ID работы: 10669592

За кулисами

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Примечания:
      Мужские прикосновения рук зияли на коже невидимым теплом и заставляли солнечное сплетение неконтролируемо сжиматься даже спустя несколько часов. Я лежала на кухонном разобранном диванчике под мягким пледом, пахнущим медовым парфюмом Клэр, рассматривая из-под широкого отодвинутого стола светлый гарнитур, и смеряла в груди гулкие удары. День был сумасшедший ― прямо с самолёта на мастер-класс Макарти; танцы до позднего беспокойного вечера под прицелом пристального обнажающего взгляда. Любопытство, соперничество, мгновенное чрезмерное возмущение, скрываемое уважение и острое презрение, пылкое азартное чувство ― короткий список того, что я успела испытать меньше, чем за сутки, в компании своего нового светловолосого знакомого. Холодный ночной свет, заглядывающий в окна с улицы, не давал мне усыпить свои трепещущие эмоции. Мышцы туго гудели и молили болезненной усталостью об отдыхе, но я не испытывала и капли сонливости, парализованная захлестнувшим меня восторгом.       Клэр сопела в своей комнате, а я невольно её слушала. Мой тревожно шевелящийся силуэт изредка мелькал на лаковых дверцах кухонных шкафчиков; методично под окнами с шипением и настойчивым гулом проезжали автомобилисты, видимо, как и я страдающие бессонницей. Совсем не хотелось думать о том, в каком состоянии мне придётся ехать в студию; смогу ли я услышать будильник или меня разбудит подруга. Насколько сильно организм пронзит утренняя ноющая усталость, приковывающая к подушкам.       Хотелось думать о нём. О холодных ладонях, властно придерживающих меня за плечи, о его одежде, повторяющей рельефы тела в танце; о том, как блондину становилось жарко и тяжело дышать, пока он выворачивался на изнанку чувственными движениями. Какие задания вызывали у него трудности, а какие получались сами собой; как Брэндон смотрел на меня нагло и пытливо, и как на долю секунды превращался из зверёныша в человека, стоило ему устало потупиться взглядом в конце тяжелого дня. Так глупо видеть очевидное плотское желание и надеяться на возможность заинтересовать мужчину не только в качестве отверстия... И даже после дерзкого приглашения в постель, даже устав за какой-то десяток часов от его ублюдского, скверного характера, мне чудовищно хотелось ещё. В груди трепетало, дрожало от необъяснимого счастья.       Одной из подушек я накрыла своё лицо, судорожно и беззвучно захихикав. В моём теле поселилось нагнетающая робость, сладковатое волнение, частое, неконтролируемое дыхание. Через сутки, поздним вечером меня ждёт рейс Нью-Йорк―Сан-Франциско, но это ещё нескоро. Сначала свежая порция гнилых шуточек, томные многозначительные взгляды, удушающий страстью жар от нашей совместной хореографии. Хотя, кто знает, какие ещё задания нас могут ожидать дальше? Мне до нестерпимого отчаяния не хотелось приближать завтрашний день и одновременно истошно и невыносимо хотелось утро.       Эта короткая поездка была волшебной. Не было времени толком увидеть город, хотя Нью-Йорк был прекрасен в янтарных лучах утреннего солнца наверняка также, как в иссиня-чернеющей ночи; я жаждила находиться в компании странных незнакомцев, объединённых общим чудаковатым заданием, и дрожать при виде голубых глаз светловолосого Брэндона. Странное желание? Может быть потому, что я долго ждала этот уикенд. И даже внимание заносчивого хама кажется мне излишне романтичным. Или же, наоборот, из-за его внимания всё вокруг мне кажется излишним...       Я долго думала. Стоило закрыть глаза, как в голове начинали плясать картинки: тихий лифт, прозрачная гладь зеркал, кучные, плывущие под силой порывистого ветра, облака и острые шпили зданий. Крэг широко и уверенно улыбается, глядя на ворох переплетающихся рук. Меня поднимают над просторным залом, и становится страшно дышать при виде перетекающих и угловатых движений бесчисленного количества людей. И я ― движусь с ними в одном нескончаемом потоке, то склоняясь над полом, то снова оказываясь под потолком. Меня укачало волнообразным танцем, мелькающим перед глазами сменяющимися неразборчивыми лицами. Так я и уснула, всю ночь пытаясь отыскать в толпе светлую голову.

      ***

      С трудом отличая сон от яви, я клевала носом на скамье в раздевалке танцевальной студии, ожидая, пока Клэр облачится в спортивную одежду. Ящики гремели створками, все новые и новые голоса сгущались вокруг, вырывая меня из незавершённой чуткой дремоты. Пятнадцать минут сладких тёплых ожиданий, и мы снова погрузимся в полюбившуюся мне за вчерашний день атмосферу пленительного умиротворения. И нужно было обязательно, чтобы её стабильно топтал и портил стебными фразочками строптивый красавец-блондин. ― Если сегодня будем в парах, опять меня променяешь на этого белобрысого? ― На плече ощутилось горячее теребящее прикосновение. Словно ведомая трансом, я одёрнула головой; не уверена, но возможно я чуть не пустила слюну, пока задремала. С минуту я сидела молча, обдумывая вопрос и исчерпывающий на него ответ. ― Если он снова возьмёт меня в заложники своего дурного характера, ― взъерошив наспех собранный небрежный хвост, я потёрла лицо, пытаясь придти в подобающе бодрое состояние. Надеюсь, Клэр не обижается. ― Ага. Догадываюсь, почему его выперли из команды, ― брюнетка перебрала пальчиками густые вьющиеся волосы и скрутила их в пучок, а потом, недовольно оценив мой внешний вид, вручила мне расческу. ― Мужики - не женщины, церемониться не станут. Я бы такому сразу прописала по тыкве, а ты его целый день терпела. Смотри, как подурнела, не выспалась. ― Из какой команды? ― Девушка знала явно побольше меня, и это не могло не щекотать моё терпение. Кажется, мне станет известна какая-то любопытная информация. ― Ты знаешь его? ― Лично - нет. В интернете прочитала, ― Клэр ловко открыла с телефона ближнюю вкладку браузера, и передо мной запестрел заголовок обзорной статьи с фотографией.

      "Gladiators" гастролируют по Америке и Европе с новым пятым фронтменом: куда пропал любимчик женской публики Брэндон Форд?

      Оу... Прелестно. Мишель, без пяти минут в Нью-Йорке, обзавелась знакомством со знаменитостью. Я и знать не знала, с кем связалась, но он от чего-то стал только краше в моих изумлённых глазах. Возмущающаяся и не скупящаяся на ругательства Клэр, очевидно, не гордилась подобными знакомствами; да и я сама не переношу болванов с манией величия, удостоивших меня приглашения в постель, но я по-прежнему пребывала в нетерпении, даже в большем, чем прежде, и почему-то ждала нашу последнюю встречу. Будем считать, что он не так плох, раз зацепил меня; в конце концов, у каждого есть свои недостатки.       В конце концов, мы не открыли Америку. Танцевальное прошлое ― не новость дня для человека, прекрасно справляющегося с заданиями Макарти, как и очевидная любвеобильность для такого пройдохи ― не открытие.       Близилось начало, и с новой пищей для ума я вместе с Клэр отправилась в зал, где уже собрались все участники последней части мастер-класса.       Многие лица были мне уже знакомы, а многие я видела впервые, ведь была возможность приобрести билеты на один из дней по выбору. На один из дней по выбору. Осознав эту нескрываемую истину, я вдруг слегка растерянно забегала взглядом в поисках небезызвестной личности. Странно, что я не подумала об этом дома и не подготовила себя морально; странно, что его отсутствие могло бы стать для меня весомым поводом для расстройства. ― Доброе утро, ― наставник как всегда был неотразим в своём радушии и хорошем настроении. ― Обрадую ли я вас или нет, но программы вчерашнего дня и сегодняшнего будут отличаться. Возможно, они будут совсем не похожи друг на друга, но поверьте, навыки, которые вы сегодня невзначай откроете, останутся с вами до конца, и вы не пожалеете о том, что решили провести время со мной в этих стенах.       Много танцоров. Очень много. Цветные футболки и топы; брюнеты, посветлее, русые ― ни одной светлой головы. Я, как могла, успевала следить за перемещениями людей в необъятном зале и сквозь тихие перешептывания вслушивалась в речь Крэга. ― Но чтобы приступить к заданиям, для начала попрактикуем полезную штуку... Думаю, вам она придётся по вкусу. Довольно странное начало дня, но зато я вам запомнюсь надолго, ― мужчина был бодрее, чем вчера, словно до этого лишь осторожно присматривался и безвозмездно дарил своё хорошее настроение; теперь же он излучал его вместе с нескончаемой неугомонной энергией. Ассистенты принесли мужчине две шлифованные продолговатые палки из дерева.       Бить нас, вроде, были не должны...       Предугадывая смех и завывания, Крэг повертел в руках странные для танцевального мастер-класса атрибуты, и попробовал слабо приложить одну палку к своей голове. ― Это не то, что вы подумали!       Я истерично рассмеялась, не разбирая свой голос среди сотни других, и сбивчиво оглянулась вокруг себя. Где же ты, чертов засранец... ― Хочу, чтобы вы разбрелись по залу и встали, как вкопанные. Будете стоять, сохраняя желание двинуться с места, пока я не ударю палку о палку. Первый стук будет означать, что вы можете лишь слабо начать шевелиться и делать шаги.       Перемещающиеся толпами и парами люди открывали лица следующих за ними танцоров, но ни в одном я не находила знакомые черты. Клэр одёрнула меня за руку, приглашая расположиться рядом; мы отошли от наставника, заняв удобное положение, и я продолжила обескураженно выслеживать вдалеке или поблизости Брэндона. Похоже, он действительно купил билет только на вчерашний день. Подступившее в груди негодование от его отсутствия было сродни тому, что он заставил меня испытать вчера своим хамским поведением. Ночь и утро я провела в жадном мучительном предвкушении увидеть его снова, невзначай аккуратно и красиво зацепить, унизить его в диалоге, ранить безразличием и шокировать своими новыми танцевальными идеями, которые он бы с удовольствием подмял под себя. Мы бы столкнулись лбами, и я бы показала ему, у кого из нас глаза голубее! Столько было пережито за эти сутки, столько обдумано и прокручено раз в голове, что он просто не имеет права не явиться сюда! Не имеет права сюда не явиться!       Я слышала, как двери лифта распахнулись... ― Доброе утречко, ― хриплый ехидный баритон, донёсшийся со стороны окон, где располагался Крэг, разлился по моей крови как густое и тёплое успокоительное. Сомнений не было, что это Брэндон, а потому я не посчитала удосужиться и дёрнуться в его сторону, лишь краем уха прислушиваясь к разговору. И чем больше они говорили, тем больше я становилась с виду непринуждённой и безмятежной. ― Доброе. Ты опоздал. Разжёвывать не буду, поймешь на ходу. ― Да, бывает, простите, ― судя по шуршанию, он торопился отметиться у организаторов и уйти в раздевалку. И был ли это Брэндон, если бы не добавил в конце. ― Но девчонку вчера все ждали.       Сучонок. Едва сдерживая в груди негодование, я стиснула зубы и продолжила подслушивать. ― Мишель посетила нас прямо с самолёта. А ты, Брэндон, насколько мне известно, живёшь в Нью-Йорке уже год. Будь ты в театральной труппе, уже бы был уволен.       Голос Крэга хоть и был немного нравоучительный, но не терял от этого шутливых ноток, и пока ехидной и самодовольной мне предстал вид на удаляющегося в раздевалки блондина между десятков незнакомых людей, я недоуменно размышляла о том, какое же впечатление мы произвели на Макарти вчера, если сегодня он знал нас по именам... Это было, несомненно, любопытно и приятно. В отличие от подножки от Брэндона.       Что меня вообще привлекает в этом гнусном лицемере? Я страдаю, заглядываю в лица, ищу среди них его недовольную физиономию, а в замен он выгораживает свой зад за счёт меня! Да ещё и как довольно улыбается! Словно не подставил, а выслужил! Какое огромное самомнение...       Мужчина пробыл за дверью одно мгновение, облачившись в шорты и майку, едва прикрывающую бледный торс, прошёл в зал, заполненный молчаливыми недвижимыми людьми, уже выполняющими задание Макарти, бесцеремонно сел по центру и принялся завязывать шнурки на кроссовках. Танцоры стояли с минуту в ожидании стука двух злополучных палок, пока нагло ворвавшийся в мероприятие блондин позволял себе самовольничать. По сложившейся традиции мы с Клэр переглянулись, наблюдая за демонстративными выходками Брэндона и за тем, как посмеивается над ним наставник. Очевидно, блондин упорно привлекает к себе внимание, и это у него получается как всегда отменно.       Как и вчера, мне страстно желалось сойти с места, пошевелиться, но в этот раз добавилась усиливающаяся, навязчивая идея приблизиться к мужчине. Старательно напоминая себе, зачем я здесь, я так и не могла избавиться от мысли, что сегодня ― последний шанс познакомиться поближе. Или же просто понаслаждаться его дикими выходками в радиусе одного метра. Светловолосый поднялся на ноги и, до последнего игнорируя задание, всё-таки угомонился, удивлённо вскинув брови, обнаружив меня в толпе. Приветственная злорадная ухмылка залегла на его губы, и мы замерли уже точно друг напротив друга, не замечая присутствующих.       Хотелось бы, чтобы для него моё пребывание здесь тоже стало сюрпризом; быть прозрачной в своих действиях с человеком, считающим своим кредо непредсказуемость выглядит как полное отсутствие козырей. И между тем, кем бы я не пыталась казаться со стороны, от его взгляда мне по-прежнему было волнующе и щемяще в груди.       Что ж, Брэндон Форд, превосходный танцор и любимчик женской публики, признаюсь, ты, мягко говоря, в моём вкусе. Прошу, не сверли меня своими небесно-синими глазами так усердно, иначе я боюсь истлеть от чувственного трепета окончательно. И тогда на моём месте останется лишь кучка пепла.       Мы стояли так долго, что я, похоже, продрогла. Не от холода, а от снедающего жара. Высокий стройный силуэт с бледными руками, пальцами, с оголёнными поджарыми плечами и шеей залёг у меня в подкорках чуть ли не четче, чем смысл самого посещения мастер-класса. Сущая глупость ― растрачивать внимание на постороннего человека с плохими манерами, когда как можно сосредоточиться на задании. Я же за этим сюда прилетела?       Когда раздалось два стука, зал зашевелился скромными движениями, спрашивающими разрешения у владельцев тел изучить пространство; Брэндон же уверенно оставался на месте, а я ему вторила. Вряд ли потому, что это приносило удовольствие. Меня неумолимо тянуло дотронуться до него, но время, проведённое статично, срастило меня с паркетом. Этих крохотных подвижек казалось недостаточно, чтобы мы могли приблизиться друг к другу до желаемого прикосновения.       Зато взглядов хватало, чтобы осязать нашу мысленную связь до искрящего тепла и замирания сердца. В какой-то момент мы всё же нашли силы двинуться друг другу навстречу одновременно, обходя преграждающих путь людей, и подстать нашему вымеренному шагу прозвучало три стука подряд. ― Это будет означать ускорение темпа. Можете шагать быстрее, ― зал моментально погрузился в атмосферу облегчения. Куда приятнее позволить себе двигаться нормально, чем только этого желать. ― Но вы должны понимать, что необходимо рассчитать свои силы. Будет ещё и четыре удара, и пять - все равно, что бег. Далее, мы будем миксовать скорости. Слушайте внимательно. Танцуйте, ходите, бегайте, сталкивайтесь - всё, что пожелаете в рамках задания.       Всё, что пожелаете...       Мы плавно шли навстречу, пока не прозвучал один короткий удар, погрузивший танцоров в недоумение и гробовую тишину. Чуть пошатнувшись, я нехотя остановилась, глядя в гипнотически-голубые глаза. Преодолённое расстояние всё ещё меня не радовало, и чем дольше мы оставались на месте, тем больше я могла разглядеть недовольства в чувственных поджатых губах. С течением времени, на лбу мужчины можно было прочесть, что это задание он считает глупым, и подобные эмоции его не красили, зато меня забавили.       Кажется, Крэг наблюдал за нами. Покосившись на проплывающую между недвижимыми людьми фигуру, я обратила внимание, как он вдумчиво рассматривает моё лицо и Брэндона, в конце концов остановившись чуть поодаль в ожидании. Палки в его жилистых руках покоились, и так мы могли понять, что смена скорости ожидает нас ещё не скоро. Мы с блондином обзавелись заинтересованным зрителем в лице Макарти, на что губы Брэндона дрогнули в неразборчивом коротком слоге.       Что бы не происходило между нами, это вызывает со стороны жадное любопытство: и дело тут не только в вызывающем поведении и дерзком характере моего оппонента. Может, я заразилась от него самомнением, но мне начало казаться, что Крэг выбирает ритм с оглядкой именно на наши с блондином передвижения. Он разглядел в нас объект для изучения и продолжает эксперимент, казалось бы, только над нами двоими.       Мужчина поднял палки, чтобы сделать несколько ударов, и у меня невольно дрогнули пальцы.       Один, два, три, четыре. Пятый удар взорвал энергией зал. Люди ринулись со своих мест, устраивая полную вакханалию из торопливых движений. Невозможно было уследить за чем-то конкретно, произошло смешение идей; танцоры попадали в разные потоки, пока одни не поглощали другие, и всё это не превратилось в несколько ведомых неразборчивых комов, надвигающихся друг на друга. Между нами двоими пролетали и одинокие фигуры, давая секундную отмашку.       Брэндон и я не остались в стороне. Мы, словно собаки на привязи, сорвались с мест, и я угодила в крепкие руки блондина. Тепло его кожи вонзилось мне в память с этого момента, как сумасшедшая звериная потребность. Он подхватил меня вертикально за бёдра, закружил, как невесомый лютик в ураганном ветре, и от неожиданности я потеряла ориентацию в пространстве, как и силы анализировать происходящее. Вдвоём мы скользнули на пол, подаваясь друг другу и выгибаясь, чтобы передвигаться по прохладному паркету. Вспышка иступленной безумной свободы от череды ясно прозвучавших ударов, момент, когда мы выплеснули напряжение в нетерпеливом столкновении, произвели на меня неизгладимое впечатление. Я действовала под ним, словно приняв одурманивающие вещества.       Мы сплелись в ком, противодействуя друг другу, пока мужчина не вытолкнул меня над собой. Стоило мне ощутить ступнями пол, как раздались два громких удара, и стремительное развитие едва ли не со слышимым визгом дало по тормозам. К нам плавно приближалась толпа, но мы только начали наш немой разговор! И теперь спорить приходилось мучительно медленно, если мы хотели играть по правилам наставника.       Я склонилась над мужчиной, протянув ему ладони, и как только он принял мои раскачивающиеся рукопожатия, протащила его в сторону по скользкому паркету. Три громких удара, и мы ускорились в замысловатом танце. ― Сумасшедшая! ― Уцепившись за его крепкие плечи, я позволила мужчине подняться на колени со мной за спиной, как шимпанзе взбираются по спине друг друга, и мы проследовали к стене, выстланной холодными зеркалами, под один пронзительный стук. Брэндон плавно осел на пол, коснувшись его головой, а я осталась лежать поверх него, тяжело дыша и жадно вбирая воздух в перемешку с едва уловимым мужским парфюмом. Его грудь вздымалась подо мной, и несколько бесконечных секунд я слушала, как колотится сердце блондина.       Четыре удара. Мы подскочили, попеременно сталкиваясь с леденящим спину зеркалом. Брэндон налёг на меня, вжимая в стену, волнуя и пугая до дрожи своей неуемной силой. Сквозь своё гулкое сердцебиение, я старательно оттолкнула мужчину от себя, но он увлёк меня за собой, не позволяя танцевать в одиночку.       Скорость сменялась мучительно медленно и стремительно быстро. И вне зависимости от темпа между нами происходило отчаянное неукротимое безумство. Брэндон не упускал меня и не отставал ни на шаг, предугадывая любое ухищрённое действие. Зато для меня его предательски внезапные и смелые поддержки стали тем ещё поводом для беспокойства. То, что происходило между нами, было невозможно спрятать от посторонних глаз и уберечь от обсуждений.       Под эгидой неудержимого соперничества прошло и это задание, и все последующие, безжалостно приближая меня к вылету домой. И когда последний день мастер-класса подошёл к концу, я нашла себя, словно порхающей птичкой, выбившейся из стаи. Веселье закончилось, яркий свет, озаряющий студию, потух. Пора возвращаться в Калифорнию.

***

― Искра - это именно то, с чем мы работаем! Это то, что жизненно необходимо для новой постановки и то, что невозможно вызвать искусственно между нашими артистами. То, что вы демонстрируете, и то, с какой скоростью она распаляется - это чёртово безумие! Но вы должны подумать над моим предложением...       Через три часа был вылет. Репетиционный зал, самый огромный, что я видела в своей жизни, теперь был тёмный от надвигающейся ночи и опустевший, в ожидании, когда кто-то сможет его арендовать. Моё тело кричало и ныло притуплённой болью от тоски, что эти два дня подошли к концу. Это случилось так незаметно и скоро, что я готова была проронить слезу, но от этого сдерживало только что озвученное предложение наставника, ставшее для меня лёгким потрясением. Макарти задержал наш свежеиспечённый дуэт, дождавшись, когда мы втроём останемся наедине, и предложил работу в Нью-Йоркском театре, от чего я готова была рухнуть на пол в пронзительной безысходности: разве я могу позволить себе остаться? ― Почему мы должны обдумывать ваше щедрое предложение, тратить время, когда всё очевидно? ― Я знаю, что Брэндона заботил денежный вопрос и рядовые моменты, но догадывался ли он, что одного его согласия будет недостаточно на нас двоих? ― Вы не обязаны эксплуатировать то, что случилось между вами двоими, и в случае, если вы этим дорожите, откажитесь.       Блондин заметно дёрнулся, как от помутнения, видимо, поражённый, как можно раздавать такие предостережения малознакомым людям, а я ещё не готова была осознать слова Крэга по-настоящему, ведь больше всего меня сейчас волновала Молли, работа и жизнь в Сан-Франциско. ― Крэг, у меня самолет через два часа и пятьдесят семь минут. Я живу не в Нью-Йорке, прилетела сюда только ради вашего мастер-класса. Мне безумно жаль, но...       Моей руки коснулась разгорячённая бледная кожа. Брэндон одёрнул меня за запястье, чуть разворачивая к себе. ― Ты будешь жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь! Почему ты не можешь просто согласиться? ― Разозлённый взгляд голубых полупрозрачных в темноте глаз делал мужчину похожим на безумца. ― Потому что у меня своя жизнь в Сан-Франциско! Там моя сестра, которая останется одна! Там моя танцевальная студия! ― Так пускай твоя сестра приезжает в Нью-Йорк! А студия тебе за всю жизнь столько денег не принесёт, как эти гастроли! ― Не прошло и пары минут с последних его возмущений, как он снова начал разогревать во мне неконтролируемый гнев. ― Какой ты умный! Молли учится на художника там, где мечтала, как я могу это отнять у неё? Как я могу оставить своих учеников? ― Так она совершеннолетняя? ― Блондин хохотнул, пригладив потрёпанные за целый день волосы. ― Нет! Не совершеннолетняя! Хватит давить на меня! ― Отчаянная неопределённость засела дрожью в пальцах и принялась неприятно отстукивать в горле. Я нервно сглотнула и быстро направилась в раздевалку за телефоном, пока мужчины не увидели моего предательского тремора.       Это потрясающее предложение вывело меня из душевного равновесия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.