ID работы: 10670924

Серая любовь его серых глаз

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 89/365

Настройки текста
Солнце пробиралось сквозь матовые шторы в комнату. Запах зелий распластался по ней и возможно даже доходил до правого крыла поместья. Гермиона невольно открыла свои карие глаза и подняла руки вверх чтобы потянуться. Возле шкафа стоял Драко, как будто ожидая того времени когда она проснётся. Она изогнула свою чёрную бровь в немом вопросе. - Приходили колдомедики, -начал Драко. Пульс Гермионы участился, а сердце видимо хотело покинуть тело. Было бы плохо если бы они сказали ему всё что она скрывала. Ой как это было бы плохо. - Они прописали тебе ещё пару зелий до завтрака и сказали как можно чаще гулять. Свежий воздух тебе не помешает. Гермиона спокойно выдохнула. Казалось что тяжёлый груз упал с её плеч. - Да, хорошо. Может сегодня погуляем по саду? Я так давно там не была. - женщина протянула последние слова вспоминая прошлое года, когда они со Скорпиусом катались там на больших качелях. Эти воспоминания заставили её улыбнуться. - Да, конечно. Зелья, которые на тумбочке, надо выпить перед завтраком. А остальные будут на столе в столовой. - мужчина смотрел ей прямо в глаза, а она же отвечала взаимностью. - Что-то не так? - Нет, нет, Драко. Всё хорошо. Я просто не голодна. - в животе у Гермионы было пусто, но ощущения голода не было. Такое впечатление было, что она уже покушала и в неё больше ничего не лезет, но с утра она ни кусочка еды в рот не положила, что заставляло смутиться. - Хорошо, но пойми, лучше позавтракать. Если что спускайся вниз, мы будем тебя ждать. - Драко подошёл к кровати где лежала его жена и поцеловал её в лоб, оставляя немного влажный след от губ. Он так всё время делала когда она болела, либо волновалась. Это успокаивало. После кивка со стороны Гермионы, Драко покинул комнату и оставил её одну. Женщина думала встать, но сил не было. Тело как будто сковывало тысяча верёвок и не давало выбраться с них. А само её тело было такое тяжёлое, что казалось в ней место органов какие то камни или кирпичи. Колдомедики говорили что ситуация стабильная, но со временем она ухудшается. Зелья не помогают, лишь работают как обезболивающие на время, а потом всё возвращается заново. И так каждый божий день, как в колесе. Одинокая слеза от реальности скатилась вниз. Глаза закрылись и рот открылся в немом крике. Казалось это конец. *** Эллисон прислала письмо. Она спрашивала про маму и как я там. Говорила что скучает и тому подобное. Папа выразился: "Типичная Пэнси Паркинсон". Я редко отвечал на письма, та и вообще она казалась мне не очень. Сильно навязчивая, но довольно таки умная. Сегодня мама не появилась за завтраком. Это настораживает. После моего вопроса к отцу, что произошло и где мама, он сказал что та плохо себя чувствует и не голодна. После вкусного завтрака я пошёл в свою комнату. Проходя мимо маминой спальни, я задумался. Хотелось зайти в неё, увидеть родного мне человека, обнять и оберегать от всего. Но отец сказал что она устала и видимо ближайший час я не обязан её трогать. Почувствовав запах зелий, что парил в воздухе исходя из комнаты матери, злость прошлась по всему телу. Эти колдомедики что-то не договаривают. И я не знаю что с ней, я мать его, не знаю что с ней. И теперь что я должен думать? Хлопнув дверью я зашёл за рабочий стол и сел на кресло облокотив голову об спинку. Жизнь не переставала меня удивлять. Внезапно в комнату прибежал патронус выдры, это была мама. Её патронус. Она что-то проговорила про то что хочет со мной поговорить и я тут же сорвался с места. Быстро выбежав из комнаты я покинул своё крыло поместья. Добежав до комнаты я сразу же забежал туда и остановился у порога. Мама лежала в постели. Она была очень бледная и её, когда то золотисто-карие, локоны приобрели более тёмный цвет падая ей на лицо. Глаза выглядели уставшими и совсем поникшими. - Привет Скорпиус, - мать перевела взгляд на меня. - Я тут решила, что было бы неплохо погулять нам завтра. Как ты на это смотришь? - Мам, ты же знаешь что я не против. Но твоё самочувствие, - я махнул рукой в её сторону пытаясь объяснить всё так как надо. -, оно заставляет задуматься. Ты выглядишь плоховато. Если завтра станет лучше конечно пойдём, а пока можем поболтать тут. Она вздохнула. Так тяжело, как будто какие-то камни давали на её грудную клетку. - Эллисон передавала тебе привет. - сказал я после минуты молчания. Мама подняла свои карие глаза на меня и улыбнулась. - И вот от неё небольшой подарок тебе. Минута. Я выбежал из комнаты и быстро взяв небольшую коробочку побежал обратно. - Держи. - я подошёл к её кровати и сел рядом. Ее тонкие пальцы открыли коробку фиолетового цвета и внутри показались пироженки разных цветов. Мама ахнула. - Элл увлекается кондитерскими изделиями. Странное занятие для чистокровной ведьмы, но стоит заметить что у неё талант. Вот и она спросила у меня твои любимые вкуса. Там мята, апельсин, груша и карамель с ванилью. - Это так приятно. Надо ей что-то тоже подарить. Подай мне мою шкатулочку пожалуйста. Вон там которая. -она пальцем показала на красивую шкатулку с рисунком балерины. Я подал ей её и также присел на кровать. Внутри было красивое ожерелье. Мама решила выбрать именно его как символ их "дружбы". Позже я вернулся в комнату и отправил ожерелье Эллисон. А дальше оставалось готовится к поездке на площадь Гриммо, где на данный момент живут Поттеры. Ну, удачи мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.