ID работы: 10669452

Друзья с секретом

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всю неделю созерцатели готовились к войне. А у Никиты и Алекса были свои планы… День когда Алекс все вспомнит настал. Магистр выделил парням что-то по типу квартиры, что ли. И вот двое оборотней несутся по квартире сломя голову. Когда в три часа ночи к Алексу вернулась память, а он спал с Никитой в одной кровати, начался цирк. Алекс убегал от оборотня, не принимая не один факт о своей судьбе. Никита же в свою очередь, пытался угомонить новоиспеченного оборотня. Спустя где то, полчаса беготни, в комнату двух «возлюбленных» (в кавычках, но это пока что…) врывается магистр, рядом Корнелиус. Картина которую они застали, была слегка странная. Двое парней, не достигших совершеннолетия, бегают по залу. Алекс был только в Никитиной рубашке, а последний в пижамных штанах. Что бы привлечь хоть какое то внимание к своей персоне, Корнелиус кашлянул. В этот момент, у мальчиков сработал инстинкт самосохранения. И в директора экзистерната прилетели две подушки, с разных концов комнаты… Магистр стоявший рядом пустил смешок и тут же спохватился. А «молодожены» сразу же спрятались от летящих в них молний. В течении пяти минут Корнелиус бегал за двумя дебилами по квартире, а магистр благополучно расположился в одном из кресел в гостиной. В один из моментов Алексу все надоело и повернувшись на 180°, он посмотрел на Корнелиуса и крикнул — ДА ХВАТИТ ЗА НАМИ УЖЕ ГОНЯТЬСЯ, ЗАКАЛЕБАЛ!!!!!!!!! — теперь-то точно стало ясно что Грановского это бесит. — Так, тепер когда все успокоились — … — кроме Алекса. То хочу сделать объявление. — голова Магистра повернулась в сторону Никиты, а потом плавно перешла к Алексу.— Алекс… я хочу, что бы ты жил у Никиты. Эта новость шокировала Грановского, но не Легостаева. Последнего предупредили еще неделю назад. Алекс был в шоке. Постояв минуту в тишине, он резко упал, потеряв сознание. Никита вовремя спохватился и поймал Алекса. Пролежав без сознания, где то час, Грановский все же пришел в чувства. К тому времени все вещи двух парней уже были собраны. Все ждали только созерцателя. А точнее его пробуждения. Открыв глаза, Алекс не сразу понял где он, но когда до него дошло. Начались крики, погром и истерики, не хуже чем у Корнелиуса. Когда Легостаева это выбесило, он подхватил Алекса на руки, взял ключ и направился к зеркалу. Пройдя к нему, он поставил Грановского на ноги, взял за руку и повел внутрь зеркала. Зайдя туда парней охватила холодная дрожь и они оказались в гостиной поместья Державиных. Перед ними сидели двое ошарашенных происходящим полицейских. Это были Эмма Воробьева и Панкрат Легостаев. Заметив брата Панкрат вскочил с места. Парни не ожидали что в гостиной кто то есть. — Никита?! Что за?! Ты тоже участвовал в этой фигне?! И мне не говорил?! — Панкрат явно был зол и обижен на Никиту, но увы и ах, сделать он нечего не мог. За время пока Панкрат закидывал Никиту вопросами, последний не выпускал из своей руки руку Алекса, что до безумия бесило самого Грановского. В один момент Алексу все надоело и на инстинктивном уровне закрыл собой Никиту, повернул голову к Панкрату выкрикнул. — Он мой! И только я имею право на него кричать и бить!!! —зашедшая в гостиную Катерина, выронила поднос с чаем от заявления Алекса. Грановский надул губки и уткнулся носом в толстовку Никиты. Как он носит их летом остается загадкой для всех. Державина только сейчас обратила внимание на внешний вид двух парней. Никита стоял в привычной всем белой толстовке с капюшоном и синими джинсами. Алекс же был одет в рубашку Никиты. Что к слову была всего лишь немного ниже бедер. Никита мягко улыбнулся, посмотрев на Алекса и одной рукой приобнял за талию, а второй начал гладить макушку. Кинув недобрый взгляд на всех присутствующих, он подхватил Грановского на руки и пошел к выходу. Дойдя до двери Никита развернулся и бросил короткую фразу. — Родителям не слова. — это явно было обращение к Панкрату, но и других это тоже касалось. Минут пятнадцать-двадцать они добирались до Никитиного дома. За это время Алекс успел уснуть. Никита игнорировал все признаки внимания. Его интересовал лишь человечек который наплевав на всех улегся поудобней и решил подремать. Дома, на счастье парней никого не было, по крайней мере так думал Легостаев когда открывал входную дверь. Зайдя в квартиру и сняв обувь, он направился в свою комнату. Проходя мимо зала он заметил какой-то силуэт сидящий на диване. Повернув голову Никита впал в ступор. На деване сидела его сестра, Марина Легостаева. Она всеми силами пыталась посмотреть кого это там держит Никита. Но когда не получилось она посмотрела брату в глаза и жестом показала чтобы он подошёл. Некоторое время Никита не хотел подходить, но потом все же решился. Сестре он доверял больше всех. Пройдя к дивану он хотел было уложить Алекса. Но тот решил что на руках Никиты потеплее будет. — Никита, это кто? — шепотом поинтересовалась Марина. — Это… помнишь я рассказывал о парне что мне понравился? — получив утвердительный кивок он продолжил — Ну так вот. Знакомься Алексей Грановский, для друзей просто Алекс… — произнося эти слова, на лице Никиты невольно появилась мягкая улыбка, которую еще никто и никогда не видел. Да и не увидит вовсе, теперь она принадлежит лишь Алексу. Ему одному. Марина лишь молча наблюдала, за тем как ее младший брат, убирает пряди с лица возлюбленного и мягко улыбается. Они просидели так минут десять, но их прервал звонок в дверь. Переглянувшись они взглянули в коридор. Марина еле слышно произнесла. — Ты кого небудь ждал? — получив отрецательный моток головой. Она хотела встать и пойти к двери. Но Алекс заерзал и проснулся. Заметя где он лежит он хотел подскочить и убежать, но не тут то было. Он вдруг решил что здесь теплее и безопаснее. Марина уже встала с дивана как Никита сказал. — Марина, не иди туда —почему-то Оборотню казалось что нечего хорошего это не предвещало. — Позвони Катерине, скажи что бы она взяла ребят и приходила. — что-что но вот чутье брата некогда не ошибало. — Алекс, можешь связаться с магистром? Алекс в свою очередь кивнул. Когда они прошли к достаточно большому зеркалу, Грановский начал устанавливать связь. Марина уже закончила и решила посмотреть что происходит у брата и его возлюбленного. Когда она пришла, то охнула. В отражении зеркала появился старый мужчина. Алекс посмотрел на него и начал. — Магистр, что-то странное происходит. — О чем ты? — К нам в дверь стучатся. — Так откройте — Вы не поняли, это не совсем люди. —? Теперь говорить собрался Никита. — Когда мы взглянули в глазок, там были люди из стекла. Вот теперь то Магистр насторожился. — Они были в красных одеждах? — Не только, там были люди и в фиолетовом, — в разговор вмешалась уже Марина. — Никита, у вас дома есть зеркало в человеческий рост? — Одно. Но когда все закончкилось приходила Феофания и наложила какие-то символы. — это было правдой, после того случая с Матвеем, Феофания прошлась по всем домам тех кто участвовал. И на достаточно большие зеркала нарисовала пентаграммы, от доппельгангеров. — Эти письмена пропускают людей? — Магистр видимо не знал. — Да, пропускают. Пройти не удастся лишь доппельгангерам. — Так… Понятно, через полчаса сюда прибудут Катерина и остальные, а вы пока подождите… Как Магистр и говорил, через пол часа по зеркалу пошла рябь. И появился хрустальный перезвон. Но вошедший оказался не совсем созерцателем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.