ID работы: 10669929

Навсегда связана...

Гет
R
В процессе
54
Vesnushkaliza бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8: Всё, Что Не Делается - К Лучшему.

Настройки текста

***

В покои вбежала Хошьяр-Султан, сорвав с себя очередное ожерелье. — Что происходит, Гюлизар, — взорвалась госпожа. — Я вас не понимаю. — На Анну не подействовал яд! — Как? Я целый пузырек вылила, госпожа. Калфа знала, что в такие моменты Хошьяр-Султан лучше оставить одну. — Я пойду, — Гюлизар поклонилась и вышла из покоев. Внезапно воспоминания нахлынули на нее словно волны, голова закружилась. Она быстро выбежала во дворцовый сад. «Я еще никогда не обманывала госпожу», — подумала калфа и вновь погрузилась в думы. Воспоминания Гюлизар: Калфа поспешно вышла из покоев, сжимая в руках пузырек. Мысли путались в ее голове, ноги несли во дворцовый сад. Нет, она не может это сделать. Будет слишком подозрительно. А Намык-Паша? Было нетрудно догадаться, кто будет расследовать дело, и безусловно, в его голову одной из первых придет Хошьяр-Султан. Теперь мысли Гюлизар не метались, словно пчелиный рой. В голове стояла только одна идея, и она была готова воплотить ее в жизнь. Она открыла пузырек и вылила яд. «Так будет лучше для самой госпожи и для меня в том числе», — подумала калфа. Да, ей тоже не нравилась Анна, но здесь стоял вопрос о чести Османской династии. «Так будет лучше и для госпожи, и для меня», — шепотом повторила Гюлизар. Из мыслей ее вывел голос Анны. — Что-то случилось? — спросила учительница. — Ничего не случилось, — обозлилась калфа, — тебя мне еще не доставало! — резко развернувшись Гюлизар ушла в гарем. «И что с ней такое?» — подумала Анна. — Ах, вот ты где, Голубка! — промямлил, запыхавшийся Амбер-Ага. — Что такое, Амбер? — Повелитель тебя зовет. Вмиг плохое настроение Анны улетучилось и она пошла за агой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.