ID работы: 10669391

Причина, по которой мы теряем любовь

Слэш
PG-13
Завершён
67
NikOniKoNi333 бета
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Юта сначала не понимает, что происходит, потому что его припечатывают к стене так, что он ударяется головой. Он теряет ориентацию в пространстве, но чувствует, как его горло железной хваткой сдавливают чужие пальцы, и поэтому судорожно хватается за крепкую руку. Когда взгляд, наконец, фокусируется, Юта понимает, что перед ним стоит Джонни: его взгляд темный, пугающий, пристальный и такой незнакомый, что бета невольно усмехается - наконец-то показал свою истинную натуру. Джонни, несмотря на свои действия и горящий взгляд, говорит мягко и поступательно: - Где Доен? Юта молчит, держась за его руку и глядя прямо в глаза, и Джонни прикладывает его головой о стену сильнее: - Отвечай мне. Юта хрипит с улыбкой на губах: - Я для Доена значу слишком много, он тебя никогда не простит. - Да мне плевать, что ты там для него значишь. Отвечай, где он, пока еще можешь дышать. - Тогда я выберу не дышать. Ты Доену никто. Джонни сдавливает горло сильнее и наклоняется к самым губам, произнося: - Я-то никто? Я его законный муж, человек, что все эти годы любил и заботился о нем. Я вырастил его ребенка, всем обеспечил и ни разу, ни разу ничего не потребовал. Кто этот Джехен по сравнению со мной? - Тэену ты тоже об этом говорил? - Тэен совершил ошибку, когда после шести лет отношений, решил меня бросить. Но это уже неважно. Опыт сделал меня умнее: на этот раз, если тот, кто мне нужен, не станет моим добровольно, я доведу дело до конца, и никто мне не помешает. Юта отключается от нехватки воздуха и сползает на бетонный пол под равнодушный взгляд Джонни. Он оглядывается и, открыв машину, засовывает его в багажник, где фотографирует и отправляет Доену. Доен просыпается от какого-то странного волнения - сердце бешено билось. Он тяжело дышит, садясь на постели: Джехен и Джемин спали рядом. В этот момент приходит сообщение от Джонни, и Доен выходит с телефоном из комнаты, где чуть не роняет его: там была фотография бессознательного Юты в багажнике и подпись Джонни:"Возвращайся ко мне без ребенка и без какой-либо помощи, если хочешь, чтобы твой Юта был жив". У Доена трясутся руки от подступающего липкого страха: он расхаживает туда-сюда по гостиной и сжимает телефон руками так, что потеют ладони. В голове целое множество мыслей, и почему-то воспоминания, связанные с Ютой: как тот улыбается ему каждый день, как помогает понять гистологию, как спит в перерывах между парами, а потом ворчит, что Доен его не разбудил, как он впервые взял Джемина на руки, как смеялся над тем, что тот ужасно похож характером на Доена. И Доен понимает, что Юта слишком ему дорог. Омега одевается почти бесшумно и перед самым выходом оглядывается: почему-то он боялся, что больше никогда не увидит Джехена и Джемина, что мирно спали в комнате в обнимку, но Юта был тоже частью его семьи, он стольким пожертвовал ради него, стольким ему помог, и поэтому Доен не мог оставить его вот так погибать. И поэтому стремительно уходит из квартиры. Джонни сидит в полутемной квартире, и Доен оглядывается, ища Юту. Джонни улыбается: -Юта был прав, когда сказал, что он слишком дорог тебе. Ты все-таки пришел ко мне. - Где Юта? - В надежном месте. Он будет там до тех пор, пока я не убежусь, что ты навсегда останешься со мной и никуда не сбежишь. Доен повышает голос от волнения и делает шаг вперед: - Так нельзя, что ты творишь... Он замолкает, когда Джонни приставляет палец к его губам. Доена пугает, как стремителен Джонни, и как он не заметил его действий: альфа проводит пальцами по его лицу и смотрит прямо в глаза, его дыхание прерывистое из-за волнения, потому что усиливающийся запах Доена из-за приближающейся течки будоражит организм. - В любви нет правил. Я это все делаю только ради нас. Ну, может, немного ради себя. Я ведь тоже заслуживаю счастья, не думаешь ли? После всего. - Я пришел. Просто отпусти Юту. Я обещаю, что никуда не уйду. Джонни смотрит пристально прямо в глаза, а потом вдруг усмехается: - Ты умнее, чем кажешься, Доен. Если вспомнить, мне действительно нечего тебе предъявить, потому что ты, несмотря на обязательность выполнения собственных слов, мне обещаний и клятв никаких никогда не давал. Даже самых незначительных. А вот я... наобещал тебе кучу всего, и сам же от этого теперь страдаю. Доен отводит взгляд, но Джонни не дает ему этого сделать, резко вздергивая его подбородок вверх: - Ты обещал мне только что, запомни эти слова и этот момент, Доен. Нарушишь обещанное слово, я и тебя, и твоего сына, и Юту, всех со свету сживу. Все они умрут в муках, а ты будешь умирать медленно, но мучаясь тем, что по твоей вине они все сгинули. Доен понимает, что Джонни не нарушит собственного слова, что стоит ему сделать что-то не так, и альфа тут же совершит нечто ужасное. - Меня ведь будут искать. - А нас не найдут. У тебя завтра течка, именно поэтому мы отправимся в милое путешествие. Они не спят до самого рассвета - Джонни собирает вещи и Доена заставляет делать это, а потом усаживает его в машину, и они едут в неизвестном направлении. У Доена нет ни денег, ни телефона, ни нужной силы, чтобы сопротивляться более сильному мужчине. Природа брала свое, и Доен, несмотря на то, что не уступал Джонни в росте и ширине плеч, все же был слабее, потому что был омегой. У него начинает болеть голова и ломить тело, мышцы ныли и заставляли изламываться, и Доен невольно стонет, когда подступает очередная волна боли. Джонни протягивает ему из барсетки таблетки, и Доен их выпивает. - Твои действия приведут к плохому концу либо для меня, либо для тебя. Остановись, пока не стало слишком поздно. Джонни усмехается: - Ты будешь со мной, Доен, и это не обсуждается. Ты должен мне хотя бы потому что я сделал для тебя все, в чем ты так нуждался. - Мы уже об этом говорили. - Верно. Но ты должен понимать, что отношения никогда не должны быть односторонними: в нашем случае я всегда отдавал, а ты принимал, ничего не давая взамен. Я хочу получить от тебя хоть что-то обратно. - То есть любви моей тебе уже не надо? - Какой в ней смысл? Я тебя люблю, но ты ведь никогда не любил. И не полюбишь. Но хотя бы твое тело будет моим. На последних словах он улыбается как-то слишком довольно и прищуривает глаза, оглядывая лицо и голую шею Доена. Ему становится некомфортно, и он понимает, что, кажется, где-то допустил ошибку, когда шел к Джонни. Действительно сглупил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.