ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Джемин с точностью выполняет все, о чем просил его Доен: делает вид, будто Джехена никогда не было в их жизни, и с радостной улыбкой собирается на очередную прогулку. Доен договорился с Джехеном о том, что ни будут встречаться вот так раз в неделю и просто проводить время вместе, чтобы они двое узнали друг друга поближе. Джехен всегда наблюдал за Джемином с улыбкой, пока тот катался на велосипеде или самокате, играл с другими детьми в парке. Даже просто один его вид ужасно поднимал настроение, и Доен скрыто радовался тому, что может вот так хоть немного почувствовать себя лучше впервые за столько лет. Джехен много играл с Джемином, покупал ему небольшие подарки и рассказывал разные истории - Доен знал, что альфа способен на это, поскольку тот всегда говорил, что мечтает стать отцом. Джемин тянулся к нему, желая проводить как можно больше времени, и разочарованно дул щеки, когда Доен говорил, что им пора возвращаться. Он Джонни любил, но тот не был так же игрив, как Джехен. Джехен, несмотря на травмы и проблемы со здоровьем, все равно поднимал мальчика на руки, бегал с ним, шутливо дрался, и порой они пытались утянуть к себе Доена, но тот лишь улыбался, отнекиваясь. Ему больше нравилось за ними наблюдать. Так они встречались месяц, пока во время очередного их разговора речь не зашла о том, что Джехен подыскивает квартиру, чтобы не занимать место в центре. Доен охает, когда понимает, что совершенно забыл обо всем. - Есть какие-то варианты уже? - Есть одна квартира, не центр города, конечно, но все же мне по карману, и там все есть. Думаю, немного поднакопить, а потом уже договориться. - Въезжай, если нравится, я заплачу. Джехен вздыхает, глядя как-то просяще: - Доен... Тот же твердо произносит: - Я сказал, что заплачу. Я обещал тебе помогать во всем, а сам совершенно забыл, что у тебя даже нормального дома нет, и тебе приходится спать в каком-то центре помощи ветеранам. И вообще... ты столько лет отдал на служение государству, почему же оно теперь не обеспечивает тебя всем? Это несправедливо! Джехен вдруг мягко обхватывает его руку своей, успокаивая. Это было первое касание с момента их встречи в больнице, и сердце Доена пропускает удар, когда он в полной мере осознает, что это все ему не снится. Он действительно чувствует шершавую горячую ладонь Джехена своей и невольно выдыхает, когда его взгляд падает на них. Джехен смотрит с нежностью, и сердце щемит от распирающей любви к тому, кто сейчас вот так же смотрит в ответ, но не может себя пересилить, потому что теперь был с другим мужчиной. - Доен... я... Доен ждет, сам не понимая, чего. Признания в любви? Поцелуя? Слов о том, что Джехен, как и прежде, жить без него спокойно не может? Предложения быть с ним, как и прежде? Доен ждет, неизвестно, чего и понимает, что, скажи Джехен хоть что-нибудь из этого, он бы согласился, не раздумывая, несмотря на то, что дал обещание Джонни. Но Джехен лишь как-то разочарованно опускает взгляд и убирает ладонь: - Я хотел сказать, что чувствую себя виноватым перед тобой за все эти неудобства, которые пришли вместе с моим возвращением сюда. Мне правда жаль. Доен медленно выдыхает, отворачиваясь, и собирается с мыслями. - Ты ни в чем не виноват. Просто... я не знаю, жизнь нас так разъединила, еще и так жестоко. Ты не причиняешь никаких неудобств, ты ведь просто вернулся домой. У тебя должен быть дом, работа, семья, в конце концов. - Я хотел создать эту семью с тобой. Ты прошел через этот этап, научился жить без меня, а я еще даже не адаптировался полностью. Мне приходится ходить к психотерапевту раз в неделю, пить таблетки, пытаться построить отношения с сыном, который даже не знает, что я его настоящий отец, и... я просто не знаю, как мне дальше жить без тебя, понимаешь? Я... кажется, я слишком тебя люблю, чтобы начать тот самый новый этап. Джехен резко отворачивается, но Доен слышит его сдавленный голос, - он пытался не заплакать, но получалось откровенно плохо. Джехен спешно вытирает слезы пальцами и трет глаза в попытке поскорее прогнать это ужасное чувство, чтобы никого не смущать, чтобы Доен не жалел его, но тот лишь осторожно сначала прикасается к его плечу, а затем слабо прижимается к спине, устраивая голову между лопатками. - Прости, прости, прости, прости меня, умоляю... я должен был тебя дождаться, но мне тогда было настолько плевать, что со мной происходит, и при этом я боялся, что с Джемином что-то случится, если никого не будет рядом. Джехена успокаивают эти слабые, но нужные объятия - Доен был нежен в подобные моменты всегда, непринужденно тих и печален, но это Джехена всегда ужасно трогало и задевало за живое. Ничего, кроме мыслей о любви, не крутилось у Джехена в голове в этот момент, но Доен продолжает его обнимать, позабыв о том, что они стоят посреди игровой площадки, где полно детей и их родителей. Джехен обхватывает родную ладонь своей и, подняв, коротко целует сухими, но мягкими губами. Доен едва заметно вздрагивает - не от испуга, а от приятных, знакомых ощущений, губы Джехена всегда были такими - нежными, чувственными, мягкими и ласкающими, посылали табуны мурашек по всему телу и заставляли конечности ослабевать. И этот раз не стал исключением. Доен трепетно вздыхает и ненароком думает: а что было бы, если бы Джехен поцеловал его в губы? Но этого не происходит, потому что Джехен знал границы дозволенного и всегда имел сильное самообладание, и поэтому отпускает Доена, отстраняясь. Доен отступает на шаг и прислоняется спиной к железному забору. Они оба мучались, но не знали, что сделать и как поступить: Джехен не знал, стоит ли ему за Доена бороться, ведь тот, судя по всему, выбрал Джонни, а Доен не знал, как ему поступить правильно, чтобы никого не ранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.