ID работы: 10670059

Кинжал у твоего сердца

Гет
NC-17
В процессе
1067
smsklisvas бета
Размер:
планируется Макси, написано 584 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 1687 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 22. В отражении алых глаз

Настройки текста
Примечания:
PoV Бальтазар       — Любой ценой, но живой!       Взмах. Взмах. Взмах.       Бальтазар стремительно догоняет свой отряд. Энергетические разряды шквалом летят в морского дракона, но тот извивается в воздухе подобно змее, петляя среди косматых серых туч. Однако яркие вспышки попадают в цель, о чём свидетельствует пронзительный вой животного, упорно отдаляющегося от лагеря. Физически он быстрее любого из солдат, перехватить его возможно лишь серьёзно ранив, тем самым замедлив.       «Будет нелегко, — мрачно хмыкает демон. — Хоть это всего лишь зверь, Фыр всегда казался довольно смышлёным для дракона. А ещё демонстрировал отчаянную смелость, когда мы брали крылолётчиков в плен, да и потом в нашей вылазке на острова. Вряд ли он отступит сейчас — слишком преданный. Нет, он будет защищать Непризнанную ценой своей жизни. Убивать такого действительно жаль».       В ладони возникает тёмно-фиолетовый шар. Выражение лица мужчины становится жёстким, сосредоточенным. Он старается разглядеть наиболее уязвимое место.       Миг — словно стрела, выпущенная из лука, шар врезается в бедро зверя, взрываясь электрическими разрядами совсем рядом с девушкой. Она вскрикивает, едва удерживаясь на чешуйчатой спине, а небо разрывает истошный вопль дракона. Тот оборачивается, ища глазами виновника, и находит. Бальтазар готов поклясться, что в его яростном, вполне осознанном взгляде плещется затаённая ненависть! Однако, несмотря на это, не снижая скорости и буйно рассекая хвостом воздух, Фыр поднимается всё выше и выше, будто стремится вынырнуть в открытый космос.       Синекрылый хмурится, стараясь предугадать следующие действие твари.       «Чем выше лететь — тем разреженнее воздух и сложнее дышать даже бессмертным. Нет, не может этого быть, — раздражённо отмахивается от собственных предположений. — Это всего лишь животное, оно не способно так взвешенно мыслить».       Преследователи стараются нагнать их, изо всех сил напрягая крылья, но дыхание неумолимо перехватывает, а холод начинает мерзко сковывать туловища. Всё больше бойцов отстают и опускаются ниже, чтобы вновь вздохнуть свободнее.       Но не он, не Бальтазар. Он сильнее их всех, выносливее, способнее. Он не должен подвести Мальбонте. Он выхватывает копьё у обессиленного демона, который уже тормозит, хватая ртом почти отсутствующий кислород. И, сделав последний глоток исчезающего воздуха, упрямо набирает высоту, устремляясь за драконом.       За рептилией тянется красный след в воздухе — он ранен, судя по обилию крови, уже серьёзно. Но чем выше они поднимаются, тем холоднее вокруг. Мороз уже кусает, судорогой сводя конечности. Кожа начинает покрываться инеем. Выходит, они уже покинули подходящий для полёта слой атмосферы. Температура здесь в несколько раз ниже, чем в самой студёной части земной Антарктиды.       «Неужели он понимает, что мы не сможем долго преследовать его в условиях, непригодных для жизни?! А сколько выдержит он сам?»       Лицо мужчины искажает злобный оскал. Порывы ледяного ветра, кажется, проникают под кожу, забирая остатки тепла, вызывая сильнейший озноб.       Нет нужды оборачиваться — Баль чувствует, что остался один. А значит, шанс вернуть Вики тоже один.       Острым зрением мужчина замечает, как кристаллизуется глубокая рана дракона, затягиваясь корочкой льда. Чешуя также оплетается изморозью, как и бессознательное тело Непризнанной, вероятно, уже примёрзшей к туловищу зверя. Волосы её побелели, лицо покрылось серебристым инеем и теперь сверкает при свете луны. Даже её побагровевшая сорочка заледенела и не колышется при полёте. Бальтазар старается различить в неподвижной позе признаки жизни, однако даже не уверен, дышит ли она.       «Любой ценой, но живой!» — пронзительно проносится в сознании знакомый властный голос.       «Даже если мертва, то временно. Ведь смерти желали лишь её дракону, — успокаивает себя демон. — Главное, вернуть девчонку».       Лазурные крылья практически полностью одеревенели от намёрзших снежных льдинок, отказываясь служить своему обладателю. Медлить больше нельзя. Пора действовать. Из последних сил Баль швыряет копьё онемевшей рукой, и оно со свистом вбивается дракону в бедро, разбивая лёд на не успевшей затянуться ране, заседая глубоко внутри.       Душераздирающий рёв бередит немое пространство. Фыр поворачивает голову, вновь бросая назад полный боли испепеляющий взгляд. Демон призывно улыбается ему, провоцируя. На несколько секунд это удаётся — дракон, свирепо пыхтя, разворачивается. И снова Бальтазар ощущает слишком нехарактерную для животного осознанность, а ещё бесстрашие. Будто глаза рептилии говорят: «я не боюсь тебя». Дракон словно прикидывает: вернуться ли ему и вступить в борьбу с демоном, но потерять больше сил, или же отринуть гордость и лететь дальше, не рискуя своей хозяйкой. И, к удивлению синекрылого, он выбирает второе.       Почти задохнувшись, одной лишь силой воли держа себя на грани, сквозь побелевшие ресницы Баль смотрит вслед удаляющемуся дракону.       «Мальбонте будет крайне недоволен».

!включай на повтор! Soundtrack Egor Grushin - Loss

PoV Люцифер       Солнце начинает лениво всплывать над пушистыми облаками, окрашивая их в ненавистные приторные золотисто-розовые тона.       Стряхивая остатки сна, Люцифер проводит ладонью по лицу, чувствуя двухдневную щетину. Он снова сидит на крыше дальнего корпуса Школы, и только уродливая готическая горгулья — его единственный неизменный компаньон тут. Лишь единожды было исключение. И имя ему — Непризнанная, Вики Уокер.       Непризнанная, своенравная, глупая, дерзкая, отчаянная, упрямая, страстная, нежная, взбередившая его душу. Его Непризнанная.       Люци запускает пальцы в чёрные как уголь волосы. Алые зеницы зачем-то вновь с грустью вглядываются в заоблачный горизонт, ищут ответы. Как тогда.       В тот день она пришла просить его помощи в тренировке. В голубых глазах застыло волнение — полученная от полукровки сила причиняла ей дискомфорт. Синяя искрящаяся сфера между их ладонями приятно холодила кожу. Поцелуй мягких губ одновременно терзал и дарил покой. Неожиданное откровение сына Сатаны, а затем неосторожное:       — Я не смогу тебя всегда защищать… — сквозь зубы выдыхает демон, нарушая утреннее безмолвие, и погружается в воспоминания.       Сколько времени прошло? Несколько недель? Пара-тройка месяцев? Почему у него возникает чёткое разделение на до и после их первой встречи? Ведь прежде его ничего не интересовало так сильно, как заслужить авторитет и уважение отца. Превзойти себя, превзойти его. Быть лучшим во всём, чтобы наконец этот рогатый дьявол смотрел на него с нескрываемой гордостью. И годы шли, пролетали столетия. Казалось, ему почти удалось.       — Да, почти… — ядовитая усмешка скользит по губам, но лишь прибавляет дьявольского обаяния. — А потом появилась ты. Вот так просто, гуляя по внутреннему дворику Школы. Чёртова Уокер.       События прошлого вереницей выстраиваются в яркие образы, будто перенося Люцифера туда, в момент, заставляя вновь прочувствовать всё как впервые.       «Занятие с Геральдом и его первогодками. Скука смертная. Новенькая. Почти неощутимая энергия, тепло солнечных лучей и свежесть солёного ветра. Морской бриз? Да неважно, всё равно потенциал у неё нулевой. Жалкая Непризнанная. Не мешок она, видите ли.       Библиотека. Читаю редкий фолиант, который случайно откопал на задворках стеллажей. Снова она. Лезет зачем-то с разговорами. Игнорирую, словно мелкую вошь. Вырывает книгу из рук. О все бесы Ада, да этой рукописи лет четыреста! «Что ты себе позволяешь?! Привлекаешь внимание? На кой чёрт?» Хах, дерзкая штучка. Занятно. «И о чём со мной хочет поговорить… Непризнанная?» Самодовольно сверкаю глазами, ожидая её интереса к себе, но внезапный вопрос на миг вводит в ступор. «Ненавидим с Дино друг друга, потому что похожи? Бред!»       Водоворот. Летящий на меня клочок бумаги. Что ещё за письмо? Земной полицейский участок. «Я не собираюсь прикрывать твою жопу!» Смотрите-ка, огрызается, лучшая защита — нападение? Неплохо, будущий демонёнок. «Раздобыла визитку? И Непризнанные что-то могут, как неожиданно».       Расследует своё убийство. Дурная затея, но мне любопытно, понаблюдаю. Ожидаемо проваливается в автосалоне. «Ты дочь Уокер или инфузории?» Так уж и быть, подсоблю. «Не отблагодаришь?» Щеку обжигает поцелуй тёплых губ, нежно, почти невесомо. Тонкий аромат парфюма приятно щекочет нос. Скрип челюсти. Мне что, пятнадцать? Подумаешь, какой-то недопоцелуй.       Внеплановое прибытие в Ад. Сатана в курсе. Твою мать! За нарушение правил последует суровое наказание. Я выдержу, а вот она… Нужно спрятать девчонку в камеру. Пощёчина? Это ради твоей же безопасности, глупая!       Безжалостная ярость отца. Да, у меня как раз пара лишних рёбер. Привычная боль полыхающей лавой расползается по телу, пропитывая каждую его клетку. «Боль — это иллюзия, боль — тренажер воли и характера».       Полные сожаления её глаза. Утирает кровь с моего лица, стоит так близко. Слишком. Отталкиваю. «Ненавижу таких, как ты». В её взгляде растерянность сменяется гневом. «Сам увязался?! Пусть так. Подобного не повторится. Держись от меня подальше!»       Уязвлённо отворачивается. На руке девчонки замечаю глубокую рану. Слабые отголоски совести неприятно колют внутри. Даже тут умудрилась пострадать. «Что с рукой? Как произошло? Не моё дело? Какие мы гордые!» Она быстро, как тень, скрывается в проёме выхода, а я всё гляжу ей вслед. Правильно, пусть бежит, наивная дурочка.       Позже лечу на крышу Школы, чтобы наконец побыть в одиночестве. Горгулья не в счёт. Пока регенерация активно латает многочисленные переломы, задумчиво вожу по щеке кончиками пальцев, глядя на усыпанное холодными звёздами небо.       Вечеринка в поезде. О, вот это прикид! Сексуальна и обворожительна. О чём это я? Ах да. «Убогим нужно держаться вместе». Обыденная фраза вылетает быстрее, чем успеваю её обдумать. Гордо отворачивается, но в глазах застыла обида. Разве мне жаль? О нет. Я как-никак демон, ударять по больному — моё призвание. Погоди, что это она делает? Эй, Непризнанная, ты же не собираешься сосаться с этим… Ах ты ж серый ублюдок!       В руках опасно хрустнул стакан, слабо противясь моей хватке. Тонкая трещинка на прежде прочном стекле, или это трещит моё самообладание? Спокойно. Мне же плевать. Она заметила. Натягиваю ехидную ухмылку. Поднимаю бокал за вас, голубки, чтоб у вас всё обломалось.       Турнир по крылоборству. Непризнанную к нам? А что, будет презабавно. «Мы победим и с таким аутсайдером». Подхожу к ней вплотную, замечаю, как от волнения трёт руки. Странная, сама нарывается. «Никогда не видел, чтобы хотели опозориться с таким рвением». В её глазах загорается решимость. Что, собираешься доказать всем обратное? Попробуй. О, упала среди последних? Ты просто везучая, Уокер.       Торжественный ужин. А ты зачем к ней подсел, ангелок? Тебе что, папа разрешает тереться рядом с дочерью Уокер? Проваливай давай к своей серой мыши, что смотрит на тебя щенячьими зенками. Поздравить Дино с победой? Ещё чего! Я бы вновь пригвоздил его к земле, если б не… Стоп, что? Девчонка тоже видит видения? «На кой чёрт ты сдалась Мальбонте?!»       Школьный коридор. Торопливо выбежав откуда-то, Вики, увидев меня, неуклюже поскальзывается, оказываясь подле ног. Её взгляд снизу вверх даже заводит. Что за дурацкие мысли?!.. «Если собираешься целовать мою обувь, это уже лишнее».       Она возмущённо открывает и закрывает рот, со злостью и какой-то тревогой отводя взгляд. Румянец красноречиво проявляется на щеках. Он ей идёт, красивая. Хм, но что-то скрывает. «Что, заключённый и кубок крови? Спасибо, что рассказала». Геральд, сукин сын, не мог спросить прямо?! Нет, Непризнанная тут ни при чём, чёрт тебя дери!       День её экзамена. Мнётся, переживает, заламывая пальцы. «Не стоит так нервничать. Ты справишься». Зачем я сказал это? Странное побуждение подбодрить. Но ведь мои слова — ложь, её провал неизбежен. Да ладно, кто поверит поддержке демона? Только глупец.       В новом наряде Вики выглядит просто сногсшибательно. У меня даже возникает извращённая внутренняя гордость от мысли, что она может затмить на свадьбе невесту. «А ты умеешь подчеркнуть свои достоинства». На секунду смущается, мило улыбаясь, но затем настраивается на задание.       Ожидаемое фиаско. «Неплохо. Мне пришлось сжульничать, и всё же я выиграл». В глазах цвета неба блестят слёзы. Злится, что может не увидеть мать. Поверь, не многое теряешь. Снова пощёчина?! Плотнее сжимаю челюсть. «Успокоилась? Просто Фенцио подставил тебя, даже подготовленный Дино не справился бы со мной».       Хочет увидеть в последний раз отца. Так дорожит им? В груди странная тоска. Скучал бы я так по своему? Даже не знаю. Что ж, глупо, неразумно, рискованно, но я иду с ней. «Особенная?» Почему-то теперь эта фраза не даёт мне покоя. Она точно не слабая духом, но ведь ничего особенного в ней нет. Или всё-таки есть? Хм.       Плачет, выплёскивает боль. Любой ангел уже обнял бы, утешил, но судьба распорядилась иначе, и рядом оказался я, эгоистичный дьявол. Жалеть непризнанную? Увольте. «Хочешь, покажу одно место? Единственное место на земле, которое люблю?» Энергично кивает, смахивая горькие слёзы.       Едва не соскальзывает с заснеженного уступа, когда водоворот выкидывает нас в горы. Успеваю удержать за руку. Ледяной воздух пробирает промозглым дыханием. Вики дрожит как осиновый лист на ветру. Как же ты мало знаешь о бессмертии. Подсказываю, быстро схватывает, что к чему, вызывая улыбку.       Мы на самом краю, под нами — белоснежная пропасть. «Боишься высоты?» Спарта! Её разъярённый вид вызывает у меня приступ смеха. Она надвигается на меня словно взбешённая орлица, готовая заклевать обидчика, зато новое потрясение вытеснило из мыслей прощание с отцом. «Ты должна приобрести привычку бороться со своими страхами, Вики». Внимательный взгляд. Неужели поняла, о чём я?       «Давай сыграем в игру. Дьявольские штучки? Хах, возможно. Подарю тебе кое-что на память». Отчего-то впервые захотелось кому-то открыться. Откровение сына Сатаны — что-то новенькое. «Это место — полная противоположность мне. Вот, почему мне здесь нравится».       Угадала, но это было легко. Горячие, но податливые губы. «Замолчи-и-и». Хрупкие снежинки в волосах. Нежные касания. Её вкус. Ближе. Больше. Хочу больше. Минутная шалость оборачивается мрачным осознанием, как сильно меня тянет к ней. И как мне мало этого поцелуя. Поцелуя Непризнанной.       Нет. НЕТ. Шаг назад, а лучше пять. Напускное безразличие. «Рад, что тебе понравился мой подарок». Гордо поднимает подбородок, глядит на меня, ухмыляясь. Жаль, что не памятная безделушка? Да как ты!.. Хм…       Отчитываясь об экзамене, рекомендую перевести Вики на следующий курс с остальными. Слышу за спиной удивлённые возгласы. Убеждаю себя, что делаю это не из святого благородства, а чтобы позлить сварливого Фенцио. А что, напыщенный старикан мне никогда не нравился.       Церемония призыва очищающего ливня. Новые правила, Непризнанная с нами? И с кем же полетит? Может со мной, хотя, много чести. Я же сын Сатаны, а Вики лишь бывшая смертная. Где я и где она. Стоп, а где она? А, бесячий ангелок уже подсуетился, предлагая запрыгивать к нему. Папаша будет счастлив. Кто там ещё спускается на землю рядом с ней, собственный дракон? Неплохо, Непризнанная, неплохо.       Взлетаем. Нет-нет, да оборачиваюсь, сквозь тонкую пелену облаков разглядываю её. Сначала с неуверенностью она отрывает руки от чешуйчатой шеи и раскидывает их в стороны. Но затем улыбается, так искренне, открыто. Что она чувствует сейчас? Похоже, свободу. Завидую я тебе, Непризнанная.       Бал. Ости назойливо виснет на шее, всем своим видом демонстрируя, что отхватила самый лакомый кусок пирога. Однако мне это уже порядком надоело. Да и демоница сама давно изменилась, стала всё сильнее походить на свою взбалмошную сестрицу. Краем глаза слежу, как Вики обступают друзья, весело о чём-то переговариваясь. Похоже, что пришла она всё-таки одна, и того серого хмыря не видно. Хотя, неудивительно, у него сразу не было шансов.       Наконец одна, присела передохнуть. Пора развлечься. Ости в своём репертуаре. Располагаюсь между ними, довольно вытягивая руки по спинке дивана. «Не ссорьтесь, девочки. Меня на всех хватит». Вики морщится, оскорблённо поднимается, но я удерживаю за руку. «Ты куда?» Выдёргивает ладонь, бросая равнодушную фразу, однако её выдает слишком прожигающий взгляд, где бушует пламя затаённых эмоций. Покидает зал быстрой, уверенной походкой. Моя спутница изо всех сил старается перехватить внимание, не сразу понимая, что обречена на провал. «Не иди за мной, Ости».       Школьный коридор. Вдыхаю вечернюю прохладу, она отрезвляет, но недостаточно. Блёклые тени колонн под ногами. Шагаю по мраморному полу. Отдаляющийся стук каблучков эхом разносится по арочным сводам. «Эй, Непризнанная, ты обиделась?»       Ловлю за предплечье. Шипя проклятья, пытается оттолкнуть, но я разворачиваю к себе. Чёрт, как же она прекрасна в это мгновение! Это тонкое перламутровое платье, разъярённый вид, щеки поддеты румянцем, искусанные минутой назад губы. Плевать на правила! Прижимаю к стенке, обхватываю запястья, поднимаю вверх. Теперь ты в моей власти. Ощущаю аромат её духов вперемешку с запахом кожи. Это пьянит не меньше глифта. Горячее дыхание на моей шее. Такие притягательные губы. Нет, она целиком. «Тебя хочу».       Голубые глаза широко распахиваются. Усмехаюсь растерянности девушки. Чувствую, как бешено колотится сердце в её груди, да и моё стремится прорваться сквозь рёбра. Подразнивая, на миг целую, едва касаясь приоткрытых губ. Внезапный звон разбитого бокала…       Тёмная ночь. Окно её спальни. «Это я придурок? Хочу извиниться. То была маленькая шалость». Похоже, ответ её не устраивает. Жалит каждой фразой. Упрямая, несносная девчонка! Слово за слово, воздух между нами вот-вот вспыхнет. И вместе с ним вспыхну я.       Шаг к ней, ещё один. Близко. Отталкивает — не позволяю. Пытается пихнуть — тяну к себе, удерживая. Вырывается. Хлёсткая пощёчина. Опять?! Хватаю за запястье, притягивая ещё ближе, уже без шансов отстраниться. Попалась!       Меня буравят возмущённые глаза, в глубине которых мелькает что-то ещё. «Довольна? Ударила сына Сатаны. Думала когда-нибудь, что будешь иметь подобную власть над таким, как я?» Цепенеет в замешательстве.       Сдавив слегка щеки, захватываю губы в плен на несколько томительных сладких секунд. Вики вновь замахивается, но я перехватываю ладонь. Мы замираем, потрясённые открывшемуся шквалу эмоций, которые вот-вот обернутся ядерным взрывом, ослепляющим грибовидным облаком, разрастающимся внутри.       Переломный момент. И дело не в правилах. У меня были демоницы и ангелочки, были и оргии со всеми сразу, хоть до непризнанных я и не опускался. Однако тогда был лишь тёмный животный инстинкт, и никогда прежде не доходило до каких-либо чувств, привязанностей. Так какого чёрта сейчас всё иначе?!       Миг звенящей тишины, где слышно лишь наше сбитое дыхание. Словно по щелчку пальцев одновременно решаемся. Армагеддону быть. Необузданный дикий порыв. Её страстный поцелуй. Глухо рычу, упиваясь ею. Что ты со мной делаешь, Вики…       Бросаю на кровать, срываю кружевной пеньюар. Обнажённая и прекрасная. Её тело манит прикоснуться к нему, запретный плод сладок.       Провожу дорожку из влажных поцелуев, покусывая шею. Зарываясь пальцами, она сильно, до боли сжимает пряди волос, тянет к себе, к своим губам, таким горячим, сладким, зовущим. И я поддаюсь. Воздуха не хватает, задыхаемся, объятые взаимным желанием. Её запах сводит меня с ума. Резкий толчок, сопровождающийся шипящим выдохом. Несдержанный вскрик девушки, таящий в себе непозволительное наслаждение. Приятное давление, упруго, мокро, горячо. Движение навстречу. Ещё. Ещё. Ещё. Быстро, глубоко, хлёстко.       «Тише. Не нужно так сексуально стонать». Торопливо накладываю на комнату заклятье безмолвия, прежде чем изголовье кровати начинает нещадно стучать о стены. Даже если мы пробьём их к чёрту, нас скорее увидят, чем услышат.       Обжигающая боль от царапин на лопатках — Вики едва сдерживается, ногтями впиваясь под кожу, балансируя на грани. Обвивает шею, прижимаясь лбом ко лбу. Почти умоляющий о желанной разрядке взгляд. Ухмыляясь, ускоряю темп. Дрожит, громко стонет мне прямо в губы своё «да, да, да!» Неотрывно смотрит в глаза, пробираясь в самую душу дьявола, ныряя туда с головой. Волна удовольствия накрывает нас одновременно, принося счастье, пусть и такое кратковременное, иллюзорное. «Что? Я недостаточно хорошо прошу прощения?» Ах ты ж маленькая, дерзкая девчонка! Чудно, тебя за язык никто не тянул. Пока что.       За ночь экстаз уносит нас в Ад и обратно на Небеса несколько раз. Воздух в помещении пропах сексом, похотью и многократным удовольствием.       Мы лежим обессиленные, мокрые от пота, погружённые в сладкую негу. Даже у бессмертных есть свой предел, хотя я мог бы терзать её ещё снова и снова. Но, пожалуй, достаточно. «Эти извинения ты запомнишь надолго, Непризнанная».       С каждой минутой на плечи давит возвращающаяся реальность, обещающая ещё больше проблем, чем мы имели несколькими часами ранее. Заседание совета в башне неотвратимо приближается, и вместо того, чтобы исправить наше положение, своим приходом к Вики я его серьёзно усугубил. А она прижимается к моей груди, явно не осознавая грядущих для неё последствий. В отличие от нас Непризнанных не отправляют на землю второй раз. Если наша связь вскроется, её ждёт Небытие. Лёгкое касание губ в коридоре могут ещё и простить, но то, что произошло сейчас… Похоже, я собственноручно подписал ей смертный приговор.       По коже пробегает ледяной озноб. Поднимаюсь с кровати, спешно одеваясь. Её обеспокоенный взгляд. Поцелуй в лоб. «Лучше ничего не говори. Я решу этот вопрос». У меня есть план. Прыжок навстречу ветру.       «Адмирон, давно не виделись. Хочешь взглянуть на дочь Ребекки Уокер? Говорят, она во многом похожа на мать». Я так и думал. Если мои предположения об их прошлом верны, Винчесто увеличит наши шансы. Что ж, хорошо.       Переступая порог отчего дома, каждым атомом тела ощущаю его гнев. Не сомневаюсь, меня ждёт изощрённое наказание за то, что опозорил наш род и самого Сатану скандалом из-за какой-то непризнанной. Ладно, пусть бьёт, рвёт, калечит — я справлюсь. Лишь бы не залез в разум и не узнал всей правды. Что, последнее предупреждение? А то что, откажешься от меня? Убьёшь? От его зловещей улыбки кровь стынет в жилах и даже мне не по себе.       Доползаю до своей комнаты в Школе уже перед самым рассветом. Кха-ха. Захлёбываюсь кровью от внутренних повреждений. Зло усмехаюсь, впечатывая кулак в стену. Отец милосерден, он точно знает, сколько и каких ударов нанести, чтобы регенерация, ускоренная целебным снадобьем, успела подлатать меня до начала совета. Залезаю в горячую ванну, вернее, джакузи — одно из немногих преимуществ комнаты сына самого главного демона в Преисподней. Глотаю лекарство, запивая припасённой бутылкой глифта. Наблюдаю за кровавыми разводами в бурлящей воде. Ничего нового. Пара часов, и я буду в норме.       Башня. Пресловутый совет. Сборище старых индюков и индюшки. Адмирон прибыл, не выдавая нашего разговора. Наконец белокрылая клуша приводит Непризнанную, и мы начинаем этот цирк. Допрос? Прекрасно. «О да, законы я нарушал и много раз». Да не смотри ты на меня так испытывающе, Вики! Я же не признался, что в том числе с тобой.       Момент икс. Винчесто всматривается в её глаза, такие же пронзительно голубые, как и у её матери. Подавляя волнение, подчёркнуто безразлично слежу за ними. Напряжённую тишину прерывает его вздох. Быстрый взгляд на меня — увидел. Что ж, теперь мы оба в твоих руках. Старик Кроули задаёт тревожащий всех вопрос, уже изнывая от нетерпения. Помедлив, Адмирон отрицательно качает головой. Не моргнув глазом, он хладнокровно врёт серафиму. Далеко пойдёт.       Облегчение. Выпутались, но были на волоске. Особенно Вики. Нужно оборвать эту связь, пока не стало слишком поздно. «Держи язык за зубами. Это был просто секс». Обидные слова её ранят. Пошатываясь, отступает на шаг, но затем гордо вздёргивает подбородок. Прячу отголоски вины за агрессией: «Ничего ты не понимаешь, Непризнанная».       Пару дней спустя чёртов Кроули вновь вызывает нас для новой порции нравоучений. Лучше бы как прежде не появлялся в Школе столетиями. Пара минут наедине. «Всё кончено? Не задавай мне таких сложных вопросов, Вики. Когда примешь сторону, тогда и поговорим. Что? Есть много других хорошеньких демонов, чей взгляд ты найдёшь на себе?» Её заявление задевает, раздувая внутри пламя ревности. Плотнее сжимаю челюсть, представляя, как со смачным хрустом вырываю хребты её ухажерам. Почему-то это даже успокаивает.       Библиотека ада. «И что же ты ищешь? Меня?» За привычной усмешкой скрываю тихую радость от встречи. Неужели скучал? Да нет, просто думал о ней пару раз. Ну хорошо, много раз. Последние недели она совершенно не выходит из головы. «Ненавижу или что? Люблю?» — непривычное слово перекатывается на губах, а в горле внезапно пересыхает.       Очередное видение. Кроме кубка крови теперь горящее дерево. «Ты тоже это видела?!» Но почему эти видения только у нас двоих?       Ночь. Нерешительный стук в дверь. Чувствую её энергию. «На земле сталкерство преследуется по закону, ты знаешь?» Мнётся, нервничает, просит о помощи, но мгновение спустя будто передумывает и разворачивается, собираясь уйти. Осторожно беру за руку. Рассказывает, доверяясь. «Освободить мальчика из башни?! Тебе нечем заняться?!» Абсурдность этой просьбы зашкаливает, но Вики уже всё для себя решила: со мной или без она точно попытается сделать это. Упрямая дурочка! Так хоть смогу уберечь её от ещё бóльших проблем. «Постой! Я же не сказал нет!»       Священная река окутана лёгкой туманной дымкой. Коснувшись дрожащей кромки воды, девушка, отвернувшись, раздевается до белья. Бледный свет луны скользит по её коже, подчёркивая красоту.       Вспоминаю ту ночь, как касался каждого сантиметра совершенного тела, ласкал, целовал, шептал. «Дай угадаю, ты хотела со мной переспать, а мальчик из башни был лишь поводом вытащить меня в безлюдное место? Это я-то мечтатель? Просто не вижу другой причины стоять передо мной полуголой».       Мокрые до нитки мы стоим у подножия башни. Чёткого плана у неё, разумеется, нет. Ожидаемо. Точно бы попалась тут, если б отправилась одна. Придётся самому одурачить охранников. Я хоть и не такой мастер иллюзий как Винчесто, но могу ненадолго изменить восприятие своего облика для более низших ангелов и демонов.       И вот двухметровый шкаф на свободе. Когда мне говорили «мальчик из башни», я представлял юнца помладше да поменьше. А теперь он стоит напротив, подозрительно зыркая и сжимая кулаки. «Кто я? Помогаю твоей спасительнице! Лететь можешь? Пора уходить». Хорошо бы ещё не пожалеть об этом позже…       У Люцифера вырывается горький смешок, а затем ещё один. О да, он определённо жалеет, что не заставил Вики выбросить эту идею из головы. Как всего одно неверное решение могло обернуться такой катастрофой?       Врата Школы. Тот ужас и оцепенение, когда отец грубо держит Вики шею. А я стою, не смея открыто воспротивиться его воли, до конца не веря в происходящее. Ведь минутой ранее Сатана пробивал воздвигнутые стены лабиринтов моей памяти, но так и не сумел найти тех воспоминаний, что связали бы с Непризнанной. А теперь кого из нас он наказывает? Ребекку, меня, её?       Отчётливый хруст позвонков. НЕТ! Запоздалый крик. Полные страха и боли её глаза, молившие меня о помощи, потухают. Я подвёл её. Подвёл.       Бездыханное тело мешком падает на каменные ступени. Смотрю будто в замедленной съёмке, уже не в силах ни пошевелиться, ни отвести взгляд, а внутри что-то со звоном обрывается и стремглав летит в пропасть. Слышу за спиной злорадный смех, оборачиваюсь. Дьявол зовёт идти с ним на казнь, но моя казнь уже состоялась.       Не обращая внимания на отца, отрешённо опускаюсь на холодный камень рядом с ней. Игнорирую брошенное с презрением: «Позже поговорим, щенок!»       Чуть поодаль рыдает Мими. Мои глаза тоже жжёт, но гораздо сильнее пожирает изнутри вина. Кладу её голову на колени, глажу ещё тёплую кожу, дрожащими пальцами прикрываю стеклянные глаза. Мне впервые в жизни становится так одиноко, нестерпимо одиноко и холодно до мозга костей. Прижимаюсь лбом к её, бессвязно шепчу: «Это моя вина… несправедливо… ты не заслужила этого… прости меня… так не должно было быть! Я не хочу тебя терять! Я… я…»       Достигнув дна накрывшей меня безысходности, зажмуриваюсь и вдруг слышу крик. О Шепфа, как я ему рад!       «Бессмертный может убить бессмертного только если захочет». Прижимаю к груди, чтобы снова ощутить биение её сердца, вибрацию энергий, жизнь в ней. Нервно выдыхаю совсем не те слова, что минуту назад: «В следующий раз держи язык за зубами, глупая ты Непризнанная!»       Она поднимает на меня глаза, и в них почему-то нет обвинений, тают отголоски страха, только облегчение и радость, что всё позади. Но ничего не позади, пока рядом я. Наша связь постоянно оборачивается для неё опасностью. Достаточно. Больше всего на свете мне хочется поцеловать её, но всё, что я себе позволяю — провести губами по щеке, едва коснувшись уголка рта, запоминая её запах, её вкус, и отстраняюсь.       Следующие сутки отшкрябываю себя от пола нашей резиденции. Жив, а значит, ещё способен вернуть доверие Сатаны.       Долгий кровавый разговор с любимым папочкой в этот раз перешёл грань. Избив за неповиновение на казни, он с легкостью таранит барьеры разума, за которыми я прячу ту ночь. Теперь он знает. Гремучая смесь беспощадного осуждения и разочарованного презрения проносится в красном огне его глаз. «Что ты предпримешь, отец? Отдашь на растерзание? Нет? Это… из любви к сыну или нежелания позора?»       Потаённая надежда быстро гаснет. Громкий хруст шейных позвонков вместо ответа. Иронично. Последнее, что слышу почти из-за пелены тьмы его осевшим от горечи голосом: «Как же низко ты пал, сынок». Проваливаюсь в бездну мрака.       Камера башни. Одиночество в замкнутом пространстве немного сводит с ума. Мысли только о Вики и крутятся. Я столько времени запрещал себе привязываться, признавая подобное слабостью, непозволительной для принца Ада. Но сейчас ситуация явно вышла из-под контроля. Игнорирование больше не помогает, и меня накрывает бушующей волной, которую мне ещё предстоит как-то обуздать.       О, нежданная гостья! «Мимо проходила, или тебя решили тоже запереть? Хах, только если в одну камеру со мной». Прикусываю язык, да и она смущается. Ох, ангелочек.       У меня дурное предчувствие. Прошу её сбежать из Школы, но она упрямо качает головой. Не в твоём характере? Понимаю. Что, думаешь обо мне? Не стоит… Лишние слова чуть не слетают у меня с языка. «Думаю, тебе пора».       Грохот. Снаряд в башню. Ещё один. Отец пошёл в наступление, я должен быть рядом с ним. Вылетаю из пробитой дыры в стене навстречу хаосу.       Среди какофонии и взрывов слышу знакомый крик. Ну почему, почему Вики вечно в эпицентре событий?! Почему не может просто отсидеться где-то?!       Она будущий ангел, её мать серафим, мой отец — Дьявол. Мы теперь по разные стороны баррикад. Вижу, как старается вырваться из лап демона. Сатана отдал приказ убивать учеников?! Страх, что вновь могу её потерять, вытесняет всё остальное.       Подхваченная с земли секира. Короткий удар. Кровь хлынула из его горла прямо на Непризнанную, перепачкав одежду. Ради неё убиваю своих же. Наплевать! Прижимаю крепко к груди, она вся дрожит. Хочу успокоить, но это вряд ли возможно. Касаюсь губами виска, чувствую её всю. Но время не ждёт. Отстраняюсь, сжимая плечо, и прежде чем взлететь, прошу: «Уходи отсюда».       Грёбаные архангелы окружают, накидывая золотые нити, оплетая ими шею. Нечем дышать. Кровь и пот застилают обзор, стекая с бровей. Впереди мелькают светлые крылья. Вики несётся с обезумевшим взглядом вперемешку со страхом, взмахивая мечом. Резкий удар. Один из архангелов камнем падает вниз. Скидываю нити, отбрасываю второго. Девушка ошарашенно смотрит на свои ладони и вниз на землю, где распласталось тело, будто ждёт, что он оживёт, но он мёртв по-настоящему.       Непризнанная, кто еще недавно собирался стать ангелом, убила архангела. Из-за меня. Ради меня.       Хватаю её, тащу к ближайшим развалинам, подальше от мясорубки. «Укройся!»       Кроули держит меч у горла, требуя отца сдаться. Но ценишь ли ты меня настолько, папа? Любишь ли вообще? Я пытался найти ответ на этот вопрос годами, столетиями. Мучительно страшно получить его вот так, стоя на коленях в руках наших врагов. Его твёрдо брошенное: «Убивай, есть вещи поважнее него».       Шок. Секундное чувство какой-то утраты — что-то лопнуло внутри, растеклось чернилами, прожигая ядовитой кислотой дотла. Будто оторвался кусок души. Да и был ли он там на самом деле? Неудержимая ненависть прорывает плотину. Невзирая на порезанное остриём горло, несусь на главу Преисподней, но оказываюсь так легко откинутым его крылом.       Красное небо испещрено молниями сошедшей с ума природы. Неожиданно становится всё безразлично, будто ломается некая пружина, удерживающая горе, страх и остальные чувства около сердца. Смеюсь, лёжа в луже собственной крови. Это безумие. Разве может быть ещё хуже? Её голос заставляет прийти в себя. Глупая, зачем вышла опять на поле боя? Здесь тебе не место, тут каждый исполняет собственный танец смерти.       Грохот сталкивающихся островков. Полыхающее огнем дерево. Как завороженные летим к нему. Взбрендивший сумасшедший. Ритуал возрождения монстра? Да вы шутите?! Вспоротые запястья. Злосчастный кубок, наполненный нашей кровью. К истошному крику Бонта прибавляется болезненный её. «Посмотри на меня, Вики! Не бойся».       Новый удар молнии раскалывает остров пополам. Нас отбрасывает в разные стороны. Мы падаем вместе с обломками на багровую, липкую траву. Жёсткое приземление, вокруг хаос войны.       Пробиваю черепа нескольким белокрылым солдатам, сразу напавшим на меня. Наконец вдалеке замечаю свою Непризнанную. Стоп, что она делает?! Не видя никого вокруг, несется на Сатану, поднявшим за горло барахтающуюся Ребекку. Вики кричит, полная отчаяния и такой злобы. Кажется, от неё дрожит даже земля под ногами. Будто застряв в ожившем кошмаре, я могу лишь наблюдать, как отец разжимает когти, а серафим падает к его ногам. Секунда — удар наотмашь. Рогатая голова летит с плеч. Разве может быть в груди ещё бóльшая пустота?       Теперь всё кончено? Тотальное безмолвие разрывают громкие взмахи крыльев. Уже не Бонт, Мальбонте хищно улыбается, глядя исподлобья: «Всё только начинается». Большинство демонов встают перед ним на колени. Предатели! Куда они полетят с ним, в Ад? Ад мой!       Люцифер против воли сжимает кулаки. Твёрдые мускулы на его руках напряжённо бугрятся под кожей. Мысли о доме теперь отдают привкусом пепла, скрипят на зубах тысячами разрушенных песочных замков.       По законам Преисподней сын наследует место отца, либо другой претендент на трон должен убить своего предшественника. Но Цитадель открыто выступила против его кандидатуры на пост, а когда Люци, невзирая на запрет серафимов, явился в Ад, даже местная аристократия отвернулась от него. Они назвали его предателем, который продырявил горло демону, предпочтя жизнь какой-то непризнанной ученицы своему солдату, исполняющему прямой приказ повелителя. Более того, именно эта непризнанная затем и стала убийцей Сатаны. В довершении всего, Сатана публично отказался от своего сына на поле боя, отдавая его на растерзание архангелам. Все эти факты играли не в пользу Люцифера, и тому ничего не оставалось, как отступить. Главный трон Ада оставался пустым, не успев остыть от прежнего владельца, но полная коварства невидимая битва за него вовсю разворачивалась между самыми влиятельными из демонов.       — Глупцы! Они делают только хуже! Борьба за трон только ещё больше разобщит нас перед врагами, — бьёт кулаком по крыше Люцифер, раздражённо встряхивая перьями. Несколько серых старых черепиц с омерзительным хрустом ломаются и падают вниз. — Но я докажу им, докажу себе, и достойно взойду на трон. И наплевать мне на мнение золотоперых павлинов, полукровки и остальных! Ад — мой дом, что бы там ни происходило сейчас.       Солнце поднимается выше, понемногу разгоняя утренний туман. Длинная тень шпиля Башни чёрным кинжалом разрезает проклятый лабиринт. Здание восстановили в числе первых. И вот оно снова стоит, будто незыблемая скала, самое высокое и величественное над частично разрушенными корпусами. Красноглазый хмурится, вспоминая, как пару недель назад в ярости вломился туда в зал совета и чем это кончилось.       Очередной отряд крылолётчиков не вернулся обратно. И мне на них наплевать, если б не одно но — среди них была Вики. Какого она снова полезла на рожон?! Едва сдерживаясь, направляюсь к Ребекке. Она же теперь заправляет в Школе, властная и надменная — типичный ангельский набор. Стражи у входа в башню? Опять, серьёзно? От кого вы её защищаете, от Мальбонте? Да он здесь проторчал столетия и ни за что не вернётся! А, охраняете покой нового директора от остолопов вроде меня. Чудесно. Не через дверь, так через окно.       Осколки стекла градом сыплются на каменный пол. Женщина резко оборачивается на звук, но разглядев меня, теряет интерес и возвращается к делам. Она сидит за столом, перебирая бумаги так спокойно, будто ничего серьёзного не произошло. Будто не её единственная дочь пропала с группой неопытных крылолётчиков, которые изначально-то не имели нормальных шансов на выживание. «Ты же знала, что их постигнет та же участь?! Как ты могла позволить ей улететь?!»       Её сухая безэмоциональная речь ещё сильнее раззадоривает. Нужна провизия? Не хватало добровольцев? Сама вызвалась? «Потому что она такая же смелая и отчаянная, как ты! Но, к сожалению, не такая умная. Всего лишь слабая непризнанная, а не серафим. Надо было отказать, запереть её, чёрт возьми!»       Холодно чеканит в ответ: «Я тоже начинала с непризнанной, демон». Да ладно! «Всем нам известно, как ты начинала и с КЕМ». Но вместо ожидаемого гнева на лице у неё появляется циничная ухмылка. Ребекка лишь чуть задирает подбородок, желая смотреть свысока. Закончил ли я? Покинуть помещение? Не надейся.       «Почему же ты ничего не предпринимаешь? Почему заперлась здесь? Какой у нас план?». Перебираю ворох бумаг на столе, стараясь ухватить глазами хоть что-то полезное. «Как мы будем её спасать?» Цепкий прищуренный взгляд. Недовольно рычу. «Да, меня интересует только Вики. Чихать мне на остальных!»       Ребекка устало вздыхает: «Хочешь, чтобы я послала туда еще учеников? Невозможно! Для них это будет чистым самоубийством. А треклятая Цитадель снова отказалась мне помогать!» Она гневно машет у меня перед носом письмом с печатью совета. Ублюдские ангелы думают только о том, как прикрыть собственные шкуры.       «Прекрасно. Тогда я соберу свой отряд самоубийц». Что ты так возмущённо пялишься на меня? Тебе показалось. «Я говорю — добровольцев. Это будет наше осознанное решение — идти на риск. Ты не в праве запрещать». Как это можешь? Ну и что, что ты несёшь ответственность за всех учащихся Школы! «Тебя действительно заботит формальность?! Тогда исключи нас. Если не собираешься помогать спасать свою же дочь, то хотя бы не мешай».       Разворачиваюсь и размашистым шагом направляюсь теперь уже к двери. Окрикивает. На мгновение замечаю волнение на её прежде каменном лице. Но она быстро берёт себя в руки, о чём уже свидетельствует твёрдый голос: «Верни её».       Киваю, давая немое обещание её ледяным глазам. Дверь с тихим щелчком захлопывается, а ноги уже ведут меня в жилое крыло, к ангелу и демонице, которые, как и я, не могут усидеть на месте.       Полёт. Плен. Идиоты так и не поняли, почему взяли нас фактически без сопротивления. Пыльный мешок. Яркий свет. И где же ваше добро пожаловать? Среди толпы сразу замечаю испуганные глаза цвета чистого неба. Как же я скучал. Её тут же отстраняет от нас огромное бордовое крыло. А ты изменился, сучёныш. Чего так злобно зыркаешь на меня, одного из своих освободителей?! В темницу? Хороша же твоя благодарность!       Камера. Грязь. Пекло. Скрип двери. Она. Её руки. Её запах, уже такой родной. Крепкие объятия, сейчас задушит. Соскучилась. Что мы тут делаем? «Прилетели тебя спасать! Зачем ты вообще вызвалась? Разве нет других олухов, готовых рисковать собой?» А, теперь все олухи в сборе. Почему я злюсь? «Да. Беспокоюсь за тебя».       Утыкается мне носом в грудь, что-то шепчет. Тоже дорог? Ох, Вики. Но я молчу, только с нежностью целую тёмно-русую макушку. Её сердце взволнованно колотится. Хочется её как-то приободрить, успокоить, но многого сказать я не могу. «Каким бы тернистым ни был путь и куда бы на первый взгляд ни вёл, я не причиню тебе зла. Обещаю. Запомни: если я против всех — это не значит, что против тебя. Никогда не буду. Запомнила?»       Замирает, ошарашенно вглядываясь мне в лицо. Мда, успокоил не очень. Что я задумал? Связано ли с Мальбонте? О да, у меня есть план, но для твоей же безопасности его лучше не знать.       Нет, я не скажу ей, что собираюсь примкнуть к Врагу небес. Я готов поклясться ему в верности, если то, что он утверждает, правда, и если он кое-что даст мне взамен. Тогда как союзник полукровки я смогу добиться, чтобы она с ребятами отправилась обратно в Школу. Либо в случае неудачи собственноручно уволоку свою Непризнанную прочь с этого гиблого места.       Она пытается что-то сказать, но я почти не слушаю. Чем дольше она рядом, тем сложнее мыслить трезво. Пора. «Эй, Саферий, мышь летучая!» Вики несогласно колотит по плечу. «Не делай глупостей и будь послушной, Непризнанная».       Конвой. Ади надрезает золотые нити. Ты на нашей стороне? На обеих? Хм. Костёр. Желает ли кто-то присоединиться к тебе? Я, сын Дьявола собственной персоной. Отказ?! Не достоин?! Да как ты смеешь?! Ад мой! «Когда я сяду на трон, принадлежащий мне по праву, не забудь засунуть сомнения себе в зад!»       Значит, план Б. Вспышка огня. Слаженная атака на Мальбонте. Столько золотых нитей не разорвать даже тебе, мразь. «Вики, лети!» Почему она остолбенела? Почему не улетает?! Что значит нет?! «Я не оставлю тебя с этим безумцем! Ни за что!»       Властно прижимаю к себе. Стремительный взлёт. Грудью ощущаю её бешеное сердцебиение. Купол близко, дальше будет легче. Что-то лопочет. Прости? Резкий толчок волной в торс. Вики, какого чёрта?! Вылетаю за грань защитного поля.       О нет, полукровка всё же отбросил сдерживающие нити! «Не тронь её!» Разряд алой молнии. Косой удар в спину. Палёные крылья. Нет, ангел, отпусти меня! «Я должен вернуться за ней!» Я должен! Должен.       Укрывшись в одной из древних пещер, Дино рассказывает нам, что накануне Вики заходила к нему, делилась мыслями. Она сама приняла сторону врага, но лучше это держать в тайне. Не объявлять же её предателем, подписывая смертный приговор. Возвращаться в лагерь теперь — подвергать опасности не только себя, но и её. Ненавижу, ненавижу признавать, когда ангелок прав. Но почему она доверилась ему, почему не мне? Хотя она же вроде что-то говорила тогда в камере… Дьявол! Как я всё это допустил?       Я не справился…       На этот раз Люцифер яростнее надавливает пальцами на кровлю, кроша твёрдый материал пластин, словно мел, в ничтожную пыль, даже не замечая боли. Отряхивает ладони и снова смотрит на Башню, напоминающую об её недавнем узнике.       Что ж, они разошлись во взглядах с полукровкой. Вернее, его взгляды Люцифер как раз разделял и был готов примкнуть к его армии, но вот намерение демона заполучить после войны Ад явно не входило в планы Мальбонте. Он отказал ему так просто, будто тот был рядовым бесом, а не одним из сильнейших демонов молодого поколения. Будто то, что он сын Сатаны, не имело ровно никакого значения. Почему Враг небес так легко разбрасывается стоящими союзниками? Или считает, что тот ни на что не годен? Или дело не только в этом? Что ж, тогда они будут врагами. Когда-нибудь он вернёт свой дом и защитит его от посягательств ангелов, демонов и полукровок.

Soundtrack Devil- Relic Hearts

      Люци расправляет обновлённые крылья, такие же багрово-красные с шипами, но ещё больше, мощнее. Встряхивает их от утренней прохлады. Перья сверкают и переливаются на солнце. В сознании всплывает давний образ, как красиво вечерние лучи золотили локоны Вики здесь же, на крыше.       Всё в груди демона снова сжимается от неприятия того факта, что её здесь нет. Нет, потому что она сама сделала выбор. Сделала его вопреки желанию Люцифера. И теперь он снова один на этих чёртовых небесах. Был и остаётся. Ничего не изменилось. Тогда отчего так тоскливо внутри?       Нет. Он почему-то верит в неё. В эту вечно упёртую, несносную девчонку, отваге которой позавидовал бы любой бессмертный. У неё точно есть план. Втереться в доверие врагу, вызнать все детали и передать важные сведения. Хотя с неё станется и полезть в самое пекло, стремясь нанести решающий удар по противнику.       «Ох, лишь бы была жива, глупая моя Непризнанная».       Глубоко вздыхает. Изо рта вырывается лёгкое облачко пара и быстро развеивается, смешиваясь с утренней прохладой. Демон потягивается всем телом, массируя и разминая затекшие конечности и с прежней досадой вглядывается вдаль, за горизонт.       «Как ты там, Вики?»       Люцифер не замечает, как позади него негромко приземляется брюнетка.       — И давно ты тут терзаешь своим мрачным взглядом несчастные облачка?       Мужчина ехидно скалится, обнажая ряд белых ровных зубов.       — Зачем ты здесь, Мими?       Демоница привычно игнорирует его равнодушный тон и усаживается рядом, свешивая ноги вниз. Как ни в чём ни бывало продолжает, любуясь знакомой панорамой вокруг с иного ракурса.       — Геральд прислал, не может тебя найти. Снова просит помочь ему с уроком по крылоборству через пару часов. Ты же не откажешь?       Красноглазый кривит уголком рта, он всё ещё не привык к роли наставника. Но пока у него нет других ролей, а на пороге неотвратимой войны новичкам как никому нужна нормальная подготовка. Хотя бы чтобы вовремя улизнуть от врага. Правда, бывшего тренера не спасло даже это, когда той ночью солдаты Цитадели случайно прикончили учителя, защищавшего Школу, только потому, что он демон. Да уж, жизнь несправедлива.       — Люци?       Мими всё ещё выжидающе смотрит, пока он не кивает в ответ.       — Отлично, теперь ты в нашей команде, учитель, — улыбается и по-дружески пихает в бок.       Мужчина недовольно морщится, а затем выразительно приподнимает бровь, требуя пояснений.       — Ты не слышал? Дино теперь помогает ученикам упражняться с энергией, а я даю уроки боевых искусств. Не всех, конечно, в основном с двумя клинками, — демоница начинает беззаботно щебетать о чём-то, перечисляя кого-то ещё, кто помогает ослабевшей школе, и лишь спустя время замечает, что её приятель вновь погружен в свои мысли. — И долго ты ещё собираешься гипнотизировать горизонт? От этого ничего не изменится, Люци. Или ты здесь занимаешься порчей многовековой черепицы, скидывая ту с крыши? Я, в общем-то, так тебя и нашла.       Она замолкает и тепло касается его плеча.       — Ты не один, помни это. Если тебе нужно вы…       — Всё в порядке, Мими, — перебивает, натягивая привычную усмешку. — Спускайся на завтрак. Я слышал, нам удалось немного наладить поставки.       Девушка вздыхает переведённой теме, но, принимая его игру, поднимается.       В небе что-то меняется. Краем глаза Люцифер замечает какое-то движение вдалеке. Поворачивает голову, вяло приглядываясь. Мими, проследив его взгляд, находит странную точку. Она приближается, но как-то рывками.       — Не пойму, этот дракон разучился летать? — удивляется демоница.       — Наверняка это ваша настырная зверюга опять подралась с кем-нибудь в скалах и теперь снова ранена, — пожимает плечами мужчина, отворачиваясь и теряя интерес.       Но через мгновение, осознав свои же слова, вскакивает, сосредоточенно всматриваясь в подлетающего зверя, прикрываясь ладонью от слепящего солнца. В груди зарождается навязчивая тревога.       — Это что, Фыр?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.