ID работы: 10669448

Последняя нервная клетка

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 289 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 9

Настройки текста
Примечания:
Открывая дверь квартиры, Геннадий подивился тишине — он был уверен, что наткнётся как минимум на стук вилок о тарелки, а как максимум на включенный на всю катушку телевизор, фанаткой просмотра которого совершенно внезапно стала Ирина. Однако его ждала тишина, которая даже удивила, немного. «Куда все подевались…» — думал он, вешая своё пальто на крючок, отмечая то, что как минимум бывшие супруги Павловы точно были дома. Переобувшись, Геннадий направился в ванную комнату, пробыл там около двух минут, затем направился в сторону кухни. По венам растекалась усталость, а позвоночник грозил рассыпаться в прах — ещё один день, проведенный исключительно в темно-синих цветах кабинета, явно не способствовал его физическому, да и моральному, здоровью. Не успел он открыть холодильник, как из спальни, дверь в которую была плотно закрыта несколько минут назад, вышел Николай. — О, — проговорил он, затем осёкся, бросил взгляд на помещение, потом медленно направился к барной стойке, — а я уже думал, что ты всё-таки понял, что не слишком желанный гость здесь и всё-таки нашёл себе гостиницу, но нет, — тон его голоса стал тише. Геннадий бросил на него взгляд, затем тяжело вздохнул, а потом снова уставился в холодильник, выискивая себе что-нибудь, что может сойти в качестве ужина. — Не ты меня сюда впускал, не тебе и выгонять, — спокойно ответил он, вытаскивая бутылку молока. Николай хмыкнул, затем засунул руки в карманы домашних штанов и пожал плечами. — Так ты мне так и не ответил на вопрос, — проговорил он, смерив Геннадия взглядом, — что ты тут делаешь, и почему Ира тебя так спокойно впустила? — Мы коллеги, друзья, — Геннадий был занят приготовлением ужина и старался не реагировать на реплики Николая, которого ещё с молодости недолюбливал, когда они общались в одной студенческой компании, а связующим звеном между ними была Ирина. Кто же знал, что так в итоге получится? — Только ли друзья? А ты вообще знаешь, как ей было плохо, когда ты уехал? Знаешь, нет?! — Николай разошёлся не на шутку, начиная ходить туда-сюда по помещению, что выдавало его нервозность, некую неуверенность в своих действиях, но он нутром чувствовал, что что-то тут не так. Геннадий тяжело вздохнул. — Можно подумать, когда ты от неё ушел к… — имени новой избранницы Николая Геннадий не знал, — ей было хорошо. — Не нужно сравнивать! — обозлился Николай, снова повышая голос, однако через секунду осёкся, так как Ирина спала, — ты её перед свадьбой бросил! Ещё раз спрашиваю, что ты тут забыл? Геннадий почувствовал, как начинает раздражаться, а главное появился вопрос — с какого рожна он должен сейчас оправдываться перед этим человеком? — У нас были отношения, — заявил он, — и… — говорить в слух о том, что он надеется вновь найти к Ирине подход, Геннадий всё-таки передумал, затем устроился за барной стойкой. Николай посмотрел на него с удивлением — несмотря на то, что он всё-таки догадывался, сейчас было трудно поверить в то, что Ирина могла это допустить. «То есть от меня ты тогда сбежала на работу…» Геннадий воспользовался тем, что Николай сейчас находится в шоке, и продолжил свою трапезу. — Надо же, как интересно получается… — проговорил он, нервно постукивая подушечками пальцев по столешнице, — и чем же ты её разжалобил, что она на это пошла? — А ты сам-то здесь что забыл? — поинтересовался Геннадий, вновь увиливая от вопросов, которые лезли ему прямо в душу, заставляя вспоминать все неприятные моменты, разговоры, ситуации, которые произошли между ним и Ириной буквально пару месяцев назад. — Я здесь по работе, — мгновенно проговорил Николай, — и это моя квартира в том числе. А тебе тут, как ты понимаешь, никто не рад. Поэтому будь другом, найди себе другую ночлежку! Геннадий поднял на него взгляд, стараясь подавить в себе любое раздражение — в конце концов, он всегда был относительно спокойным человеком, но как тут будешь спокойным рядом с этим? Николай его раздражал даже сильнее, чем Анатолий. «А он-то где, кстати говоря?» Бросил заинтересованный взгляд в сторону спальни и только сейчас вспомнил, что Николай оттуда и вышел. «И что он там делал…» — А где Ира? Она же дома, вроде бы. — Ира спит, — проговорил Николай, — но ты меня послушай. Тебе здесь никто не рад. Ни я, ни Ира. Геннадий поставил тарелку рядом с раковиной, затем снова развернулся и посмотрел в глаза своему собеседнику. — Коль, а с каких пор ты что-то за неё решаешь? Она совершенно не та женщина, которая будет позволять… — Никто за неё ничего не решает, я тебе на правах хозяина квартиры говорю! — Ну, а тебе-то какая разница?! — вышел, всё-таки, из себя Геннадий, нервно стукнув ладонями, которые были сгруппированы в замочек, по столу, — если ты здесь только по работе, то какая разница, кто ещё тут живёт? Николай уже открыл рот, для того, чтобы ответить на этот вопрос, но резко открывшаяся дверь квартиры, помешала ему это сделать. Геннадий бросил взгляд на коридор. Анатолий, воткнув не с первого раза ключ в замочную скважину, запер квартиру, затем небрежно опустил кейс на банкетку, потом начал стаскивать с себя пальто. Увидев двух «сожителей» на кухне, он почувствовал желание выпить ещё. — Здарова, квартиранты, — с усмешкой проговорил он, затем повесил пальто, которое через секунду снова рухнуло на пол, ибо вешалка не выдержала. — И вам добрый вечер, — нервно проговорил Николай, затем перевёл взгляд на Геннадия, а в его глазах читалось «мы ещё не договорили». Пока Анатолий воевал с непослушной шлейкой пальто, Геннадий, вымыв свою тарелку, направился к столу, чтобы посмотреть ещё один отчёт. Однако Николай направился туда же, внезапно вспомнив про лежащий там ноутбук. — Ир, — Анатолий решил не обращать внимание на них, на нетвердых ногах прошёл вглубь комнаты. — Она спит! — в один голос отозвались мужчины, оказываясь возле стола. Анатолий криво усмехнулся. — А вы что, у неё оба секретарями работаете? Геннадий Ильич, вам при вашей должности ещё и подработка требуется? М-да, не думал я, что врачам платят так мало… — благополучно рухнул на диван, вытягивая ноги вперёд, под низкий журнальный столик. Кот возник, как чёрт из табакерки, и пристроился рядом с ним, потому что ожидал, что хотя бы он обратит на него внимание, так как из-за такого количества людей в одной квартире, кошачий нервный срыв был не за горами. Геннадий ничего не ответил на шпильку, потому что был занят раскладыванием бумаг по столу. — Так, нет, это моё место, — мстительно проговорил Николай, успев сесть на стул, а ладони потянулись к ноутбуку, чтобы поднять крышку. — Я думал, что ты уже закончил. Мне нужно разобраться с одним отчётом! — повысил голос Геннадий, на секунду забыв о том, что Ирина, вероятно, видит десятый сон. Николай пожал плечами, невозмутимо открывая окошко на экране ноутбука, всем своим видом показывая, что не намерен продолжать диалог. Впрочем, Геннадий проявил небывалое упорство, подтащил удобный стул к столу и пристроился рядом, снял с ручки колпачок и принялся подчёркивать нужное ему. Анатолий, который был целиком и полностью погружен в «общение» с Котом, только после пятого «Не пихайся!» обратил на них внимание. — Два дебила… — под нос себе бросил он, затем уставился на телевизор, а ядовитое желание включить сейчас его, было подавлено в виду его сонного состояния. — Что? — Николай развернулся, а его раздражение искало выход, — вы что-то сказали? Он совершенно не обратил внимание на то, что задел Геннадия, и теперь прямо посредине документа красовалась полоска от синих чернил ручки. — Коль, ну можно как-то поаккуратнее?! — возмутился он, цокая, — это не твой ноутбук, здесь так просто… Анатолий нервно хихикнул, затем покачал головой и прикрыл глаза, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не рассмеяться окончательно. Николай прожигал его взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.