам шарф, если Вы — нудист? — Гром оценил, как экспрессивно бурлило негодование на лице Витторио, как он назывался в той клоаке, откуда Игорь его достал. Экзорцист звонко цокнул языком между нечищенными зубами.
— Иностранцы... Что тут непонятного?! Это ору-жие!
***
— Надо что-то мощнее... Я видел кое-что в нескольких оккультных трудах на тему язычества... Идём во двор. — Серёжа обернулся в дверном проёме, Волков накинул кожаную куртку ему на плечи. — Спасибо... И... прихвати с собой лопаты. Придётся снова копать....