ID работы: 10670328

Кипит мой разум возмущённый, или Я – зритель, я так вижу

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новелла 19. Талисман Робезпьера

Настройки текста
      Очень информативная новелла.       Узнаём историю табакерки: была сделана и заколдована для Робеспьера за год до его гибели, чтобы именно от смерти его и защитить (по мотивам сказок о Кощее Бессмертном). Это магический предмет, на внутреннюю сторону крышки которого с помощью колдуньи попало изображение злого духа Абраксаса. Все, кто смотрел на него, лишались воли и исполняли любые приказы, например, «отдай, что имеешь, и иди в рай». Табакерка была у Робеспьера в момент его смерти ровно 100 лет назад, поэтому должна приносить удачу в игре её нынешнему владельцу или может использоваться по прямому назначению. Поэтому Крутин ею и заинтересовался. Да, чтобы не подпасть под чары этого предмета, смотреть на изображение злого духа нужно только через затемнённое стекло.       Далее. Авторитет героя среди коллег выше, чем у Коробейникова – вдова судьи доверяет ему больше.       Дух Клюева хочет реабилитироваться: он – не Крутин и предоставляет факты, которые подтверждает дядя. Не зря Скрябин и Полина духам не доверяли. Им видения больше нравились.       Суровый алтаец. Направлен в помощь Полине для сбора кассы для отъезда всей компании и героини за границу на поиски сокровищ катаров. По сути, выполняет функции Лассаля из первого сезона, но владеет навыками ниндзя и оружием в виде магической табакерки. Тогда получается, что Полина – это Нежинская второго сезона, Скрябин – князь Разумовский, а Клюеву досталась роль обманутого Брауна. Как-то даже обидно за старых злодеев – они были интересными противниками, интеллектуалами. А новые – гопота сплошная или сказочная нечисть. Но теперь мы знаем, как зародились современные схемы мошенничества с применением НЛП.       Герой долго отходил от воздействия табакерки, но отошёл. (Значит, и гости на несостоявшейся свадьбе придут в себя через некоторое время.) Хорошо, что не помнит, кто ему отдал приказ застрелиться. Но потом, скорее всего, поймёт и простит.       Дух баронессы помог героине справиться с наваждением, как некогда ей помогал дух нищего Серафима. Но я не поняла только одного момента: когда это духи лгали? Не договаривали, их не понимали, но, чтобы прямо лгали, не помню.       Также узнаём о пользе строгой вегетарианской диеты для сохранения женской красоты и молодости. Для мужчин же хорош бег по зимнему заснеженному лесу в мороз. Молодым женщинам это вредно, особенно с непокрытой головой.       Зато герои смогли отдохнуть, на зимнем курорте, в Ярославле. Правда, героиня вскакивает от стука в дверь. Себя не обманешь: не так уж она свободна от законов общества.       По возвращении героиня рассказывает родителям об их с героем планах на будущее. И родителям приходится согласиться: «в конце концов, чувства же – это самое главное» равно «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Все вполне естественные последствия будут разгребать другие люди: родители уже собираются усыновлять внуков. Если с ними, родителями, что случится, героям придётся как-то устанавливать опеку над своими родными, но по закону находящимися в другой степени родства, детьми (а это, ох, как непросто, если судить по ситуации с сыном Нежинской). А если с героиней, не дай бог? Вам не кажется, что герои повторяют путь Нежинской? Они, конечно, спичками не играют, у них оружие в приоритете... Теперь-то мы знаем, что авторы героев пожалеют и даруют герою свободу во избежание проблем невенчанного брака. Общество победило. Зачем нужно было затевать весь этот бег по кругу?       Полина-Крутин нейтрализована. То есть, по логике полиции, в Петербурге приём пациентов вела она, хотя те считали, что общались с мужчиной? (Допустим.) Вполне мужской голос Крутина посчитали принадлежащим Клюеву? (Как минимум в случае, когда Штольман в гимназии общался с Крутиным через дверь, Полина находилась в больнице с Коробейниковым.) Баронессу тоже убил он? (Милц тогда сказал, что убийца – физически крепкий мужчина, да и кисть руки должна быть не маленькая, чтобы хорошенько обхватить сосульку.) И мессы в Затонске тоже проводил он? По крайней мере, последнюю, – вряд ли Полина захотела бы рисковать быть пойманной во время её проведения. Соответственно, убийство или ранение городового у места проведения месс тоже совершил он? Но в следующей новелле будет чётко сказано, что имя Клюева-Золотницкого будет оправдано. Значит, это всё он либо не делал (но сообщника Полины не искали), либо делал под гипнозом (видно, это достаточное оправдание – ведь убитого в книжном магазине городового ему тоже, получается, простили). Самих сектантов, в том числе на совершение массового самоубийства, видимо, гипнотизировала Полина. А когда она успела эту секту сколотить, находясь всё время на виду? Ещё в Петербурге? Ответов у полиции нет. Ну и ладно. Но нам дали совет – если в чём-то провинились, всегда ссылайтесь на гипноз (шутка).       «Игра окончена», и все расслабились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.