ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Юта сразу замечает подавленное состояние Доена и его уставший вид, но на этот раз все было как-то по-другому. Он не стал доставать его, как обычно, и глупо шутить, а лишь незаметно наблюдал за ним все время, что они шли от остановки к работе, и пока переодевались. Юта даже сначала не понимает, что Доен что-то произнес, пока не наткнулся на его нервозные движения руками. Не получив реакции, Доен повторяет снова: - Джехен жив. Юта застывает: - Что? Доен повторяет в третий раз: - Джехен жив. Он... вчера вечером приходил... Юта долго переваривает эту информацию, пока глядит на то, как Доен аккуратно складывает вещи, а затем кладет в шкафчик. А затем, резко осознав, он неожиданно захлопывает дверцу, заставляя Доена вздрогнуть. Юта наваливается рукой на шкафчики и будто наступает: - Что значит "жив"? Вы говорили? Что он сказал? Где был все эти пять лет? Где сейчас? Доен отступает на шаг: - Мы... не поговорили толком. Я не знаю, куда он ушел, Джонни мне запретил его искать и общаться. Юта возмущается: - Ты идиот? - Ты чего злишься? Юта произносит уже громче и злее: - Да потому что твой муж, по которому ты так страдал, которого так любишь до сих пор и от которого у тебя, в конце концов, ребенок, вдруг оказывается жив и возвращается домой, к тебе, надеясь получить объятия и поддержку, но вместо этого он сейчас ночует непонятно где, так еще и Джонни запрещает его искать! Какое он право имеет тебе что-то запрещать? Да, и, что самое ужасное, ты так легко с этим согласился, как будто так и надо! Доен повышает голос, не выдерживая: - А что мне оставалось делать? Джемин отцом Джонни считает, да и Джонни все эти годы заботился о нас, все для нас делал, а я вот так теперь его оставлю? Я же... я же сгорю от чувства вины. Он меня так любит все эти годы, а Джехен... я так предал его, Юта, ты понимаешь или нет? Он у меня просил прощения. У меня. Это я должен был сказать ему, я. Не он. Доен закрывает рот рукой, чтобы из него не вылилось еще больше слов, и он смотрит на Юту так загнанно, что тот просто крепко его обнимает. - Прости, прости... Но вот так жить тоже неправильно. Джонни не может двигаться дальше, ты так ему даешь надежду, а Джемин должен знать, кто его настоящий отец. Доен понимает, что Юта прав. Как всегда прав. И, возможно, ему не хватало все эти часы его укоризненного взгляда и этих громких осуждающих слов, а затем теплых крепких объятий. - Что если я снова увидел его в последний раз? Юта отрывается от него и улыбается, обхватывая его лицо ладонями: - Ты снова паникуешь раньше времени, Доен. Это был далеко не последний раз, поверь. В этой жизни я верю лишь в три вещи: в себя, в тебя и в вашу с Джехеном исключительную любовь. Доен улыбается в ответ, опуская взгляд: - Почему же ты никогда не веришь в собственную любовь? Юта вздыхает: - А ты умеешь портить милые моменты. - Но я серьезно, тебе надо кого-нибудь найти. Меня беспокоит, что ты зациклен только на мне и своем одиночестве. Доен не сдерживает разочарованного вздоха, когда видит, как на лице Юты снова появляется тень улыбки, и он складывает ладони в замок, отступая на пару шагов назад: - Я не одинок. Мне хорошо так жить, как же ты не поймешь? Может, всем вокруг и непривычно, что у кого-то не бывает отношений, но я совсем иного склада ума. Как известно, ты - моя семья. А на остальных мне просто плевать. - Даже на Джонни? Юта хмыкает: - Скажем так, я его не то чтобы ненавижу, а скорее, не принимаю твой выбор. Просто мирюсь с ним. Джехен - твоя первая и единственная любовь, твой муж, и то, что ты так скоро выскочил замуж за первого подвернувшегося в удобный момент альфу, меня никоим образом никогда не устраивало. Ты предпочел взвалить на кого-то свое горе, чем тянуть его самому. Побоялся, что не сможешь вырастить ребенка один, и стоило тогда Джонни начать проявлять к тебе знаки внимания, ты поддался. Я не могу тебя осуждать за подобное, все мы переживаем горе и боль по-разному. Но Джонни прекрасно знал, какой непростой у тебя период жизни, и воспользовался этим. Вот и все. Разговор окончен. Он напоследок смеривает Доена холодным взглядом и уходит на обход. Доен прислоняется к шкафчикам, в очередной раз понимая, что Юта вбрасывает порцию правды, заставляя его мучительно думать, а затем принимать решения. Юта всегда был несколько странным, сложным, но при этом верным и мудрым по-своему. У него была своя четко разработанная стратегия, при которой он добивался от Доена того, чего ему хотелось: в определенный момент говорил ему правду, зная, что Доен сделает вид, будто его это не задело, но на деле будет долго это обдумывать, не спать ночами, а затем в нужный момент примет решение, которого Юта добивался. Он был эмоциональным манипулятором и даже не скрывал этого, он не получал от этого какого-то ужасного удовольствия, но когда видел, что Доен начинает творить какой-то бред, особенно от которого могла зависеть его жизнь, то этой тактикой активно пользовался. Одно Юта не мог себе простить: что не смог помешать Доену воссоединиться с Джонни, поскольку тот так захватил разум Доена в период активного осознания и скорби, что Юта, который всегда имел определенное влияние на омегу, попросту проиграл. Он был против их свадьбы, против отношений, и даже в определенные моменты мешал Джонни ухаживать за Доеном и предпринимать какие-либо попытки сблизиться, но тот все равно пробивался и в итоге добился своего. Доен был ведом и нуждался в заботе, в той самой, которую мог дать только любимый человек, а Юта, увы, был просто другом, который этого дать не мог. Еще Юту ужасно раздражали эти бесчисленные попытки Доена найти ему любовь, эти вечные разговоры о том, что ему нельзя оставаться одиноким. Юта лгал, Юта умело уходил от этих тем, Юта - всегда громкий, яркий и уверенный в себе - попросту считал себя недостойным любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.