ID работы: 10670328

Кипит мой разум возмущённый, или Я – зритель, я так вижу

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новелла 18. Изобретатель смерти. Жестокость

Настройки текста
      Теперь мы узнаем о драме, случившейся в жизни Клюева, на тот момент ещё Золотницкого, семь лет назад, когда в Затонске трагически умерла его возлюбленная – знаменитая певица Габриэла Мирани. Все погибшие в этой новелле, кроме несчастного городового, имели отношение к её раннему уходу. Убийства были очень жестокими, что должно навести всех на мысль о причастности к ним Крутина. Бесплотными руками духа Габриэлы Мирани нас окончательно убеждают в версии, что Крутин – это Клюев.       Зато героиню и нас порадовали красивым исполнением арии Кармен.       Тем временем герой навестил свою сумасшедшую жену и заметил под её волосами ожоги от адской машинки. Нам предлагают пожалеть её – она тоже ребёнок, но неудачно поигравший со спичками. Несмотря на запрет героя применять к Нежинской жестокие методы лечения, профессиональная гордость профессора Ланге не позволяет ему оставить пациентку в покое. И он, применив иезуитскую логику для оправдания своих действий, продолжает лечение Нежинской так, как считает нужным.       Герои договорились о дальнейших действиях на случай, если Нина продолжит ломать комедию, – жить вместе без венчания, заграницей, развлекаясь игрой в детективов. При этом герой любезно подвёл героиню к решению вопроса, готова ли она отказаться от счастья с ним или жить в любви, но без венчания (а ведь известно: кто озвучивает решение, тот и несёт за него ответственность). Долгое и мучительное перерождение героев завершено, что они и закрепили игрой в снежки и поцелуем.       После этого героиня стала мягкой, истеричность исчезла – жизнь налаживается. Но тут возникла необходимость посетить Клюева по делу, и героиня вспоминает, что так и не вернула ему кольцо – в своём счастье она совсем забыла о дважды несостоявшемся муже, грустившем в одиночестве уже неделю. Услышав вполне справедливый упрёк от Андрея Петровича, она приняла его. И тут же проявила полное отсутствие понимания ситуации (тоже своего рода жестокость) – жалость ему не поможет. Нужно было просто уйти. Нет, до выздоровления ей далеко.       Коробейников демонстрирует свои познания не только в ботанике, но и в вопросе применения растений для прерывания беременности.       Оказывается, у Трегубова 13 лет назад был курортный роман с вдовой прокурора Вернера, в результате которого у неё родился сын. Теперь и Трегубов жаждет поймать Крутина за то, что тот лишил его сына приёмного отца.       Вскользь прошла тема права женщины на аборт. Отношение к этому чисто субъективное: пока мужчину это не касается, пусть право у женщины будет, а если коснулось, то ни-ни.       Ну вот и Клюев отработал наисложнейшую программу, заложенную в его голову компанией Крутина. Героиню спасли, его доставили в участок, где он и погиб.       Андрей Петрович – действительно самый трагический персонаж сериала. Умный, образованный, тонко чувствующий человек, который при других обстоятельствах мог бы стать отличным другом семьи Штольманов. Интересно было бы наблюдать общение эмоционального, открытого человека с его антиподом, рациональным и закрытым Штольманом. Но Клюева, как «лишнего человека», подготовили на заклание…       Итог. Тихий омут с чертями оказался не там, где его искали. Крутину больше не нужна маска. Тело Клюева не вскрывали (?!) ни в Затонске, ни в Петербурге (уже не удивлюсь, если его смерть списали на потрясение от известия о смерти императора), ну или не нашли ничего интересного (нам, как всегда, не сказали). Вопрос, почему вдруг Крутин стал сводить личные счёты и зачем ему была нужна Анна, ради которой он приехал в Затонск, не поднимался. А девочка так и ходит от окна к камину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.