ID работы: 10669452

Друзья с секретом

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Только Алекс подумал об этом, как понял что это были Мия и Иван. Может у Грановского с интуицией не очень, но если он что-то для себя понял, то уж точно был прав. До Никиты, с его-то слухом, так и не дошло кто это был, до момента пока они не вышли. Увидев как Мия, не сдерживаясь лупит Ивана по плечу, Никита не выдержал и охнул. Быстро прекратив свое занятие, Мия начала оглядываться и прислушиваться. Ваня от неё не отставал. Как только Алекс понял что произошло, он быстрым рывком схватил Никиту и оба упали в тот же чулан, где впервые узнали о том трио. Это было очень вовремя, так как едва дверь в чулан закрылась так из кабинета двое новеньких и вышли. Когда шаги стихли Никита решился первым нарушить эту угнетающую тишину. — Что это было? — Никита все-таки задал этот ясный как небо вопрос. Алекс не ответил, поглощённый в раздумья о только что случившемся. — «Он очень красив когда погружен в свои мысли, — отметил про себя оборотень, но тут же спохватился: — Тьфу, о чём я думаю?!» — для Никиты это был не первый раз когда он ловил себя на такой мысли. Самой большой проблемой в этом плане являлось то, что Алекс не гей, и даже не би. А Никита как раз-таки относился к первым, но никому помимо сестры не мог признаться в этом. — Нам надо уходить, Катерина что-то собиралась мне сообщить. Пойдём. — Грановский быстро поднялся на ноги и помог встать Легостаеву. Зайдя, парни увидели на свой парте записку. Если верить её содержанию, то некий Саймон позвал Алекса встретиться. В свою очередь юный созерцатель выкинул записку в урну и ушёл. Как же хорошо что он поступил именно так… Спустя полчаса парни дошли до поместья Державиных. У входа стояла Людмила Феофанова. Никита уже долгое время был знаком с Феофанией. Женщиной она была доброй, хоть по виду и не скажешь. Заметив приближение двух парней Феофания слегка заметно улыбнулась. Только Никита к ней подошел как, она заключила его в свои объятия и начала плакать. — Боже, как же я рада увидеть тебя вновь, мой дорогой Никита. — по какой-то причине, не понятной ни созерцателю, ни оборотню, Феофания плакала будто и вовсе не надеялась увидеть Никиту. Когда женщина открыла глаза, то перевела свой взгляд на Алекса, который явно не понимал что здесь происходит. — А ты у нас кто? Больно знакомое у тебя лицо. — Феофания явно не скрывала своего интереса. — Алекс Грановский, я так понимаю вы Людмила Феофанова? — слова Алекса повергли Никиту в шок. Откуда Алекс знает Феофанию?! Почему она сказала что он ей знаком?! Слишком много вопросов, но ответа нет ни на один. В знак согласия женщина кивнула. Миг спустя она схватила мальчиков за руки и потащила в гостиную Державиных. Зайдя в помещение, Алекс и Никита так и застыли в дверном проеме. В комнате помимо Державиных и их близких друзей сидели Мия и Иван. Те, кого парни видели ранее в школе. — Алекс. — Катерина решилась первой нарушить эту тишину — Ты получал записку от некоего… Саймона? — в ответ она лишь получила утвердительный кивок головой, что очень насторожило её. — Ты принял её? — отрицательный моток головой, после чего последовал облегчающий вздох от всех присутствующих. — Что случилось? Почему вы все так напряжены? — Никите уж больно хотелось узнать, ЧТО ЗДЕСЬ, МАТЬ ВАШУ ЗА ДУШУ, ПРОИСХОДИТ!!!!! По лицу Алекса было ясно что его интересовал тот же вопрос. Но вот лица остальных уверенности не давали. Все были серьёзны как никогда. Минут пять была гробовая тишина — все погрузились в свои мысли. Даже Алекс который думал очень редко, был погружен в свои, никому не ясные, мысли. Лишь один Никита озирался по сторонам в поисках ответа. Но вот Евдокия нарушила тишину. — Алекс, держись подальше от этого Саймона. Кто он, мы не знаем. Так же мы не знаем что он из себя представляет. Но в одном мы уверенны — он опасен. — тут даже Алекс решил послушаться совета, а ведь он наставления и советы игнорировпл и делал наоборот. — А что тут делают Мия и Иван? — Никита только сейчас вспомнил о двух странных личностях. Он очень быстро получил ответ на свой вопрос. — И Мия, и Иван были присланы магистром из Ордена Созерцателей. Мия год назад, а Иван неделю назад. — услышав ответ у юных парней глаза стали размером в пять копеек. — А за уродину, в тот раз, ты мне позже ответишь! — это адресовалось Алексу. От Мии. — Стоп, стоп, стоп… Подождите минуточку. — минутная тишина — Минуточки не хватит. (Автор: мне чет очень приперло этот мем вставить сюда-_-) Алекс стоял в ступоре и пытался понять этот факт. Через еще минуты три молчания, Никита начала трясти рядом стоящего парня. Когда все подняли головы на двух парней, то поняли — Алексу порой думать очень вредно для здоровья. Он буквально таял в руках Никиты. Грановский был весь красный и горячий. Парень потерял сознание и пластом упал в объятия Никиты. Но ни Никиту, ни остальных это не обрадовало. (Автор: порой даже я не понимаю что пишу-_-. Не ну серьёзно, я хотела написать типа Корнелиус и Магистр как-то прошли в мир людей, но написала как Алексу стало плохо. Не, ну камон как так можно скажите мне.) — Быстро его в комнату! — скомандовала Евдокия. Вдруг в комнате послышался хрустальный перезвон. Все обернулись к большому зеркалу и увидели там Магистра. — Катери… Боже. Корнелиус. Началось — Все присутствующие впервые видели магистра таким беспокойным (Автор: бетОчка моя, любимая, милая, самая лучшая… не убивай меня пожалуйста… я обещаю это последний раз! возможно… я всего лишь ещё две метОчки добавлю. Омегаверс и мужская беременность. Только ты, это… не убивай меня… спасибо) — Быстро Алекса сюда, в Зерцалию! — Магистр был настроен серьёзней некуда. Единственная из присутствующих созерцателей являлась Катерина, но тащить Алекса она не собиралась — больно тяжелый. Минута размышлений и вуаля! Катерина предложила что бы Алекса в Зерцалию понес Никита помощью красного ключа. Все согласились. Державина прошла сквозь зеркало и попала в мир зеркал. К тому времени как она туда перешла, Карнелиус успел принести ключ. Вернувшись обратно, Катя передала ключ Никите. Что в свою очередь взял Алекса на руки, а ключ в одну из рук. Пройдя в неизвестный для Легостаева мир, он передал Грановского в руки созерцателям, а сам стал ждать. Спустя примерно час, а может два из комнаты, где находился Алекс вышел Калиостро. То что он поведал всем собравшимся в поместье Державиных и Никите, находившемся рядом с самим Калиостро, повергло всех в шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.