ID работы: 10670219

Не сестра..

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 Истина.

Настройки текста
      09.08.       «В течение суток он игрался со мной, то догоняя и "промахиваясь" ножом мимо меня, то отставая и теряясь. А может тогда он и не игрался. В конце концов, он был ослаблен после битвы с дядей Фордом и не мало пострадал. Человеческое тело восстанавливается не так быстро, как то, что было у него при первой нашей встрече.       За то время, что я загнал себя в ловушку, он уже мог восстановиться. Он полн сил и готов нанести последний удар, а я..» – СлАб И бЕсПоМоЩеН..- раздался голос прямо над ухом парня, что заставило его застыть от ужаса. – ТеБе НеКуДа БеЖаТь, СоСнА.       В следующее мгновение демон выхватил тетрадь из рук Диппера и перелистав на самое начало, стал неспеша ходить по комнате, постукивая каблучками.       Огромных усилий понадобилось Дипперу, чтобы обернуться лицом к маньяку, что сидел сейчас в теле его сестры. Он, как всегда, выглядел так, словно сейчас же зайдут, наденут на его плечи мантию и он сядет на трон.       Диппер никогда не видел, чтобы до этого его сестра красилась, а сейчас, она была накрашена под стиль древнего Египта. Золотая подводка для глаз, чёрные стрелки и черные тени, ярко-алая помада на губах.       Она красивая, но это не её красота. Мэйбл никогда не щурилась так хитро, а на её губах никогда не играла такая коварная улыбка. Это всё Билл, это не его сестра. Мэйбл никогда бы не надела такие высокие лаковые сапоги, на огромной шпильке. Она просто не умела ходить на таких высоких каблуках. На ней никогда бы не оказалось осовремененная одежда 18-го века.       Это Билл сделал её сексуальной фантазией для любого мужчины. Кто бы её увидел, сказал бы:"Дьявольская красота". И был бы прав. Это не красота Мэйбл. Это красота демона, красота искусителя, но не Мэйбл... – КаКаЯ пРеЛеСтЬ! СоСнА рЕшИл ИсПоВеДоВаТьСя ПеРеД сМеРтЬЮ...- демон остановился напротив парня и взглянул на него. – ТаК уЖ и БыТь. Я оБлЕгЧу ГрУз ТвОеЙ дУшЁнКи. – Ты.. Расскажешь, когда захватил тело моей сестры?.. Мне это не нужно. Верни мне сестру! –Ах, Сосна. Даже мне не под силу вернуть то, что уже не существует!- ответил демон голосом той самой Мэйбл, скрыв свой истинный голос. – Чт-... Что ты с ней сделал?! – ДА ПОЧЕМУ, ЧУТЬ ЧТО, ТАК СРАЗУ Я СДЕЛАЛ??? - вскипел демон. – Впрочем, если ты выслушаешь меня с самого начала, то поймёшь, кто виноват в этом.       Демон сел на воздух и паря перед парнем, немного задумался. – Всё это началось ещё тогда. Когда, Мэйбл принесла мне сферу, а я создал для неё её идеальный мир. – Когда ты заточил её в сфере?.. Так давно.. – Да, Сосна. Ещё тогда. Я предполагал вариант своего проигрыша, а потому решил перестраховаться. Та сфера.. Она была создана моей магией, Мейбл была там главной и поддерживала тот мир своей энергией, постепенно впитывая в себя мою силу. Иначе бы она не смогла там ничем управлять. – Она впитывала твою силу.. Но это.. – Верно, отчасти это было началом моего просчёта, ведь я не ожидал, что Гравити Фолз защищён так, чтобы не выпускать мою энергию. А Мэйбл впитывающая в себя мою силу постепенно ослабляла меня, ведь я не мало потратил сил на то, чтобы устроить Странногедон. А после вы сбежали разрушив мою сферу, вернее, это сделала Мэйбл с помощью моей силы оттяпав себе не малую часть.. Меня. В тот момент, я поселился в ней... В её голове. – Не уж то... Все эти годы.. Это был ты? – Нет, нет. Ваши узы были слишком крепки, чтобы я как-то проявлял себя. Первые два года я был.. Во сне. А после, когда вы стали чаще ссориться, когда твоё эгоистичное поведение доставляло Мэйбл боль... Тогда, я смог немного влиять на неё. Выбор одежды, поведение. Я заставлял её всю боль прятать за улыбкой! И это тебя раздражало. Но это был мой максимум. Мне нужно было разрушить нечто большее - ваши узы. И я стал каждую ночь посылать ей кошмары о том, как они рушатся. Это и так был её страх, начиная с момента ваших ссор, а в купе со снами она и подумать об этом страшилась. Хах! И ты не разочаровал меня, Сосна. Ты сделал всё идеально. Ты отрёкся от уз с ней! В этот момент... - лицо демона стало выражать истинное удовольствие –.....её душа разбилась с таким чудесным звоном... Я ничего не слышал прекраснее...       Резко черты лица девушки ожесточились, она встала на ноги и наклонившись в парню, стала шептать ему на ухо. – Ты думаешь, что первой жертвой стал Робби, но на самом деле, ей была Мэйбл и убил её.... Ты! Ты положил начало всему этому кошмару!       Поражённый громом, парень продолжал сидеть на полу и смотреть в одну точку. Глаза стремительно стала застелить пелена слёз, а в голове набатом звучали слова демона. «Мэйбл убил ты! Ты виновен во всех этих убийствах!»       А демон продолжал рассказывать. – До приезда в Гравити Фолз, сознание Мейбл спало, а у меня было недостаточно сил, чтобы... Поступать самостоятельно, она действовала исключительно на автомате. Но стоило вам пресечь границу этого городка, как моя сила стала восполняться, ведь место, где она была заточена, находилась здесь. В тот же день мне удалось добраться до моего бывшего вместилища и вернуть всю силу, что окончательно подавило разум бедной Падающей звёздочки. Звездочка пала, превратилась в пыль. Её больше не существует и так восхваляемая вами, смертными, любовь не сможет её вернуть! А все эти убийства... Мне нужно было подстраховаться если вы раскроете меня раньше времени, но ты, слепец, ничего не замечал. А их сердца... Были такими вкусными, не отрицай.       Каждый ужин последние пару недель нахлынул ледяной водой. Всё то мясо, что готовил демон... Это были сердца его жертв?... И парень больше не слышал демона, смотря в одну точку и ничего вокруг не видел. Казалось в этот момент стал рушится он сам. – Ну, а теперь, я закончу свою работу здесь и пойду дальше.       Вот демон достал нож, как позади него раздался свинячий визг. – А?..       Обернувшись, демон увидел в дверном проёме Пухлую. – Не уж то ты, свинина, думаешь мне помешать? Ихихи.. Глупое животное.       Но Пухля стал бежать на демона с яростью настоящего испанского быка! – Глупое животное..- повторил демон, смотря на бегущую на него свинью.       Пухля подбежал и попытаться прыгнуть на демона, но тот оказался быстрее. Подняв изящную ножку, демон резко опустил её, когда Пухля оказался ровно под ней, проломив длинным каблуком позвоночник хрюше. – Будишь сегодня моим ужином. - проговорил демон, освободив ногу из мёртвой тушки когда-то семейного любимца. – А теперь...       Обернувшись к месту, где ранее был парень, демон никого не обнаружил, а снизу послышались шаги. – Ах ты хочешь продолжить игру... Хи-хи-хи... Ну, что ж, хорошо. Но бежать будешь по моей дороге. - и демон исчез в синем пламене.

***

      На дворе уже ночь, парень заблудился в лесу, у него больше не было сил, даже, чтобы подняться. Где-то со стороны послышались неспешные шаги. Но знал, это конец. Ему не убежать от этого демона. Он выиграл уже давно, просто, очевидная победа была вопросом времени. Он всё просчитал, каждый момент. Просчитал и выжидал. А они, только вовремя исполняли свои роли. Жестоко, бесчеловечно, абсолютно безжалостно, но на то он и древний демон. И он победил. А Диппер.. Диппер сдался, у него больше нет сил бежать в надежде, что он утратит след.       Надеяться на то, что заведомо не возможно. Тогда его ослабила Мэйбл, потому они и победили, а сейчас... Сейчас он действовал скрытно и не показывался до последней жертвы...       Вот он подошёл и остановился совсем рядом. Он всё так же ухмыляется, смотря на Диппера, как на глупую животинку, что пытается сбежать из загона, что построен из высоких бетонных стен. – Раз ты закончил марафон, я закончу свою работу, пока тебе, сосёнка, нет до этого дела. Я воссоединю тебя с твоей любимой рыжей дикарочкой. Честно сказать, она тоже ничего такая. Я бы предпочёл её тело, чтобы быть более мужественным, но чего не дано... – Можно последний вопрос?...- убито спросил парень, валяясь в грязи на земле. – Последний. - жёстко сказал демон. Ему явно надоели все эти разговоры. – Если бы ты победил ещё тогда.. Если бы тебя не сдержала защита Гравити Фолз... Чтобы ты сделал с Мэйбл?.. – М?... Хм.. Я думал об этом не так давно. Когда убивал "чудовище". И пришёл к выводу, что учитывая тот факт, что она впитала мою силу, я бы сделал её своей невестой, как пришло бы время. Но увы. А теперь...       Руки парня сковали магические оковы, но он бы и так не стал сопротивляться, у него просто не было сил. Последнее, что он увидел, золотые хищные глаза, сияющие предвкушением триумфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.