ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Джонни был в ярости - это было впервые за девять лет, когда он испытывал это чувство. Доен сбежал, забрав ребенка, и Джонни предполагал, где они могут находиться, но проблема состояла в том, что он не знал, где живет Юта. Доен никогда не говорил о нем, зная об их взаимной неприязни друг к другу, и они никогда не ходили к нему домой вместе, Доен ходил либо один, либо с Джемином. Доен перестал ему подчиняться и слушать его, и Джонни нервно трясет ногами, понимая, что начинает терять контроль над всем, что когда-то смог заполучить. И еще этот Юта с Тэеном - неизвестно, сколько ему было известно, но он мог совершенно точно рассказать об этом Доену. То, что Джонни так долго скрывал от него. Джонни усиленно звонит Доену, но тот не берет трубку и не отвечает на сообщения. И тогда Джонни решает пойти другим путем, давя на доброе сердце Доена:"Если я тебе настолько не нужен, то мне незачем больше жить". Доен читает это сообщение и начинает беспокойно трясти телефон в руках. Юта спрашивает: - Что случилось? Доен вдруг выдает: - Я к Джонни поеду. Он уже срывается с места, чтобы начать собираться, как Юта его перехватывает: - Так, стоп, притормози и внимательно меня послушай. Он тобой манипулирует, потому что знает, что у него больше не осталось каких-либо аргументов, чтобы ты с ним остался. Не жалей его ни в коем случае. - Юта, как его не жалеть, как не сочувствовать ему? У нас с ним в последнее время отношения разладились, мы ссорились, и он порой позволял себе грубости, но... но Джонни так любит меня, столько лет обо мне заботился. А я не смог ему отплатить хоть как-то, хотя и всегда говорил, что ни о чем его не просил. Если с ним вдруг что-то случится, то все из-за меня, я... Юта смотрит с каким-то сожалением, в очередной раз понимая, какое у Доена ужасно доброе сердце. И он решает сказать правду: - Джонни тебе лгал все это время. Я сам узнал недавно, просто не успел сказать. - Я не понимаю. - Тэен - бывший парень Джонни. У них были очень сложные отношения, и поэтому они расстались по инициативе Тэена. Но Джонни не успокоился, начал его преследовать, говорить о том, что Тэен неблагодарный, раз вот так обошелся с ним. Тэен обращался в полицию, говорил о преследовании, но они никак не реагировали, а потом в один из вечеров Джонни напал на него в его доме. Пытался задушить. Тэену тогда помог сосед, который услышал шум, и Джонни осудили на три года тюрьмы, принудительное лечение у психотерапевта и запрет на приближение к Тэену. Не думаешь ли, что история несколько повторяется, только главный герой теперь не Тэен, а ты? Доен делает испуганный шаг назад, мотая головой: - Этого не может быть, он же... он же такой... Доен не может нормально вдохнуть: он попросту не мог поверить в то, что Джонни способен на нечто подобное. Юта спокоен, как и всегда: - Это все правда, Доен. Какой смысл Тэену лгать о таком, да и не думаешь ли, что Джонни подавал все эти признаки агрессивности и жестокости? Посмотри на свое лицо, на свои руки - они все в синяках. Это ведь он с тобой сделал, а я уверен, что Джонни был еще при этом спокоен. Что он пытался с тобой сделать? Как он пытается тобой манипулировать, как угрожает, как обращается с тобой? - Он был так заботлив ко мне и Дже, а я... я так легко подпустил его к себе, потому что мне без Джехена было уже все равно на происходящее. Я что, сам себя загнал в эту ловушку? У Доена в глазах стоят слезы, и он винит себя во всем, но Юта успокаивает его: - Ты не виноват ни в чем. Разве ты знал, что Джонни способен на такое? Мы можем пойти в полицию и сообщить о нем, чтобы он, наконец, оставил вас в покое. - Я... да, надо. Раз ты так говоришь, значит, надо. Доен послушно кивает и уходит в комнату, где звонит Джехену. - Доен? Привет, что-то случилось? - Откуда ты знаешь? - Ты звонишь мне, только если что-то серьезное случается. Доен улыбается: - Да, я... Я ушел от Джонни, потому что он был груб, и... в общем, я просто хотел тебе сказать, что все мои слова тогда, - это правда, и если ты хочешь... если ты все еще хочешь быть со мной, то... Джехен не дослушивает его: - Я хочу. Всегда хотел. Я могу приехать за тобой и Джемином хоть сейчас, только скажи. - Я хочу. Хочу. Забери меня. Забери. Кажется, Доен стал плакать слишком часто, потому что снова не сдерживается, плача в трубку. У Джехена ужасно сжимается сердце от беспокойства, пока он слушает этот надрывный голос. - Я тебя люблю. Не волнуйся, теперь все будет хорошо. Вы ведь у Юты? - Да, мы у него. - Хорошо. Ждите. Юта опирается плечом о косяк, глядя на Доена, и почему-то улыбается: - Честно признаться, мне всегда нравился твой муж. Доен издает смешок: - И почему же? - Да как сказать... наверное, потому что он действительно тебя любит, понимает с полуслова, знает тебя досконально, заботится о тебе. Может, это была одна из причин, почему я тогда был против твоего воссоединения с Джонни. Я не мог принять тот факт, что с тобой будет кто-то еще, кроме него. - Почему ты оказался Джехену вернее и преданнее, чем я, его муж? - Я всегда предан тем, кого по-настоящему люблю, и кто любит меня. И ты Джехена не предавал, потому что он бы не хотел, чтобы ты всю жизнь оплакивал его. Джехен тебе всегда желает счастья, даже если это в ущерб ему самому. Помню, как-то Джехен сказал мне, что если вдруг наступит такой момент, что он перестанет приносить тебе счастье, то он готов отступиться, чтобы ты мог найти кого-то лучше. Понимаешь, в чем теперь разница между Джехеном и Джонни? - Да. Джонни хочет мною обладать ради собственного счастья, а Джехен готов ради моего счастья пожертвовать своим. - Именно. Поэтому не о чем жалеть, особенно когда Джехен вернулся живым. Он выжил ради тебя. Доен Юту любит еще и потому, что тот ужасно проницательный и умеет находить нужные слова для убеждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.