Raven opponents
21 июля 2021 г. в 22:10
Примечания:
Теперь есть клип (автор - я) по сероволкам + немножко разгрома:
https://youtu.be/uqTKsEiwgHE
«Обращаюсь ко всем небезразличным гражданам! Все, кому встречался этот ублюдок в маске петуха, пишите под постом! Зло должно быть наказано!!!»
Серёжа отпил латэ, всматриваясь в главную страницу переименованного сообщества «Смерть Чумному!», которое всё ещё принадлежало ему, как и соцсеть. На автомате рука потянулась, чтобы поставить стаканчик на стол. Олег перехватил его руку за локоть, Серёжа удивлённо повернулся, встречаясь с теплом в чёрных глазах, как драгоценный агат. Олег по-матерински нежно забрал у него стаканчик из рук и поставил рядом с пятью, которые валялись в хаотичном порядке, как поверженные шахматы на доске игрока.
Волков нагнулся, опираясь на спинку стула за Серёжей, почти касаясь подбородка Серёжи.
— Ты видел? — Разумовский был в чёрной футболке с надписью «No time for sex, killing people», он распахнул ладонь навстречу экрану. Олег подвинулся ещё ближе.
— Вижу, — Волков потёр щетину. — Можешь их вычислить?
— Уже, — Серёжа развернулся к Олегу, с гордостью приподнимая уголок губ. — Брат Свиноцкого.
— Хе-хе, — радио-хрипы нового горла Волка казались зловещими, — помню такого. Незаконные постройки, отмывание денег, бизнес на наркоте...
— Он самый. Пытается отомстить мне.
— Ты поджёг всю его семью. Жену, де...
— Не я, — возразил Серёжа.
Олег отодвинулся.
— А, ну тот, второй.
Серёже это не понравилось, он поднялся и упёрся взглядом в Волка.
— Ты действительно считаешь, что я болен, да?
— Все мы в какой-то степени больны, Серый...
Олег попытался его обнять по-свойски, но взрывоопасный парень в чёрном резко убрал его руку на полпути.
— Я докажу тебе! Докажу! — у Серёжи был знакомый Олегу безумный взгляд.
***
— Если вы, милицейские подстилки, не выдадите мне Разумовского, я заминирую полгорода! — мямля, прочёл в присланной смс Игорь, и сразу же набрал отправителя.
— Вот было у меня мало проблем до этого, Дубин...
— Это я подслушал оперов — сразу тебе перекинул. Ой, не могу разговаривать...
Голос Димы был радостный, как обычно, вот только никакого Димы уже не было. Игорь бросился к телефону и понял, что не включал старенькую Нокию 3310 со вчерашнего дня. Гром прорычал в воздух что-то о себе и Разумовском и включил подслушку. Если кто и может помочь ему завершить дело и избавиться от всей этой ерунды в голове, то это только сам Сергей Разумовский.
— Помоги мне поставить точку, Серёжа, — процидил он в шифер.
***
— Ты понимаешь, что мне придётся искать себе замену? — Серёжа часто дышал, схватившись за старый французский поручень на балконе, с узорами по дереву.
— Успокоился немного? — Олег рядом курил. — Понимаю, отчего же не понимать. Не хочется, чтоб ты подставлялся больше того, что уже есть.
Пепел с сигареты Олега полетел вниз, кружась, как последний тихий день всего так, как есть. Серёжа понимал, что так больше не будет. Иногда стоит рисковать.
— Олег... — позвал он, выворачивая острые мужественные скулы Олега к себе.
— Мог бы и не... Я бы и сам повернулся.
— Молчи.
И это «молчи» стало первым ходом пешки. А, может, и самого ферзя. Серёжа закрыл глаза, потянулся навстречу и совершил это. Поцелуй с мужчиной. С другом. Напарником. Коллегой. С Олегом. Возможно, Олег был одним-единственным человеком, кому было не наплевать. Чёрт, ведь это так и есть!
Серёжа обеспокоенно открыл глаза, когда столкнулся губами о молчаливый рот. Как будто Олега и не было вовсе, как и Птицы. Щетина неприятно царапала ему подбородок. Серёжа выдохнул с облегчением. Всё-таки есть...
— Серый, ты понимаешь, что делаешь? — Олег осуждал его взглядом... или же пытался вправить ему мозги, как обычно.
— Да, — Серёжа погрустнел, но не отстранился.
— Тогда хорошо. Иди сюда, — строгие ноты голоса, как у контрабаса. Олег берёт его за подбородок и целует, глядя в глаза.
***
Гром снял наушник и задумчиво потёр пистолетом лоб. Французская крыша была холодная и упиралась ему в недавно зажившие рёбра.
«Чёрт, ну не в такое же время врываться... Думай, Гром, думай...»